Россияне — слово, обозначающее граждан России вне зависимости от их этнической принадлежности. Учите мат.часть Чуть -чуть желания разобраться всего надо и меньше гонора.
Строгий - сьогодні такий день - Пасха Христова. А ви все про мову та про мову. Хіба так можна ? Хіба до цього нас закликає Господь ? Прочитайте краще статтю в "Московском Комсомольце" - порада дружня
Ну, этот вопрос Вашему первому президенту нужно было бы задать, если бы он живой был. Или Вы уже не помните его "Россияне!..." И лозунг "Россия для россиян" написала в том виде, в котором слышала от некоторых личностей, типа тех, что церковь громили, только в том случае это были русские.
strogiy писал:Хорошо. Если россиянин - гражданин России в не зависимости, то как зовут турка, как гражданина Германии в не зависимости от его национальности?
Россияне это не очень красиво для русских, но вероятно это политкорректно.
Лично я не называю себя украинцем родившись на Украине и имея паспорт с трезубцем.
Потому что вы, как это ни странно, при колоссальной идеологической обработке, нацеленной на окончательное и необратимое превращение русских в украинцев, ведущейся непрерывно с начала 90-х годов, чувствуете свою национальную самоидентификацию и до сих пор под тем или иным предлогом не отреклись от своих корней и от своего народа с 1000 -летней историей.
Помоги Вам Бог и укрепи вас. С Воскресением Христовым Вас. ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Цитата:при колоссальной идеологической обработке, нацеленной на окончательное и необратимое превращение русских в украинцев
гм... что-то вам плохо после праздников ... а у меня ощущение, что это вы пытаетесь убедить украинцев бросить свой родной язык и вернуться к русскому. примеры давай в студию с превращением ))) и желательно с видео (буду на ночь смотреть вместо ужастиков), "Превращение русских в украинцев"
Бобик писал:примеры давай в студию с превращением ))) и желательно с видео (буду на ночь смотреть вместо ужастиков), "Превращение русских в украинцев"
Найдите в сети материалы посвящённые геноциду русских в Галиции и Буковине и о создании на этих территориях концентрационных лагерях, в которых были замучены и убиты тысячи русских людей за нежелание становиться украинцами к чему насильно принуждало их австро-венгерское правительство. Почитайте о знаменитых лагерях "Терезин" и "Таллергоф". Это не для слабонервных как вы и заказывали. Хотите на ночь развлечься, вот и посмотрите... развлекитесь...
старейшина
старейшина
старейшина