Вы знаете, если для Вас игнорирование вопросов в стиле: "Сышь, казел, тебя о чем спросили?" - жеманство, то мы с Вами точно говорим на разных языках. Или вращаемся в очень разных обществах.
Я захожу в этот раздел скорее по старой памяти. Не в надежде прочитать что-то очень-очень интересное, или поговорить с интересными мне людьми...
Спасибо, что в очередной раз укрепили меня в этом ощущении.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
strogiy писал:Молчание или уклонение от ответа будет означать незнание ответа.
Можете расценивать это как Вам угодно.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
По поводу Малороссии. Некий Пилип Орлик в своих трудах писал, что Малороссия и Украина -это одно и тоже. И употреблял оба названия. Кто первый скажет,что Орлик "запродался москалям" ? Или скажут,что тогда были другие времена и сейчас по чьей-то воле жаждем использовать слово "малоросс" как ругательство, а помнить ничего не желаем.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
strogiy Во первых Малороссия это не вся Украина так называлась, а только ее часть. Кременчуг вроде к ней не относился. Поэтому называть украицев малороссами не коректно. Старший сержант запаса Еще в начале этого флуда. гдет выкладывал ссылки на Конституцию. Но для некоторых это пустой звук. И только их мнение может носить правильный характер.
[quote=адвокат Ульянов]ще й файно видана[/quote] Понимаете, вот для Вас украинский был раньше языком "чертей" и маргиналов, а теперь, когда он способствует Вашей карьере - Вы и западноукраинские диалектизмы в речь можете вставить. А я и в советские годы книги читал на украинском (классику и переводную литературу), песни украинские народные в нашей семье часто звучали, от "Чорнобривців" и "Рушника" у меня до сих пор слёзы на глаза накатываются. Я как любил украинский язык, так и люблю, и культуру люблю, настоящую, украинскую, которая неделимыми нитями связана с культурой русской. Об этом много говорили люди в начале ХХ века, к сожалению культурный сепаратизм сейчас преобладает в головах людей.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Бобик Это слово употреблял и Богдан Хмельницкий,который стремился к обьединению под своей булавой всех украинских земель. Ну разве что нынешний юг туда не попадает и Донбасс. Но Кременчуг таки попадает. При Орлике опять же слова Малороссия и Украина равнозначны. И Кременчуг тоже входит.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
[quote=адвокат Ульянов]Я за насильницьку українізацію[/quote] Вы ж адвокат и должны понимать, что любое действие вызывает противодействие, а как человек, интересующийся историей, прекрасно понимать, что никто насильственно осчастливлен быть не сможет. В 1920-х уже была одна волна украинизации: почитайте как всё происходило тогда. Мы живём в ХХІ веке, веке глобализации и адронного коллайдера, а наши политики используют методы и лозунги конца ХІХ - начала ХХ века.[quote=адвокат Ульянов]Зря вы так. Я начал писать иски на украинском в 1996 году, когда в городе ни одного судебного решения на украинском было не найти[/quote] Я не хотел Вас нисколько обидеть.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
[quote=Белокурая Жози]Звучит, как "грязно выматериться"[/quote] І чого ж я не пішов на страйкбол . Може тоді б пані Жозі щось інше про мене написала.
[quote=Старший сержант запаса]І чого ж я не пішов на страйкбол . Може тоді б пані Жозі щось інше про мене написала. [/quote]
Най би пан Старший сержант дурно не переймався подібними роздумами :-))) Жозі лишень прикрий персонаж на цьому форумі. На біса шановному пану ії любов Перепрошую за вжиті західноукраїнські діалектизми:-))
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Понятно. Кроме очередного проявления больного самолюбия ничего не было сказано относительно термина Малороссия и Малоросс. На днях представлю вниманию просвещённой публики определение этого термина, его происхождение, его подлинное значение.
Хочу отметить, что мне самому нравится украинский язык, его колорит, но исключительно в бытовом плане, в фольклёре. Здесь он действительно в народных или городских песнях очень органично и прекрасно звучит. Но это увы уже история, т.к. хаты-мазанки, дореволюционный быт, народные традиции и прочее ушло в прошлое вместе с тем настоящим малороссийским чудесным наречием, которое так любили и любят до сих пор многие. Сегодняшний украинский язык с тем на котором говорили крестьяне полтавской, харьковской и иных губерний (кстати считавших себя русскими, когда их спрашивали к какой народности они себя относят. Про украинцев они и слыхом не слыхивали. Тому есть исторические свидетельства) имеет очень мало общего. В современных условиях этот новояз обречён, в век нанотехнологий, стремительного технического прогресса, в научной среде он абсолютно не применим. Настаивать на обратном и пытаться вопреки очевидности внедрять его в высокие области человеческих знаний, значит одно - способствовать дальнейшему скатыванию Украины в пропасть и местечковость, в глубокий провинциализм. Не понимание этого очевидного факта не освобождает от ответственности.
(c)
Старший сержант запаса.
старейшина
Артур Шопенгауэр
(c)
Старший сержант запаса.
Артур Шопенгауэр
Артур Шопенгауэр