Дискриминация русского языка

0
Горожане
+ 4
Залетный

Цитата:Цитата: Уважение к стране, в которой проживает кто-либо возможно,но лищь при условии , что страна уважает того, кто в ней проживает. Когда уровень жизни будет достойным для существования (социальные программы, экономика, налоги,законы,отсутствие коррупции и т.д. ) в нашем государстве возможно не будет так остро стоять вопрос о языке (любом). За что мне сейчас уважать государство и говорить на гос.языке, если оно с заботой обо мне платит 130 грн. декретных?

С моей точки зрения, Вы путаете понятия. Или, действительно, передергиваете, как уже сказала одна из собеседниц. Во-первых, страна - это не некая эфемерная субстанция или общность, она состоит из людей, живущих в ней. И законы, по которым Вы получаете 130 грн, тоже пишут люди - депутаты, которых мы выбираем. Поэтому ЛЮДИ не уважают друг друга. Причем тут язык? Он-то чем виноват? Наоборот, это депутатам выгодно, чтобы проблема языка была. Чтоб меньше об экономике думали - мысли отвлекать... А государство такое, каким мы его сами делаем - не пришельцы ведь нам Президента и депутатов выбирали. Во-вторых, ну кто Вас ЗАСТАВЛЯЕТ говорить на укр языке? Да никто.
А что касается декретных, так мамы из других регионов уже отсудили деньги в размере прожиточного минимума. В форуме на "Лига Бизнес Информ" пошарьте. Да, еще "Телеграф" это освещал . И давал ссылки на образцы исков. Там даже мамочки тусовались - собирались в суд подавать вместе. Действуйте и Вы, вместо того, чтобы роптать и винить во всем язык.
Боярышня Лидия...решила ложиться спать. Сняв с высокой волнующейся груди кокошник, она стала стягивать с красивой полной ноги сарафан.
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
Shutnica,

Shutnica писал:А что касается декретных, так мамы из других регионов уже отсудили деньги в размере прожиточного минимума. В форуме на "Лига Бизнес Информ" пошарьте. Да, еще "Телеграф" это освещал . И давал ссылки на образцы исков. Там даже мамочки тусовались - собирались в суд подавать вместе. Действуйте и Вы, вместо того, чтобы роптать и винить во всем язык.

Девушка, не занимайтесь флудом не по теме! Читайте ОЧЕНЬ внимательно название ветки и посты других учасников. Я не виню укр. язык, я на нем не говорю, он мне не интересен.
Да , а за декретные вы может не дочитали, что решения принятые в судах в пользу мамочек, не выполнены, ввиду отсутствия денежных средств в бюджете на 2009 год, там не заложена эта статья расходов. Сроки исковой давности выйдут, а решения по суду не выполнятся. Судиться можно по каждому поводу, а смысл???
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 298
Великий Гуру
АЛЬКА

Цитата:А вот это уже врядле .
Из личного опыта , по своим детям сужу :)

Вы в Голландии с семьей живете?

Белокурая Жози

Цитата:А, предположим, что Вы приехали..ну-уу, во Францию, в Германию..да куда угодно.

Ну почему в ваших примерах всегда люди куда-то приезжают. А не рождаются там, разговаривая на другом языке.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
Читая дискуссию силюсь понять - о чем речь. О принятии закона про Украинский язык и ,о горе, ущемление русского языка... И что я такая идиотка что никак не замечаю этого ущемления?
Для тих людей , котрі мені зараз скажуть , що я розмовляю по-російськи , відповім- закінчила українську школу , маю відмінно з російської та української мови. До речі Мийдодір читала в 1983 році на українській мові - я не вмерла. Я за українську мову скрізь. Для СКАТ - недавно робіла зйомку в школі ( 4-й клас) , знаєте що мене спитали- а можна на українській говорити? Так що ще років 20 і це питання взагалі буде не актуальне. А взагалі( тільки не треба мене на кусочки ) я вважаю , що потрібно починати день з гімну в школі , а також з політінформації ( ну також з зарядки , але це не стосується теми). Розмовляю російською - тому що чоловік росіянин - я те як він говорить .... Але він вважає , що на Україні має бути українська мова. Я не бандерівець - народилась в Сумській обл. , спокійно ( і навіть більше ) відношусь до суржика , бо вважаю , що суржик - це тільки вигадка недолугої української людини , яка чомусь соромиться свого коріння. Слідуючи логіці суржика - ввесь світ живе саме цим суржиком- там правда це зветься діалект , а ми соромимося... Я коли приїзджаю на батьківщину залюбки спілкуюся з людьми саме на суржику , бо літературна українська- це дещо інше. На жаль тема російської мови буде підійматися ще не раз - бо це є дуже велике політичне питання, яке дає багато голосів на підтримку того чи іншого кандидату. Тому й буде у нас на Україні це питання вирощуватися штучно , на жаль. Аж доки не виросте покоління, яке буде розуміти- державна мова українська , нею пишуться державні документи, вчаться в школі , вузах , ведуть документацію, а дома- та хоч на французьській- лиш би на здоров"я.
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
Леди,
Благодарю!
Горожане
+ 4
Залетный

Цитата:Девушка, не занимайтесь флудом не по теме!

Э-э, я что-то пропустила? Вас жандармом назначили? Вы же сами заходите не с той стороны, съезжаете с темы, а потом советы какие-то даете... Йад какой-то увидели в начале дискуссии, хотя я обращалась вовсе не к Вам. И если Вы внимательно читали - как раз парировала ярому украинофилу. Но не в моей привычке давать кому-то советы, как себя вести. Пошутить - это мое! Парировать - тоже. Но Вы как-то болезненно все воспринимаете. Ничего, станете старше - это пройдет.

Щасти вам у вашій культурі спілкування! І мова тут ні до чого!
Боярышня Лидия...решила ложиться спать. Сняв с высокой волнующейся груди кокошник, она стала стягивать с красивой полной ноги сарафан.
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
Зато слово "срач" в нашем форуме уже есть... А язык - живая субстанция. если бы было уж слишком все литературно, скучно бы было...

jenyok писал:Сейчас админ придет и хотюльку Вашу немножко подрихтует :)

Shutnica,

Помните, за вами всегда следят, даже сейчас!

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:

Shutnica писал:Э-э, я что-то пропустила? Вас жандармом назначили? Вы же сами заходите не с той стороны, съезжаете с темы, а потом советы какие-то даете... Йад какой-то увидели в начале дискуссии, хотя я обращалась вовсе не к Вам. И если Вы внимательно читали - как раз парировала ярому украинофилу. Но не в моей привычке давать кому-то советы, как себя вести. Пошутить - это мое! Парировать - тоже. Но Вы как-то болезненно все воспринимаете. Ничего, станете старше - это пройдет.

Щасти вам у вашій культурі спілкування! І мова тут ні до чого!

Та мени завжди щастить, не перейматеся! А за комплимент по поводу возраста , данке шен!
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
[quote=Кошмар Ирода]Помните, за вами всегда следят, даже сейчас! [/quote]
Это на счет того что "как хочу и на чем хочу пишу на форуме"

Добавлено спустя 40 секунд:

40 страниц уже... Кто же окажется умнее :)
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Зате я посміявся від душі - обговорення так довго і бурхливо їхало, і нарешті таки приїхало до того, що ніхто нікого не дискримінує
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
писатель,
Так выпьем,друзья! А то скучно стало! Вывод: оставляем все как есть:
- укр.язык-гос.язык, русский- вспомогательный;
- укр.язык-гос.язык; русский- гос.язык тоже;
- укр.язык и укр. язык- не гос.языки ваще;
- нет языков ваще, все говорят матом;
- все молчат, и что-то делают ( утопия);
- любой другой язык на усмотрение ,лишь бы слух не резал.
Выбор всегда есть!

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация