Дискриминация русского языка

0
Горожане
+ 509
Аксакал
[quote=Старший сержант запаса]Никаких аргументов кроме того, что раз страна называется Украиной, значит все должны по-украински думать и разговаривать я не слышу. [/quote]

Старший сержант запаса, я подумала, что это Вы так пошутили, но не увидела смайлика. Вы хотите, чтоб Вам привели аргументы того, что не нуждается в аргументах, ибо является безусловной истиной. Какие аргументы нужны тому, что у Вас, пардон, есть Ваше "мужское достоинство", кроме одного-единственного - что Вы - мужчина? Уж простите меня за такое сравнение, но уже тошнит от того, как Вы мусолите эту тему...
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина

Цитата:Включите телевизор, пойдите в кино

Лично у меня из 30 каналов визита 4 на украинском и 3 на английском. Да и "чисто" украинским можно разве что УТ-1 назвать. Все остальное на русском. Да и все украинские каналы транслируют российские и украинские сериалы на русском. Дискриминации в упор не вижу. Новости на украинском меня не напрягают.
Кинотеатр, не могу спорить... Не киноман я до такой степени. Хотя пару раз попал. "Пираты карибского моря-3 " не напрягло абсолютно. "Мадагаскар-2" - порвало вообще (кстати.. потом смотрел в русском переводе - реально хуже, это же касается и "Симпсонов" ну не могу я русский дубляж слушать.... не живой какой-то... IMHO)
Внимание(!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер
[quote=Кошмар Ирода]Если человек так сильно любит укр. язык, то ему все равно будет на каком языке общаются другие, он же его и так любит, сам по себе, зачем ему социум, для группы поддержки? Мнимый патриотизм и лицемерие по отношению к самим себе![/quote]
Поражаюсь вашему таланту переворачивтаь все с ног на голову :)
Общайтесь вы хоть на китайском живя в Украине , но при этом пусть у Украины будет свой один государственный язык :)
СКАТ,

[quote]Я не против учить язык. Я читаю, пишу, смотрю и слушаю. Но когда это МНЕ хочется. [/quote]
Если бы я своим детям позволяла учиться только тогда, когда им этого хочется, они бы и читать у меня не умели бы :)
[quote]Я уже где-то писал что там где украинский язык был всегда(сельская местность Центральной и Западной Украины), его не вытеснил никакой другой ни польский, ни русский. Поэтому вытеснить язык не так просто - это можно сделать только вместе с носителями [/quote]
Так и произойдет с поколениями .Если дети будут в школе учить украинский, смотреть мультфильмы на украинском , читать книги на украинском и т.д.
[quote]А вы у неё не интересовались откуда она родом? А то в Киеве сейчас очень много приезжих с Западной Украины, и это не считая миграции из окрестной сельской местности.[/quote]
Понаехали тут ,понимаешь :))Уже и поговорить не с кем

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

[quote=Старший сержант запаса]А не приходит ли Вам в голову мысль, что вся вот эта вакханалия с украинизацией и дискриминацией русского языка временное явление.[/quote]
Приходило .С украинскими политиками вообще сложно на что -либо рассчитывать . И как оно будет в будущем покажет время :)
Диссертацкая:
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Peppi

Цитата:Вы хотите, чтоб Вам привели аргументы того, что не нуждается в аргументах, ибо является безусловной истиной

А я понимаю сомнения Старшего сержанта запаса. Современное государство Украина в нынешних неоднородно по этническому и языковому признаку. Это связано с тем что значительная территория современной Украины заселялась совмесно представителями разных народов в рамках многонационального государства. Поэтому ваша уверенность в том, что государство Украина является государством только украинцев меня удивляет.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:

АЛЬКА

Цитата:Так и произойдет с поколениями .Если дети будут в школе учить украинский, смотреть мультфильмы на украинском , читать книги на украинском и т.д.

А дома с родителями, в школе и во дворе со сверстниками разговаривать только на русском. И так поколение за поколениями...

Цитата:Понаехали тут ,понимаешь :))Уже и поговорить не с кем

В Киеве очень много выходцев с Западной Украины. У меня в Киеве много друзей, и они рассказывали что западенцев в Киеве как кавказцев в Москве.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина

Цитата:Современное государство Украина в нынешних неоднородно по этническому и языковому признаку. Это связано с тем что значительная территория современной Украины заселялась совмесно представителями разных народов в рамках многонационального государства. Поэтому ваша уверенность в том, что государство Украина является государством только украинцев меня удивляет.

Ну да... многонациональная. Прямо как США. Вообще откуда эта мифическая субстанция "американцы" образовалась? Из каких-таких этнических и языковых неоднородностей сформирована? И все как один говорят на английском, и не поверите, при звуках гимна встают и прижимают руку к сердцу.

Цитата:А дома с родителями, в школе и во дворе со сверстниками разговаривать только на русском.

Откуда такие выводы? Нехорошо обманывать. Вы будете своего ребенка наказывать если он с вами на украинском говорить будет? Или ходить по двору и доказывать детям, что "украинский - это смешно", ну тогда согласен...
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
АЛЬКА,
Для вас лично есть выше ссылка. См. мой пост выше.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер

СКАТ писал:А дома с родителями, в школе и во дворе со сверстниками разговаривать только на русском. И так поколение за поколениями...

А вот это уже врядле .
Из личного опыта , по своим детям сужу :)
Диссертацкая:
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
new
Горожане
+ 6
Гражданин
Бегемот, не ерничайте. Или вы забыли сколько времени республика Украина(до 91 в составе СССР) существует в нынешних границах? Я напомню - чуть больше 50 лет.
А про США - это страна эммигрантов. И в большинстве они помнят и чтут свои корни, буть то ирландские, итальянские, русские, еврейские... Но при этом любят и уважают страну, землю, которая их кормит и дает возможность реализоваться в многонациональном обществе.
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина
Вот вам еще один проповедник, доказывающий, что Украины не существовало! Ну как нам не поверить... Кстати, а США в своих нынешних границах сколько существует? Начнем с момента присоединения Аляски. Что-то я не уловил сути границы с языком.
А США я как раз как образцовый пример приводил.
Горожане
+ 509
Аксакал

СКАТ писал:В Киеве очень много выходцев с Западной Украины. У меня в Киеве много друзей, и они рассказывали что западенцев в Киеве как кавказцев в Москве.

Все, СКАТ - эта пять! Паноптикум. Бойцы с прищемленными хвостами сменяют друг друга..Один уходит - его место занимает другой.А караван идет..
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация