Дискриминация русского языка

0
Горожане
+ 509
Аксакал
Е-мое, oleg14, я Вам здесь мессидж накатала, что аж пальцы судорогой свело, а Вы меня опять к соседу посылаете. И, главное ведь - непонятно зачем. "Согласен-не согласен" - это как в той песенке некрофила "Нравится-не нравится - спи, моя красавица". Язык, повторяю Вам уже стопиисятый раз - это политика государства. Блин, лень пвторяться, процитирцю себя же

Цитата:Государство соблюдает свою выгоду. Это его право и его обязанность. Выгода государства - в унификации.

Если слово "унификация" Вам непонятно - см.википедию.
Все, дальше мне с Вами разговаривать неинтересно. Поэтому про Канаду почитайте сами, плиз.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Ненародженний

Цитата:Живут на Украине, вот и пусть учат украинский язык! я приеду в Россию и буду говорить на укроаинсокм языке, как на меня посмотрит народ, а у на с все ок, потому что мы всю жизнь под Россию прогинались!

Вы не поверите, если вы приедите в Россию и будете говорить на украинском языке, на вас будут смотреть совершенно нормально (не в Москве, а в России).

Цитата:Якщо це все зробити через всеукраїнський референдум, то вам дадуть зрозуміти, що народ буде проти присвоєння російської мови я к статус другої ціогнальної мови!

Даже если большинство будет против присвоения русскому языку статуса государственного, то 37-45% будут ЗА. При этом в 10-11 регионах их будет большинство, причем в 4-6 абсолютное (90-95%).

Белокурая Жози

Цитата:На Украине никакой дискриминации нет, т.е. никто не запрещает русским общаться на своем языке, никто не запрещает факультативных занятий и воскресных школ, никто не запрещает издавать книги, вещать на теле и радио каналах.

А можно поподробнее про телеканалы? Хотя бы один канал на территории Украины с русским вещанием? А то телек давно не смотрю, не знаю...

Цитата:Насчет русскоязычного, как это принято говорить, населения. Вы видите разницу в словах "русский" и "русскоязычный"? А как получилось, что они стали русскоязычными? Вымыванием украинского, превращением его в ненужный язык.

Я вас может быть удивлю, но в тех городах и регионах, где украинский язык был преобладающим в 16 веке, он остался преобладающим и сейчас. А русскоязычное население образовалось в результате освоения земель и строительства новых городов в государстве, государственным языком которого был русский и где он был средством межнационального общения всех народов многонационального государства которые занимались этим. А так как национальность в СССР записывалась по отцу, а не языку, то и образовались русскоязычные украинцы...

Цитата: Вам не кажется, что народ, который заботится о своем выживании, должен позаботиться о существовании языка?

Так пусть заботится о своем языке. А то почему-то норовит подавить чужой.

Цитата:Речь не идет о 25% населения. А "русские" - "русскоязычные" сами создали двухобщинное гоударство: они не говорят на языке страны проживания, не желают его учить, демонстрируют свое пренебрежительное отношение к языку и истории Украины, смотрят только российские каналы.

Язык проживания русскоязычного населения - русский, т.к. оно образовалось в государстве, где государственный язык (или один из них) русский (Росийская империя, СССР). Абсолютное большинство русскоязычных не переезжали в независимую Украину с только одним (украинским) государственным языком.
А смотрят только российские каналы потому что украинских русскоязычных просто нет.

Цитата: Не все, конечно, но большинство из них. Да что там..есть у меня сосед по национальности русский, но рожденный и выросший в Кременчуге. Так вот он в футбольных матчах между Украиной и другой страной всегда болеет за сборную другой страны. Любой, только не Украины.

Эти пассивное сопротивление людей государственной политики украинизации, которая делает людей изгоями в своей стране...

jenyok

Цитата:

Цитата:Не правда, пример из тех сказок:
Золушка-Попелюшка;
Мальчик с пальчик-Хлопчик-мизинчик;
Кощей Бессмертный-Кащик Невмирущий, и т.д.

Не, ну если так :)
Джо Блэк - Ванько Чорный
Александр Пушкин - Олександр Гарматников
ну и т.д.

Зря вы прикалываетесь. Кащика-невмирущика сам встречал, когда детскую книгу покупал в подарок...
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
jenyok,
Шурик),
Товарищ явно борется за то, что и так само собой существует, только не ясно зачем так злобно с пеной во рту бросаться громкими фразами:

Ненародженний писал:Шурик, ты думаешь самый умный. ржуинимагу с твоей граммотности, за собой следи для начала, а не суди других да не судимым сам будешь.я владею языками нормально, и не тебе судить как владею!На столько владению на столько и работаю, а ты граммотный себе нашел работу, или тут умничаешь, а на самом то деле из себя ничего не представляешь...говорил бы дальше. так от не по теме ты зашел, мы тут свое обговаривали, тут ты влез, без тебя хорошо было, пока ты не начал оскорблять личности!

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

или ты без редактировки в ворде не умеешь правильно писать?

