Дискриминация русского языка

0
Забаненные
+ 133
Почетный
старейшина
Ненародженний,
Что не слово, то перл!
вспрвоцировал - синоним отпровоцировал?)))
словбуднический маразм - маразм слов в будние дни?)))
у тебюя - слово, расшифровывающееся как "у тебя есть я"

Да, кстати, ты интуитивно догадываешься, что офтопишь? Тема про русский и украинский языки. Про олбанский тут речь не ведут
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Горожане
+ 509
Аксакал

jenyok писал:Ну так зоботьтесь о своей картошке, почему каждый норовит замочить колорадского жука?

jenyok, как у нас с Вами мысль одинаково работает!:-) Ток у меня клубника:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
-6
Гастарбайтер

Цитата:Не отвлекайтесь, тема то серьёзная, она требует полного сосредоточивовывания.

Форум, это не то основное на что делается акцент!здесь для общения, а не для личностных выяснений!и как то если люди отвлекаются о теме, и переходят на личность, очень не культурно, сам ошибки делает и судит других!
Что касательно каналов вещания, Телеканал "Интер", программа "Подробности", новости Украины вещают на русском языке, в том что ТСН на укр, вот уже и разница!
Горожане
+ 14
Почетный
гражданин
[quote=Белокурая Жози]Цитата: jenyok
Ну так зоботьтесь о своей картошке, почему каждый норовит замочить колорадского жука?

jenyok, как у нас с Вами мысль одинаково работает!:-) Ток у меня клубника:-)[/quote]
Земледельцы, одним словом
Я не расист, я вообще считаю что расизма как и негров не должно быть.
Забаненные
0
Почетный
старейшина
Белокурая Жози,
Отправлять меня в википедию не надо, я достаточно образован,
чтобы иметь свое мнение по этому поводу, не совпадающее в Вашим.
Да про Канаду я лучше спрошу у канадцев, потому что вероятно этот вопрос поставил вас в тупик и вам нечего сказать.
Как хотите можете не разговаривать. Как говорится баба с воза.
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
[quote=Шурик)]Ненародженний,
Что не слово, то перл!
вспрвоцировал - синоним отпровоцировал?)))
словбуднический маразм - маразм слов в будние дни?)))
у тебюя - слово, расшифровывающееся как "у тебя есть я"

Да, кстати, ты интуитивно догадываешься, что офтопишь? Тема про русский и украинский языки. Про олбанский тут речь не ведут

Сообщение отредактировано Сегодня в 13:58:22. Редактировалось 1 раз(а)
[/quote]

+100. Падсталом ржунимагу!
Так ,теперь буду знать к кому обращаться с правилописанием на украинском и этикой в общении!!! Ура, нашла Гуру! Фух!
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 14
Почетный
гражданин

oleg14 писал: Как говорится баба с воза.

Сейчас вас наверное назовут невоспитанным
Я не расист, я вообще считаю что расизма как и негров не должно быть.
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
[quote=Белокурая Жози]jenyok, как у нас с Вами мысль одинаково работает!:-) Ток у меня клубника:-)[/quote]
ага)
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
Товарищи пишите про мову! Я вошла в кураж! Меня торкнуло, извините за сленг.А то выясняете отношения : " Забирай свои игрушки, и не писай мне в горшок!" Мы же культурные люди! можно сказать Элито!
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 509
Аксакал

ирод писал:Земледельцы, одним словом

Мичуринцы, аха

oleg14 писал:Отправлять меня в википедию не надо, я достаточно образован,

но хорошо это скрываете?

oleg14 писал:Да про Канаду я лучше спрошу у канадцев, потому что вероятно этот вопрос поставил вас в тупик и вам нечего сказать.

А вот на "слабо" брать меня не надо. Запрещенный прием, особенно по отношению к женщине. Но, я таки напишу то, что знаю хотя бы для того, чтоб умные люди, присутствующие на форуме могли это прочесть. Говоря о Канаде, Вы, вероятно, намекаете на провинцию Квебек, франкоговорящую? По причине наличия такой провинции в составе Канады там и приянто 2 гос.языка..но! Тоже не все гаразд с их двуязычием. Во французской части страны не говорят по-английски, а в английской - по-французски. Не знаю как там с документацией дела обстоят, но подозреваю что примерно так же. То есть двуязычие всей страны - фикция, есть две части, которые говорят каждая на своем языке и пересекаются очень неохотно. Возможно, и разделятся в скором времени и будут две вполне моноязычных Канады. Провинция Квебек давно и успешно борется за - программа максимум - выход из Канады, программа минимум - тотальный переход на французкий язык, как единый государственный в Квебеке. Были даже приняты постановления предписывающие вести всю официальную переписку исключительно на французком языке. Государственные английские школы( 20-40 % английского, 80-60% французкого) имеют право посещать только те, у кого родители, на территории Канады, учились в английских школах. Все этнические французы и эмигранты( хоть из Британии) имеют право учиться лишь в французских гос. школах. Кому это не нравится может, если позволяют финансы, учить детей в частных школах за 12000+ в год. Если на вашем бизнесе надпись будет только на английском языке вы т-а-а-кой штраф заплатите!Но если эта надпись будет дублироваться на французком - то она должна быть меньшим шрифтом, иначе тоже штраф! Учитывайте еще, что такое сдваивание надписей можно найти разве что в центральной и западной частях Монреаля, во всей остальной провинции вам прийдеться обходиться исключительно французкими. Все указатели дорожные только на французком. Меню в ресторанах тоже . Правящая партия Квебека официально заявляет, что она стоит на позициях национализма и лишь это позволит этническим французам в Сев. Америке сохранить свою самобытность и язык.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация