Дискриминация русского языка

0
Горожане
+ 180
Великий Гуру
АЛЬКА

Цитата:То , что газеты рейтинговые на русском ,так это временное явление

А не приходит ли Вам в голову мысль, что вся вот эта вакханалия с украинизацией и дискриминацией русского языка временное явление. И будет как в старом анекдоте:"А потом пришёл лесник и всех разогнал". И всё станет на свои места: те, кто разговаривал на украинском будет на нём разговаривать, а у остальных будет выбор на каком языке учить детей и смотреть фильмы. И не надо будет записываться в квасные патриоты и профессиональные украинцы.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
Старший сержант запаса,
[quote=Старший сержант запаса]А не приходит ли Вам в голову мысль, что вся вот эта вакханалия с украинизацией и дискриминацией русского языка временное явление. Ято как в старом анекдоте:"А потом пришёл лесник и всех разогнал". И всё станет на свои места: те, кто разговаривал на украинском будет на нём разговаривать, а у остальных будет выбор на каком языке учить детей и смотреть фильмы. И не надо будет записываться в квасные патриоты и профессиональные украинцы.
[/quote]
Не они как раз " патриоты", тока скрытые, тут на русском лабают чтобы нас "уважать" , а между собой епрст, тока на УКРАИНСКОМ! Потому как на Украине или в Украине , пусть определяются сами.Выбор еще есть, пока есть!

Добавлено спустя 34 минуты 4 секунды:

Кстати, о школах, я когда ребенка записывала в 1-ый классв украинскую школу, то обратила внимание и секретарь, и директор, и завуч, учительница говорили на русском и между собой и со мной, на курсах по подготовке к школе, учительница к родителям обращается на РУССКОМ, преподавая укр.язык.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина
Это обычное ВЗАПАДЛО, а местами откровенное хамство. И это ВЗАПАДЛО готовы доказывать любыми методами. Тут тебе и расскажут, что украина - это миф, что культуры - нет, языка - не было, украинский такой же выдуманный язык как и гондурасский, да и просто "а какого я такой весь умный и красивый должен его учить, если когда образовалась украина ( а для некоторых она образовалась именно 1991 году) я говорил на русском?"
Это и понятно. Допустим вы устроились на престижную высокооплачиваемую работу, обязательное условие - знание украинского языка. Кто будет спорить с начальством или писать жалобы в профком о "ущемлении личности"? Никто. Так же и государство. Как херовая работа. К Украине нету ни уважения ни желания здесь задерживаться. Да и какой смысл? Если власть меняется постоянно, то есть вероятность что следующий президент два языка введет или вообще украинский отменит.

Цитата:И не надо будет записываться в квасные патриоты и профессиональные украинцы.

Из ваших уст это звучит оскорбительно. Если бы это говорил патриот... другое дело.
Внимание(!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Горожане
+ 4
Залетный

Цитата:Цитата, Скат: Любко Дереш - один из моих любимых писателей, Жадана тоже прочитал почти всего. Мне нравится многие другие произведения на украинском языке (ряд переводов фильмов, я уже молчу за песни). Но это МОЙ СОЗНАТЕЛЬНЫЙ выбор. И мне не нравится что меня такого выбора лишают. Если на украинском языке будут хорошие произведения, фильмы, песни, пресса, то люди САМИ захотят его изучать. А насилие вызывает только отторжение и ненависть. Такими темпами многие русскоязычные будут скоро ненавидеть все украинское, как ненавидели украинцы в 17 веке польское.

Что вам у Дереша больше всего нравится? Я, к сожалению, не все читала...
А насчет лишения выбора: по-моему, и говорили, и говорят - как кому нравится. И пресса выходит на двух языках, и книг на русском больше - издавать книги в России дешевле, насколько я знаю о проблемах книжного рынка. О каком лишении выбора идет речь? Насчет дубляжа фильмов: изучала эту тему. Речь идет либо об озвучке либо о субтитрировании. Если фильм на русском, кинопрокат чаще будет именно субтитрировать. Если кто и озвучит поверх русского текста - так это уже перегибы на местном уровне. Конкретно взятой телестудии. И умный учитель в школе, кстати, тоже на урок зарубежной литературы Пушкина в оригинале принесет, а не в переводе. Резюме: дело не в навязывании на государственном уровне, а в том, кто как это понимает. А то, что сторонники русского на украинский ополчаются из-за того, что он государственный в Украине - по-моему, ненормально. Лично я Уважаю язык той страны, где живу....Впрочем, это, скорее не Вам, Скат, а особо ярым поборникам русского на этом форуме.
Боярышня Лидия...решила ложиться спать. Сняв с высокой волнующейся груди кокошник, она стала стягивать с красивой полной ноги сарафан.
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

Peppi писал:Вот почему на торрентах фильмов на украинском совершенно нет. Я ХОЧУ, smile выньте и положьте!!!

Потому что это пиратки. Покупайте лицензионные DVD диски, официально ввезённые на Украину- там будет украинский дубляж. Да и на трекерах есть-просто плохо искали.
All we need is love(c)
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
Хуже всего когда спор заканчивается оскорблениями и откровенным стебом Поэтому в политике по возможности уже стараюсь не отписываться — все-равно результат один и тот же (срач, пусть даже и интелллигентный), а портить отношения с хорошими людьми не хочется.
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
ViewPoint,
Там не выгодно искать, потом аргументов не будет.

[quote=ViewPoint]Потому что это пиратки. Покупайте лицензионные DVD диски, официально ввезённые на Украину- там будет украинский дубляж. Да и на трекерах есть-просто плохо искали.
[/quote
Кстати о Западной Украине: только что взяла пачку надпись только на русском масло "Кремлёвское" сделано в м.Старокостянтинів Хмельницька обл.
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Peppi

Цитата:Правда, на какой-то странице о дискриминации русского уже забыли и начали описывать, что везде, везде и везде - русский! И это - правда, увы..Так что пока налицо - дискриминация украинского языка в Украине. Дикость какая-то.

Дискриминация украинского? Что, где-то в кинотеатре показали фильм не на украинском, а зрители так хотели на нем? Или какой-то телеканал вместо украинского стал показывать на русском? Или где-то документ, написанный на украинском, отказалсь принять? Примеры в студию. Обратные я могу привести...

Цитата:И поэтому я - за единый государственный язык - украинский. И всяческую его пропаганду и приоритетную поддержку. Это может и должно сделать государство.

Которое наполовину содержат русскоязычные. То есть нас должны иметь за наши деньги. У меня почему-то другое представление о роли государства.

Цитата:Надеяться на то, что в людях проснется национальное самосознание пока что не приходится. Большая часть Украины - иваны-не-помнящие-родства.

А этим утверждением вы оскорбляете эту самую "большую часть Украины"

Цитата:Если добровольно не получается..
В общем, государство должно позаботиться как может о своих "безязыких" гражданах, но вместе с тем, если они хотят "полноправной" жизни, то им таки придется выучить язык страны, в которой они живут.

А помоему государство должно разговаривать с гражданином на его языке, а не наоборот ибо «суббота для человека, а не человек для субботы» (Мк. 2:27).

Yuhim

Цитата:Главное то, что как бы не возмущались поклонники второго государственного, всё равно Украина будет говорить на украинском. Так как и должно это быть.

И вы тому пример.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер

Цитата:Потому что это пиратки. Покупайте лицензионные DVD диски, официально ввезённые на Украину- там будет украинский дубляж. Да и на трекерах есть-просто плохо искали.

А я не хочу шукати, не хочу гроші платити, а ось так, подайте мені на тарілочці з золотою кайомочкою!
И это не аргумент, а пересмеивание товарищей у которых русский язык оказывается дискриминируют... БРЕД.

А с нами учительница на хорошем украинском разговаривает. (это кому как повезет) Приятная женщина, даже шутит на украинском. А сын письмо бабушке писал. Писал на русском украинскими буквами. Русский еще не начали учить.

А то, что Украина будет говорить на украинском- так безсомнения. Этому пример мой сын. До окончания обучения в средней школе украинский станет ему родным. Еще пару хороших профессиональных учителей с языковой полготовкой- сынуля еще мамочку обучит...
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
[quote=СКАТ]Yuhim
Главное то, что как бы не возмущались поклонники второго государственного, всё равно Украина будет говорить на украинском. Так как и должно это быть.
И вы тому пример. [/quote]
[quote=СКАТ]Yuhim
+100, падсталом!Ржунимагу!

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация