Цитата:Вы же мужчина, бой еще тот будет !! Зачет за мастер-класс, в отличие от ярых украинцов!+1000! Так держать!
Спасибо Не, никуда уходить не собираюсь, пока аргумента не будет железобетонного. Вот я сейчас темку перечитываю и становится жалко, что некоторые колоритные оппоненты ушли из дискуссии. Я вот тут подборочку сделал
Цитата:а скажи ,СКАТ,а в России говорят на украинском языке? я считаю, так, живем в Украине и должны говорить и писать на украинском языке, а то Россия нас до сих пор считает своей Малороссией?я за все, чтобы было на украиском языке и все!и не наши то проблемы. что есть русскоязычные. я ж не буду делать так, когда приеду в Россию жить и скажу, а давайте введм второй национальный украинский язык, потому, что я приехал с Украины. Все должно быть на укериансокм и хорошо, когда естьтнационалситы, которые отстаивают народные интересы превыше всего! я за укр.язык.
Вот так - Всё должно быть на укериансокм и точка. А националситы отстаивают народные интересы и это хорошо. Эх, где ж Ненарождений делся?
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
А по поводу аргументов , приведу маленький пример той же Бельгии, о которой в этой теме уже упоминалось .(я провела маленький соцопрос среди знакомых живущих в Бельгии) На данный момент в Бельгии существует три языка - фломандский , французский и немецкий . И если бы не английский , то жители одной страны некоторое время не могли бы нормлаьно общаться между собой . Но дело не в этом. Сейчас в Бельгии фломандский активно вытесняет два других языка. Например ,если носитель французского языка устраивается на работу, в этом часто нет никакой проблемы.Но, предприятие отправляет такого человека на курсы фломандского языка. Зачем ?Если его и на французском хорошо понимают, многие уже успели выучить все три языка этой страны.Но, все равно знание фломандского приветствуется и поощряется.Поэтому не зависимо во французской или в немецкой зоне живет бельгиец,он обязательно учит фломандский . Много удобнее знать наверняка на каком языке тебе прийдется заполнять документы или писать резюме,например.Что бы житель западной Украины , котроый изучал русский , как втрой язык , не возмущался потом , что ему приходится смотреть телевизор с русскими фильмами или заполнять бумаги,читать газеты и т.д на русском языке. И то , что фильмы русские переводят на украинский, с одной стороны абсурд, но с другой это поможет детям быстрее выучить украинский , что и некоторым взрослым не помешает :) И никто русский не ущемляет , говорите как вам угодно :)
Диссертацкая: Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды. И мыльные пузыри без мыла..
Старший сержант запаса, не насилуйте себя, переходом на украинский :-) Я прекрасно понимаю и говорю на обоих языках. Вы хотите аргументов? Их есть у меня, представляете? И я в предыдущих мессиджах где-то там, на первых страницах темы их очень доходчиво изложила. Я не люблю повторяться, но сделаю это единожды и исключительно с целью закончить эту никому не нужную словесную перепалку. Хотя, благодаря ей у Вас появились восторженные фанатки Вам пора бы уже выбрать себе цвета, чтоб обрядить их в шапочки и шарфики этих расцветок:-) Итак, тезис: украинский язык должен быть единственным гос.языком в Украине. Аргумент в поддержку этого тезиса: 1. Украинский, как единственный гос.язык означает для украинцев не просто реализацию законных прав членов украинской нации и даже не просто полноценную реализацию ее права на самоопределение, а не больше не меньше как ее выживание. Сохранение или, тем более, расширение и без того не узкой сферы употребления рус.языка является угрозой существованию украинского. Пояснять не буду. Вы неглупый человек и сами прекрасно понимаете, что это - так. Стартовое неравенство из-за тотальной руссификации. 2. Единый язык и, как следствие, расширение сферы его функционирования, будет способствовать консолидации общества. 3. Иметь один язык всяко удобней и дешевле для государства, чем два.
Почему гос. языком должен быть именно украинский, надеюсь, пояснений не требует.
[quote=Старший сержант запаса]я одразу визнаю свою поразку і вийду з цієї теми.[/quote]
Не разочаровывайте своих фанов. Кошмар Ирода жаждет боя Правда, незнаю как Вам, а мне уже надоело толочь воду в ступе. Да и лень..
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Яке може бути насилля від спілкування рідною мовою.
Цитата:1. Украинский, как единственный гос.язык означает для украинцев не просто реализацию законных прав членов украинской нации и даже не просто полноценную реализацию ее права на самоопределение, а не больше не меньше как ее выживание. Сохранение или, тем более, расширение и без того не узкой сферы употребления рус.языка является угрозой существованию украинского.
