А ну ка вопрос к тем, кто зело оскорбляется и негодует на слово малоросс, как слово будто бы носящее какой-то уничижительный оттенок. Откуда этот термин произошёл и что он означает? Ну ка?! Давайте защитнички нации. Объясните значение этого термина. Очень интересно будет послушать... Ждём-с...
[quote=адвокат Ульянов]Что хорошо немцу, то русскому смерть.[/quote] а при чем здесь москали? мы ж про украинцев говорим. или украинцы еще не определились - что им хорошо, а что плохо? Прямо как у Шевченко - "то ви монголы - да, монголы. то вы словьяне - да, славьяне".[quote=адвокат Ульянов]Считаю, что нужно стимулировать рублем.[/quote] гривной? а вообще - денег нехватит: если пишу на техническую тему, то буду писать на русском: что выгоднее - написать на русском и продать на все СНГ, или на мове - в пределах Украины? и то - вряд ли на мове захотят печатать - не вы годно даже издателю. ну и самое главное - вы ведетесь на зомбоящик: любителей мовы среди профессионалов чуть больше, чем нет вообще. депутаты и прочие, играющие по правилам Конституции, которая не работает не в счет. А вообще - адвокат, Вы не в теме, совсем. Вчерашние Ваши посты - явно перебор и глупость в перемешку с эмоциями. Пора бы взять книги по истории и почитать - "монголы мы чы ни".[quote=адвокат Ульянов]Здесь правила игры уже оговорены - государство старается не лезть к церкви, а церковь старается не мешать государству. Вопрос автокефалии - вопрос внутрицерковный и должен решаться каноническим путем.[/quote] хлопцы в вышыванках уже решили, какой вере здесь быть. и Православие не у дел...... посему - если Вы за насильную украинизацию через запрет русского, значит Вы помогаете раскольникам.
Хочу заметить, что уважаемый адвокат в этой теме действительно немножко не в теме. Почитайте классические академические работы ещё дореволюционных авторов историков, оказавшихся после переворота в эмиграции на тему украинофильства и украинствующих самостийников. Если вы с ними не знакомы очень рекомендую. Например такие:
1. А. Царинный (А.В.Стороженко)
"Украинское движение Краткий исторический очерк, преимущественно по личным воспоминаниям."
или современного автора (на мой взгляд наиболее впечатляющая работа, лучшее, что мне приходилось читать на эту тему).
2. Сергей Родин Химера
Историческое расследование. "Украинцы": их происхождение, подлинная история и реальное настоящее.
3. Или вот ещё: "Украинский сепаратизм и Германия". Ю.Д. Романовский Иокогама, ноябрь 1920 год.
Так... А определение значения слова малороссия, кто-нибудь всё-таки даст? Всем же известно это слово, у всех на слуху. Осталось только понять, что оно означает, когда возникло, откуда оно взялось... Ещё немного подождём...
[quote=адвокат Ульянов]но у нас без господержки на первых порах родной наш язык зачахнет и будет уделом маргиналов[/quote] А не выглядит ли это абсурдом, что РОДНОЙ язык без господдержки зачахнет и будет уделом маргиналов? Значит он нужен только государству или маргиналам? Или он родной только для маргиналов или тех, кто государством управляет? Э-э-э, что-то Вы господин адвокат неосторожное высказывание сделали.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Простите, но я как "защитничек", "быдло", "оранжоид", любящий "мову", стыдящийся слова малороссия... не думаю, что подхожу вам в качестве собеседника...
Спасибо за внимание, приятно оставаться в столь милой компании друг друа.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Yara писал:Спасибо за внимание, приятно оставаться в столь милой компании друг друа.
Давайте без жеманства. Прямой вопрос - прямой ответ: вы можете дать определение термину малоросс? Молчание или уклонение от ответа будет означать незнание ответа.
[quote=адвокат Ульянов]Дети, жена - никак по другому[/quote] Та не, зачем же так глубоко копать?:-)
[quote=адвокат Ульянов]Надеюсь, не скунс[/quote] Скажете тоже..Я, правда, его никогда не видела, но слышала, что зело вонюч:-)) А я имела ввиду другого, есть такой персонаж, который плюшками очень баловаться любил :-)
По сабжу: паслась я активно в этой теме где-то в начале. Даже пыталась что-то доказывать, опираясь на факты и опыт других стран. Ну, моложе была на год, глупая, наивная :-) Позже, когда стало очевидно, что люди ничего знать не хотят - бросила это бесполезное занятие. Нашла другие, о чем не жалею :-) Это я так, просто делюсь опытом как не потратить бездарно такие драгоценные свободные минуты личного времени :-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Ми 93 сорінки написали, а забуваємо, що в нашій Конституції всі чітко прописано:
Цитата:Стаття 10. Державною мовою в Україні є українська мова. Держава забезпечує всебічний розвиток і функціонування української мови в усіх сферах суспільного життя на всій території України. В Україні гарантується вільний розвиток, використання і захист російської, інших мов національних меншин України. Держава сприяє вивченню мов міжнародного спілкування. Застосування мов в Україні гарантується Конституцією України та визначається законом.
Єдина державна мова, її розвиток - це більш ніж вірно, що з початку 1990-х й робилося, але, чомусь, про вільний розвиток, використання, та захист російської мови багато хто став забувати. Як і про останній пункт статті 10, а російська мова - одна з офіційних мов ООН, на якій розмовляє 1/8 частина планети. Це в Ірландії треба цілу купу грошей витрачати на популярізацію ірландської мови, яку знає обмежена кількість професури. В тому ж нелюбимому багатьма СРСР українська мова отримала і сучасний правопис і наукову термінологію. Велика кількість дореволюційних та радянських письменників написали на ній безліч цікавих творів. Про українську школу перекладу також написано багато добрих слів. Додайте сюди український кінематограф та мультиплікацію. А дід Панас та Катруся, а колискові в \"Надобраніч, діти\", а \"Барвінок\" і \"Малятко\"? Все це популяризувало рідну мову набагато краще ніж сьогоднішня агресивна реклама.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Артур Шопенгауэр
Артур Шопенгауэр