Еще раз: умные люди - учат языки (иностранные или нет), потому что это расширяет границы познания, знакомит с другими культурами, развивает человека, как сапиенса....
Дебилы и ограниченные люди - рыдают о своей обделенности и дискриминации...
Каждый выбирает сам - где ему быть.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Ну и садистское же предложение - расширять горизонты за счет бюрократических бумажек.... Не расширяется горизонт от них . Вот давление от них подняться может....И гражданину придется РАСШИРИТЬ сосуды при помощи коньяка. Так и спиться недолго.... От чтения Загребельного и Дереша горизонты расшириться могут. Но против них никто и не выступал. А вот против бюрократических бумажек - такие были.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Цитата:Еще раз: умные люди - учат языки (иностранные или нет), потому что это расширяет границы познания, знакомит с другими культурами, развивает человека, как сапиенса...
А где у меня было сказано про то, что не надо изучать украинский язык? Речь шла об: 1) образовании - которое легче получать на родном языке 2) досуге - люди должны иметь право развекаться на любом языке (хоть русском, хоть украинском, хоть английском), т.е. не должно быть ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ препятствие в сфере развлечений 3) общении с госорганами - государство должно общаться с людьми на их языке (особенно если таких людей большинство, хотя теоретически должно даже там где их много)
Цитата:Дебилы и ограниченные люди - рыдают о своей обделенности и дискриминации...
Надеюсь вы это не о некоторых форумчанах
Цитата:Каждый выбирает сам - где ему быть.
И какие варианты?
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
СКАТ писал:А где у меня было сказано про то, что не надо изучать украинский язык? Речь шла об: 1) образовании - которое легче получать на родном языке 2) досуге - люди должны иметь право развекаться на любом языке (хоть русском, хоть украинском, хоть английском), т.е. не должно быть ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ препятствие в сфере развлечений 3) общении с госорганами - государство должно общаться с людьми на их языке (особенно если таких людей большинство, хотя теоретически должно даже там где их много)
Не вижу смысла в дискуссии... Каждый останется при своём. Лично я сделаю, что смогу, для того, чтобы мои дети не забыли русский язык. Чтобы попытки ограничить меня в его использовании - закончились провалом.
"нельзя попустительствовать беспорядку ради того, чтобы избежать войны, ибо войны не избежать, а преимущество в войне утратишь"
Змей__ писал:Чтобы попытки ограничить меня в его использовании - закончились провалом.
Бьюсь в истерике...
Ограничение в чем? В невозможности смотреть кино в кинотеатрах? Где ты бываешь раз в год... В заполнении официальных бумажек? Которые ты и так заполняешь и это не вызывает мегапроблем...
Господа, дискриминанты, расскажите мне пожалуйста, где вас так жестоко притесняют? На Пролетарской или Первомайской? На этом форуме? На рынке, в магазине, на автосервисе??? По телевизору? В интернете?
Вы высосали из пальца несущесвующую проблему и носитесь сейчас с ней как...
Не буду продолжать.
Смешно и глупо это все наблюдать...
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Тля, щас вспомню свою 1/8 чеченской крови и начну демагогический бред про мою невозможность общаться в этой стране с ее официальными органами на языке моих предков...
Где притесняют =ну ,скажем, в городе Полтаве. В этом городе -ну ,скажем ,на улице Красина в налоговой. Простыню по НДС и так тяжко заполнять.... А если бы вы присутствовали на "радионянях", которые проводят министры или замминистры, непонимания бы поубавилось. Ну ладно,беспокойство мое или СКАТ,вас вводит в недоумение- дескать,где вы это нашли,и зачем вам это надо...Но тогда зачем вас оппонировать тянет ? Если вам все ясно ,а чужие беспокойства вам непонятны ? Как-то странно. Что касается будущего укр.языка, то есть сейчас параллельная тема о ХоХoL. Вот замена украинского языка языком ХоХоL(раньше такой называли макароническим)никого не беспокоит .А русский - не дай боже,уйдем в океан на дно....
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
AD писал:Простыню по НДС и так тяжко заполнять....
Квалифицированного бухгалтера не пробовали нанять? Может поможет.
AD писал:А если бы вы присутствовали на "радионянях", которые проводят министры или замминистры, непонимания бы поубавилось.
А металлографию, материаловединие, дефектоскопию на украинском не пробовали учить? Мне, как сугубо русскоязычному товарищу весело и прикольно, но я учу и буду учить... И для меня это не повод для "плача Ярославны" в нете.... Это - мои бабки, моя работа и нынешняя реальность жизни...
AD писал:Но тогда зачем вас оппонировать тянет ?
Из спортивного интереса. Кстати, я вот думаю еще таксидермией заняться...
AD писал:Что касается будущего укр.языка, то есть сейчас параллельная тема о ХоХoL.
Там много страниц, а мне рано просыпаться. Не пойду. Спасибо...
(c)
Старший сержант запаса.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
пенсионер
гражданин
пенсионер
(c)
Старший сержант запаса.