Якщо Ви маєте на увазі українську політичну націю, то вона знаходиться в стадії формування (подивіться на результати виборів за останні п'ять років) і мовне питання якраз не консолідує, а роз'єднує українську націю. Схід та Південь голосує за ті партії, що декларують у своїх програмах надання російській мові статуса другої державної. Якщо брати українську націю, як народонаселення нашої країни, то тут взагалі ситуація ще гірше: самі етнічні українці довгий час існують в умовах двомовності. І це для багатьох це не наслідки русифікації, а свідомий вибір (самоідентифікація). Окрім того є багато людей від змішаних шлюбів, плюс велика кількість національностей( наприклад, євреї, греки та інш.), що вважають російську мову рідною, або ж мовою міжнаціонального спілкування. Російська мова - це перш за все ключ до скарбниці світової культури. Знищується мова - знищується культура. В спілкуванні - суржик, на форумах-албанський.
Цитата:2. Единый язык и, как следствие, расширение сферы его функционирования, будет способствовать консолидации общества.
Про це писав вище: у нас мовне питання навпаки роз'єднує.
Цитата:3. Иметь один язык всяко удобней и дешевле для государства, чем два.
Не завжди те що дешево - зручно. "Дешева рибка - погана юшка". Щоб зберегти єдину державу Бельгія була змушена стати федерацією з ТРЬОМА мовними співтовариствами.
Цитата:Почему гос. языком должен быть именно украинский, надеюсь, пояснений не требует.
Потребує.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
[quote=Старший сержант запаса]Бельгія була змушена стати федерацією з ТРЬОМА мовними співтовариствами.[/quote] Тому що бельгійської мови не існує, а українська таки є
Диссертацкая: Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды. И мыльные пузыри без мыла..
Цитата:Цитата: СКАТ Вы в Голландии с семьей живете?
Да , я живу тут с семьей . Хотя мои родители живут в Кременчуге .
Теперь понятна цитата
Цитата:
Цитата:Цитата: СКАТ А дома с родителями, в школе и во дворе со сверстниками разговаривать только на русском. И так поколение за поколениями...
А вот это уже врядле . Из личного опыта , по своим детям сужу :)
Цитата:А по поводу аргументов , приведу маленький пример той же Бельгии, о которой в этой теме уже упоминалось .(я провела маленький соцопрос среди знакомых живущих в Бельгии) На данный момент в Бельгии существует три языка - фломандский , французский и немецкий . И если бы не английский , то жители одной страны некоторое время не могли бы нормлаьно общаться между собой . Но дело не в этом. Сейчас в Бельгии фломандский активно вытесняет два других языка. Например ,если носитель французского языка устраивается на работу, в этом часто нет никакой проблемы.Но, предприятие отправляет такого человека на курсы фломандского языка. Зачем ?Если его и на французском хорошо понимают, многие уже успели выучить все три языка этой страны.Но, все равно знание фломандского приветствуется и поощряется.Поэтому не зависимо во французской или в немецкой зоне живет бельгиец,он обязательно учит фломандский .
Дело не в общении. В Бельгии нет ущемления в правах для других языков. Нет языковых ограничений в сфере развлечений, в образовании. Государство общается с человеком на том языке, на котором лучше человеку, а не на том, на котором положенно. А знание языке приветствуется, а не навязывается.
Цитата:Много удобнее знать наверняка на каком языке тебе прийдется заполнять документы или писать резюме,например.Что бы житель западной Украины , котроый изучал русский , как второй язык , не возмущался потом , что ему приходится смотреть телевизор с русскими фильмами или заполнять бумаги,читать газеты и т.д на русском языке.
Лучше чтобы возмущались русскоязычные? Ну конечно, кто мы против жителей Западной Украины - истинных патриотов. Какие-то унтерменши.
Цитата:И то , что фильмы русские переводят на украинский, с одной стороны абсурд, но с другой это поможет детям быстрее выучить украинский , что и некоторым взрослым не помешает :)
В том то и дело, что основная масса русскоязычных знает украинский язык, но им удобнее применять русский. Потому что на фильм они хотят пойти не для того чтобы изучить язык, а чтобы получить удовольствие.
Цитата:И никто русский не ущемляет , говорите как вам угодно :)
А где вы видели, чтобы речь шла о запрете ОБЩЕНИЯ на русском. Речь идет о вытеснении русского языка из сферы развлечения, образования и невозможности (согласно закону) общаться на нем с государственными органами даже там где русскоязычного населения большинство.
Добавлено спустя 32 минуты 10 секунд:
Белокурая Жози
Цитата:1. Украинский, как единственный гос.язык означает для украинцев не просто реализацию законных прав членов украинской нации и даже не просто полноценную реализацию ее права на самоопределение, а не больше не меньше как ее выживание. Сохранение или, тем более, расширение и без того не узкой сферы употребления рус.языка является угрозой существованию украинского. Пояснять не буду. Вы неглупый человек и сами прекрасно понимаете, что это - так. Стартовое неравенство из-за тотальной руссификации.
Украинский язык прекрасно себя чувствовал и чувствует на тех территориях где сложился исторически. Поэтому слухи о его быстрой смерти несколько преувеличены. Тот язык на котором мы должны разговаривать в значительной мере искусственный. На нем никто не разговаривет, кроме национально свидомых. В Центральной Украине говорят на суржике (причем на нем всегда говорили, сложно изменить язык села - это очень консервативная среда). На Западной Украине говорят на галицком диалекте. Так как он наиболее далек от русского, то нам его представляют как истинно украинский и к которому постепенно сводится литературный и официальный языки. То что сейчас происходит - это не защита украинского языка, а замена одного другим.
Цитата:2. Единый язык и, как следствие, расширение сферы его функционирования, будет способствовать консолидации общества.
Ага. Это особенно видно по результатам выборов.
Цитата:3. Иметь один язык всяко удобней и дешевле для государства, чем два.
А кто-нибудь посчитал потери человеко-часов на работу с украиноязычной документацией. По-моему для Украины эти потери не меньше, чем было бы потрачено на введение официального двуязычия.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Цитата:Цитата, Скат: А где вы видели, чтобы речь шла о запрете ОБЩЕНИЯ на русском. Речь идет о вытеснении русского языка из сферы развлечения, образования и невозможности (согласно закону) общаться на нем с государственными органами даже там где русскоязычного населения большинство.
Слушайте, Скат, посмотрел я еще раз на всю эту дискуссию...Вернулся в начало. А начинали-то Вы ее с цитирования проекта закона...То есть еще и не закона вовсе. Это как "если бы да кабы выросли во рту грибы..." Да и сами Вы на украинофоба не похожи: Дереша и иже с ним читаете...Сами признали, что никто вам общаться на русском не запрещает. И неужели Вам (или кому другому) государственные органы отказали в приеме жалобы, написанной на русском языке? Не вижу я дискриминации - и точка. А "согласно закона" - так закона то НЕТУ - и все! Советую не мусолить тему. Напоследок и Старшему сержанту отвечу. Он так грудью на амбразуру бросается! (Правда, железобетонных аргументов у меня нет, весь железобетон на стройке остался ) Вот Вы пишете, мол, раз дискуссия такая обширная, значит, дискриминация есть. Об инопланетянах тоже много понаписано. И Вы так же свято уверены, что они есть?
Анекдот: Чоловік та жінка дивляться на газон. Він каже: "Скошене!", а вона: "Стрижене!" І так - без кінця і краю. Потім він штовхає її у річку. Вона тоне, але наостанок над водою зявляється її рука, яка показує "ножиці"....
Пардон, дискусія стала занадто нагадувати болото....загрузнути можна.
АЛЬКА Как оказалось, в Голландии в качестве официального принят фризский язык в местах компактного их проживания. А у нас русский не принят официально даже там где 92% русскоязычных.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Цитата:Дело не в общении. В Бельгии нет ущемления в правах для других языков.Как оказалось, в Голландии в качестве официального принят фризский язык в местах компактного их проживания.
Три раза ха-ха ,так же как и в Голландии , никто никого не ущемляет, пока вы не начнете искать себе работу :)Когда я ходила в школу, учила язык, тос ильно удивилась , когда узнала , что голландцы местные тоже ходят на такие курсы. Как думаете почему ? Потмоу , что их права никто не ущемляет , просто на работу брать не хотят , потому что они на зевсе разговаривают, наречие такое .И так как я некоторое время жила именно в такой провинции , где основная масса людей и общалась на зевсе, то насмотрелась на случаи "не дискриминации" .
Потому и дискуссия началась,что больно много развелось и законопроектов и идей , как спасти якобы потопающую Атлантиду. Идей много , но продолжают их выдвигать,никого не спрашивая ,хотят ли люди этого, а если не этого , то чего? Умилил аргумент ,что если Дереша любишь ,то почему украинофоб ? Оказалось , и в Голландии плохо с одним языком. (я знаю,что не только с языком. ) Так зачем заимствовать то,что плохо ? Поскольку украинская бюрократия - это такое свиноподобное чудовище ,что если давать ей возможность пользоваться унитаризмом в языке -она изгадит людям жизнь на основании этого. И уже начинает гадить даже без оного законопроекта. Поэтому не надо давать возможности бюрократам портить людям жизнь. Многоязычие - один из способов этого.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Артур Шопенгауэр
пенсионер
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
Артур Шопенгауэр
пенсионер
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
пенсионер
(c)
Старший сержант запаса.