Дискриминация русского языка

0
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
jenyok,
+100, другое дело, а то не переводится , не переводится. Главное, было бы желание! Вот так то , а "Мойдодыр" так без перевода и остался, время до вечера еще есть, авось кто-то подскажет, хотя бы как версию.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
Кошмар Ирода,
Тогда если дословно: "Мийдодiр"
Горожане
-6
Гастарбайтер

Цитата:Я тут отходил, по этому весь смак пропустил
Ненародженний, дорогой товарищ, ну вот кому-кому, но не Вам рассуждать об особенностях языка, коим Вы не владеете и на 50%... За Украинский вообще промолчу. Вам бы хотябы один, но полностью язык выучить)))
О дискриминации: языковой вопрос, это такой же рычаг манипулирования народными массами, как и роддом для Кременчужан. Кто грамотнее, это понимает и пропускает мимо ушей, остальные в пьяном угаре за сто гривень в день стоят на майдане, крича по старой советской традиции нелепые клише-слоганы. Вот вам и всё откровение...

Шурик, ты думаешь самый умный. ржуинимагу с твоей граммотности, за собой следи для начала, а не суди других да не судимым сам будешь.я владею языками нормально, и не тебе судить как владею!На столько владению на столько и работаю, а ты граммотный себе нашел работу, или тут умничаешь, а на самом то деле из себя ничего не представляешь...говорил бы дальше. так от не по теме ты зашел, мы тут свое обговаривали, тут ты влез, без тебя хорошо было, пока ты не начал оскорблять личности!

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

или ты без редактировки в ворде не умеешь правильно писать?
Горожане
+ 509
Аксакал

oleg14 писал:Вот именно В Канаде 2 языка, так почему же искать худшее если можно брать лучшее.

Значит так..Про 2 языка. Возьмем для начала двуязычные страны Европы, а потом я расскажу Вам про Канаду. Если захотите
Это все - маленькие страны (Бельгия, кажется, крупнейшая из них со своими 10 миллионами), не претерпевшие никаких катаклизмов кроме внешней агрессии как минимум за последние 200 лет, с устоявшимися гос. границами и - главное - если я не ошибаюсь, в основном это монархии? Про Швейцарию разговор отдельный - она вообще очень особый случай в европейской истории.
Любой экономист или политолог скажет Вам, что большая страна живет по совершенно иным внутренним законам, чем маленькая. Это даже не учитывая исторические особенности. Так что сравнивайте сравнимое - сравнивайте Украину с Германией или с Францией или, скажем, с Турцией - но не с Швейцарией и не с Исландией и уж тем более не с Люксембургом и не с княжеством Лихтенштейн. Еще б Андорру и республику Сан-Марино вспомнили, ей-Богу...
А сейчас еще раз попробую донести свою мысль...в который уже раз!
Государство соблюдает свою выгоду. Это его право и его обязанность. Выгода государства - в унификации. Это не плохо и не хорошо, это жизнь, как говорил Жванецкий Украинское государство еще не дошло до такой степени устойчивости, чтобы позволить себе то, что позволяют старые, устойчивые, забывшие о проблемах европейские малые страны. Прежде чем разъединяться, надо объединиться - знакомая фразочка? Не такая уж глупая, кстати. Государство не обязано обеспечивать вам diversity. Вы его хотите - вы и обеспечивайте, как это делали и делают миллионы эмигрантов в Америке. Государству это не интересно и не должно быть интересно. Опять это типично совковое - "Государство мне должно!". Нихрена оно вам в этом вопросе не должно. Есть местные власти, у которых есть какая-то власть в этом вопросе, есть частные школы, есть, в конце концов, возможность для нормальной политической борьбы за свои права. Так нет, все хочется на шару, чтоб кто-то на блюдечке принес и обеспечил...
Евреи не требуют от государства еврейских государственных школ. Татары не требуют. Поляки, венгры - не требуют. А русские требуют. Почему? Потому что их больше? Хреновый аргумент, как по-моему. Все меньшинства равны, но русские равнее всех?
Согласна, в частностях полный бардак творится. Славянский менталитет, душа широкая - не привыкли, етить, внимание на мелочи обращать. Но вот в целом в картине я ничего неправильного не вижу. Принципиально - все абсолютно правильно. Хотите Европу - так и решайте вопросы как в Европе. Европейские нацменьшинства могут рассказать, как они дошли до жизни такой - через сколько лет и какие этапы. А кое-кто, как курды в Турции, например, могут просто ваших стенаний не понять - подумают, что с жиру беситесь...
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
jenyok,Я так и думала! 2 мнения-это уже результат!
Горожане
-6
Гастарбайтер

Цитата:Кошмар Ирода,
Тогда если дословно: "Мийдодiр"

Неа, "Мойдодир"
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
НенародженнийМойдодыр,я вас поняла,поняла!Всё нормально!
Забаненные
0
Почетный
старейшина
Белокурая Жози,
Вы спросите у своего соседа согласен ли он с вами на таких условиях объединиться, я бы ответил что нет. Вы говорите с позиции сильного
но власть поменяется - будете слабыми.
То что сейчас творится во всех сферах всех можно охарактеризовать одним словом - достали.

Про Канаду не забудьте рассказать.
Забаненные
+ 133
Почетный
старейшина

Цитата:Ненародженний, Шурик, ты думаешь самый умный. (Начало предложения с большой буквы) ржуинимагу (ржу и не могу, 4 ошибки в одном слове) с твоей граммотности (с одной м), за собой следи для начала, а не суди других (запятая) да не судимым сам будешь.я (после точки пробел, начало предложения с большой буквы) владею языками нормально, и не тебе судить как владею!На (после восклицательного знака пробел, начало предложения с большой буквы) столько владению на столько и работаю, а ты граммотный (с одной м) себе нашел работу, или тут умничаешь, а на самом то деле из себя ничего не представляешь...говорил (после троеточия пробел, начало предложения с большой буквы) бы дальше. так (начало предложения с большой буквы) от не по теме ты зашел, мы тут свое обговаривали, тут ты влез, без тебя хорошо было, пока ты не начал оскорблять личности! (Путанное, не связанное смысловой нагрузкой предложение)

Может я и не самый умный, зато обучен элементарной грамоте, и искусству грамотно вести беседу) А хочешь, как жест моей доброй воли и хорошего расположения духа, я тебе букварь, как личности, подарю? Глянь на свою гнусную писанину и подумай: имеешь ли ты право судить о языке? Своей девушке, если он у тебя конечно есть, ты тоже этаким эпистолярным стилем записки пишешь?
За мою работу не переживай, она не чета твоей во всех смыслах этого слова ;) Кстати, объясни пожалуйста, каким образом это относится к теме этого топа? :)
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

Ненародженний писал:Неа, "Мойдодир"

Ну, это если переводить электронным переводчиком. Здравый смысл мне подсказывает мой вариант.

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация