Дискриминация русского языка

0
Горожане
0
Аксакал
Еще раз: умные люди - учат языки (иностранные или нет), потому что это расширяет границы познания, знакомит с другими культурами, развивает человека, как сапиенса....

Дебилы и ограниченные люди - рыдают о своей обделенности и дискриминации...

Каждый выбирает сам - где ему быть.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Ну и садистское же предложение - расширять горизонты за счет бюрократических бумажек....
Не расширяется горизонт от них . Вот давление от них подняться может....И гражданину придется РАСШИРИТЬ сосуды при помощи коньяка. Так и спиться недолго....
От чтения Загребельного и Дереша горизонты расшириться могут. Но против них никто и не выступал. А вот против бюрократических бумажек - такие были.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Yara

Цитата:Еще раз: умные люди - учат языки (иностранные или нет), потому что это расширяет границы познания, знакомит с другими культурами, развивает человека, как сапиенса...

А где у меня было сказано про то, что не надо изучать украинский язык?
Речь шла об:
1) образовании - которое легче получать на родном языке
2) досуге - люди должны иметь право развекаться на любом языке (хоть русском, хоть украинском, хоть английском), т.е. не должно быть ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ препятствие в сфере развлечений
3) общении с госорганами - государство должно общаться с людьми на их языке (особенно если таких людей большинство, хотя теоретически должно даже там где их много)

Цитата:Дебилы и ограниченные люди - рыдают о своей обделенности и дискриминации...

Надеюсь вы это не о некоторых форумчанах

Цитата:Каждый выбирает сам - где ему быть.

И какие варианты?
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

СКАТ писал:А где у меня было сказано про то, что не надо изучать украинский язык?
Речь шла об:
1) образовании - которое легче получать на родном языке
2) досуге - люди должны иметь право развекаться на любом языке (хоть русском, хоть украинском, хоть английском), т.е. не должно быть ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ препятствие в сфере развлечений
3) общении с госорганами - государство должно общаться с людьми на их языке (особенно если таких людей большинство, хотя теоретически должно даже там где их много)

У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 7
Почетный
гражданин
Не вижу смысла в дискуссии...
Каждый останется при своём.
Лично я сделаю, что смогу, для того, чтобы мои дети не забыли русский язык. Чтобы попытки ограничить меня в его использовании - закончились провалом.
"нельзя попустительствовать беспорядку ради того, чтобы избежать войны, ибо войны не избежать, а преимущество в войне утратишь"
Горожане
0
Аксакал

Змей__ писал:Чтобы попытки ограничить меня в его использовании - закончились провалом.

Бьюсь в истерике...

Ограничение в чем?
В невозможности смотреть кино в кинотеатрах? Где ты бываешь раз в год...
В заполнении официальных бумажек? Которые ты и так заполняешь и это не вызывает мегапроблем...

Господа, дискриминанты, расскажите мне пожалуйста, где вас так жестоко притесняют?
На Пролетарской или Первомайской?
На этом форуме?
На рынке, в магазине, на автосервисе???
По телевизору?
В интернете?

Вы высосали из пальца несущесвующую проблему и носитесь сейчас с ней как...

Не буду продолжать.

Смешно и глупо это все наблюдать...

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:

Тля, щас вспомню свою 1/8 чеченской крови и начну демагогический бред про мою невозможность общаться в этой стране с ее официальными органами на языке моих предков...
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
Yara,
ты что? Тут еще страниц 40 можно наваять фактов жестокого притеснения и дискриминации русского языка, а ты их не видишь?
Горожане
+ 509
Аксакал

Yara писал:Бьюсь в истерике...

Аналогично И хотел бы забыть - не забудешь:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Где притесняют =ну ,скажем, в городе Полтаве. В этом городе -ну ,скажем ,на улице Красина в налоговой.
Простыню по НДС и так тяжко заполнять....
А если бы вы присутствовали на "радионянях", которые проводят министры или замминистры, непонимания бы поубавилось.
Ну ладно,беспокойство мое или СКАТ,вас вводит в недоумение- дескать,где вы это нашли,и зачем вам это надо...Но тогда зачем вас оппонировать тянет ? Если вам все ясно ,а чужие беспокойства вам непонятны ?
Как-то странно.
Что касается будущего укр.языка, то есть сейчас параллельная тема о ХоХoL.
Вот замена украинского языка языком ХоХоL(раньше такой называли макароническим)никого не беспокоит .А русский - не дай боже,уйдем в океан на дно....
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
0
Аксакал

AD писал:Простыню по НДС и так тяжко заполнять....

Квалифицированного бухгалтера не пробовали нанять?
Может поможет.

AD писал:А если бы вы присутствовали на "радионянях", которые проводят министры или замминистры, непонимания бы поубавилось.

А металлографию, материаловединие, дефектоскопию на украинском не пробовали учить?
Мне, как сугубо русскоязычному товарищу весело и прикольно, но я учу и буду учить...
И для меня это не повод для "плача Ярославны" в нете....
Это - мои бабки, моя работа и нынешняя реальность жизни...

AD писал:Но тогда зачем вас оппонировать тянет ?

Из спортивного интереса.
Кстати, я вот думаю еще таксидермией заняться...

AD писал:Что касается будущего укр.языка, то есть сейчас параллельная тема о ХоХoL.

Там много страниц, а мне рано просыпаться.
Не пойду. Спасибо...

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация