Ненародженний писал:і взагалі, чому жоден Кременчуцький форум не на державній мові? Чому, а тому, що багато пропагадни йде за російську мову, а це все то, що деякі політики наші гнуться під Росію,
Не думаю, что Канарский, как создатель форума, и все, кто сюда приходят общаться, являются жертвами пропаганды. Просто когда люди что-то начинают делать или говорить, они не задумываясь начинают это делать на языке, на котором думают. А вот те, которые с третьего пинка начинают говорить на мовi, те, как раз, и жертвы пропаганды.
Ненародженний писал:Якщо це все зробити через всеукраїнський референдум, то вам дадуть зрозуміти, що народ буде проти присвоєння російської мови я к статус другої ціогнальної мови!
Вот именно В Канаде 2 языка, так почему же искать худшее если можно брать лучшее.
А что про вашего соседа, вы спросите его, я полагаю он сам вам ответит почему это так. Это ответная реакция, наверное это защитная реакция, я предполагаю потому что он чувствует себя чужим своей стране а я вам скажу что чужие это те кто пришли в его огород со свои уставом, не он к ним пришел. Это вполне нормально.
ViewPoint, +100,У нас на Украине всё так делается только для успокоения нервной системы- референдумы,выборы,перевыборы, а в реале ничего не меняется, особенно уровень культуры и правописания. Борцы за идею никогда не переведутся, на них и расчитано свыше! Стояние на майдане- яркий пример!
oleg14 писал:Это ответная реакция, наверное это защитная реакция, я предполагаю потому что он чувствует себя чужим своей стране а я вам скажу что чужие это те кто пришли в его огород со свои уставом, не он к ним пришел. Это вполне нормально.
Ниче не поняла, кто к кому и зачем пришел Вечерком зайду к соседу, узнаю, как он себя чувствует:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
а почему вы думаете на русском языке?вы живете на Украине, вас воспитали в украинских школах и вы всеравно думаете на русском, да потому что вы не ощущаете подсознательного влияния Росии на Украину, нас гнут под Росиию, правильно кто то говорил про нас "Нас гнут, а мы гнемся-такая у нас нация"
Ненародженний писал:а почему вы думаете на русском языке?вы живете на Украине
Я Вас удивлю, но я русский, вырос в русскоязычной семье, учился в русской(советской школе), получал два высших образования тоже на русском. И таких, как я, очень много на Украине.
[quote=Кошмар Ирода]Борцы за идею никогда не переведутся, на них и расчитано свыше! Стояние на майдане- яркий пример![/quote] Та да, меня тоже нервируют эти белоголубые флаги
ViewPoint, Согласна целиком и полностью, во мне тоже течет не чистая украинская кровь, но это мне не мешает и говорить, и думать на русском. Украинский язык и литература -мои любимые предметы в школе.И нравится он мне в литературных и музыкальных произведениях, ну и что ! Вся моя семья говорит на РУССКОМ !Запрещать думать, говорить и любить тот язык , на котором люди хотят общаться- гиблое дело! Есть дела поважнее!! А как будет по-украински "Мойдодыр"??? Это серьёзно!
пенсионер
старейшина
пенсионер
пенсионер
пенсионер
старейшина
пенсионер
пенсионер