На форумах люди меняются мыслями, а не источают свой негатив и плохое расположение духа на всех!
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
-6
Гастарбайтер

Цитата:Может я и не самый умный, зато обучен элементарной грамоте, и искусству грамотно вести беседу) А хочешь, как жест моей доброй воли и хорошего расположения духа, я тебе букварь, как личности, подарю? Глянь на свою гнусную писанину и подумай: имеешь ли ты право судить о языке? Своей девушке, если он у тебя конечно есть, ты тоже этаким эпистолярным стилем записки пишешь?
За мою работу не переживай, она не чета твоей во всех смыслах этого слова ;) Кстати, объясни пожалуйста, каким образом это относится к теме этого топа? :)

"Красавчик", проверю сам свою граммотность, он она, ты сам то думай что пишешь, может ты и пишешь свои записки ему, то и пишу, это другая тема, создавай рубрику от Шурик "На каом языке писать любимому "записьки""!а работ у меня несколько так что и каждая из них приносят прибыль! Хорошо было, когда ты отходил, мы тут спокойно обсуждали тему пока ты не приперся и начал переходить на личности!а пишу как хочу, потому что я отвлекаюсь!
Забаненные
+ 133
Почетный
старейшина

Ненародженний писал:"Красавчик", проверю сам свою граммотность, он она, ты сам то думай что пишешь, может ты и пишешь свои записки ему, то и пишу, это другая тема, создавай рубрику от Шурик "На каом языке писать любимому "записьки""!а работ у меня несколько так что и каждая из них приносят прибыль! Хорошо было, когда ты отходил, мы тут спокойно обсуждали тему пока ты не приперся и начал переходить на личности!а пишу как хочу, потому что я отвлекаюсь!

Кхм, а что сие словоблудие означает?)
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

СКАТ писал:А можно поподробнее про телеканалы? Хотя бы один канал на территории Украины с русским вещанием? А то телек давно не смотрю, не знаю...

Интер, 5-й
Периодически новости выходят на русском

СКАТ писал:Так пусть заботится о своем языке. А то почему-то норовит подавить чужой.

Ну так зоботьтесь о своей картошке, почему каждый норовит замочить колорадского жука?

СКАТ писал:Зря вы прикалываетесь. Кащика-невмирущика сам встречал, когда детскую книгу покупал в подарок...

Ну и я встречал :) Что с этого следует? Дискриминация русского?
Горожане
+ 14
Почетный
гражданин

Ненародженний писал:потому что я отвлекаюсь!

Не отвлекайтесь, тема то серьёзная, она требует полного сосредоточивовывания.
Я не расист, я вообще считаю что расизма как и негров не должно быть.
Горожане
-6
Гастарбайтер

Цитата:На форумах люди меняются мыслями, а не источают свой негатив и плохое расположение духа на всех!

А никто плохого не навязывает. мы меняемся мыслями о языках, а не о личностях, поэтому чушь написал Шурик, сам вспрвоцировал на такую писанину! с его стороны это словбуднический маразм, у тебюя маразм только крепчает!на личности не переходим! так что говори по теме
Горожане
+ 509
Аксакал

СКАТ писал:А можно поподробнее про телеканалы? Хотя бы один канал на территории Украины с русским вещанием? А то телек давно не смотрю, не знаю...

Можно, СКАТ. Покупаете антену за свои деньги и смотрите российских каналов столько, сколь сможете выдержать. Я не могу ни одного - один негатив.

СКАТ писал: А так как национальность в СССР записывалась по отцу, а не языку, то и образовались русскоязычные украинцы...

Вы мне открыли глаза!! Точно по отцу? Или, все же по выбору получателся паспорта? И почему выбор делался в пользу "русский" - сами догадаетесь или Вам рассказать?

СКАТ писал:Так пусть заботится о своем языке. А то почему-то норовит подавить чужой.

Вот смотрите, СКАТ..К примеру есть у Вас грядка, Вы там посеяли клубнику. Только посеяли, она еще слабенькая..а тут бурьян как полез! И прет, как нечистая сила!! Вопрос на засыпку: как спасти клубнику?

СКАТ писал:А смотрят только российские каналы потому что украинских русскоязычных просто нет.

no comments

СКАТ писал:Эти пассивное сопротивление людей государственной политики украинизации, которая делает людей изгоями в своей стране...

no comments too

СКАТ писал: Абсолютное большинство русскоязычных не переезжали в независимую Украину с только одним (украинским) государственным языком.

И что? Но теперь Украина - отдельное государство. Стало быть, учить надо язык, СКАТ. Но, самое грустное не в этом..А в том, что куда бы ни приехал русскоговорящий, он считает, что все должны понимать его русский, потому как не царское это дело - снисходить до разговора с гражданами страны пребывания на их родном языке. Сколько русских свободно владеют английским, немецким, французским? То-то же..Между тем, как каждый европеец знает как минимум 2 языка в совершенстве.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
Ненародженний,
Так что язык то? Опять вы не с нами,мы вас теряем! А мне еще курсовую по психопатологии писать, на украинском! Это вам не в носу ковыряться!
У настоящей любви нет срока годности:-)

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация