Ну если вы уж так глубоко решили копать, то во первых с "Терезин" у вас ошибочка вышла. Этот лагерь не использовался для репресси русских. А вот с "Талергоф" уже ближе к правде, было такое в истории. Но давайте прошлое оставим в прошлом и тут же никто не притягует голодоморы и репресии украинского языка. А вот на данный момент, вам кто-то запрещает говорить на русском или вашим знакомым ?? Нет, но в замен просят уважать и наш язык. Если не умеете уважать жителей Украины, то не нужно это так показывать рьяно.
Бобик писал:Ну если вы уж так глубоко решили копать, то во первых с "Терезин" у вас ошибочка вышла.
К сожалению, ошибки нет: и в Талергофе (концлагерь) и в Терезине (тюрьма) сожержались галичане, которые подозревались в "москвофильстве". Для справки: москвофилы - культурное и политическое движение, сторонники которого отстаивали идею общевосточнославянской (общерусской) идентичности.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
strogiy писал:при колоссальной идеологической обработке, нацеленной на окончательное и необратимое превращение русских в украинцев, ведущейся непрерывно с начала 90-х годов, чувствуете свою национальную самоидентификацию и до сих пор под тем или иным предлогом не отреклись от своих корней и от своего народа с 1000 -летней историей.
зато Вы пытаетесь убедить нас отречься от своей истории, к стати, тоже тысячелетней. Не красиво как-то. Такое чувство, что, по Вашему мнению, вокруг вообще никого, кроме русских нет. И что все, кто относит себя к другой, не русской национальности - предатели с "обработанными" мозгами. Странно как-то... Вот у меня в роду в основном украинцы, русские и поляки, кроме этого, по одной из линий мой пра пра прадед - татарин. Но если меня спросят о национальности, то я отвечу, что я УКРАИНКА. Отвечу с гордостью, и мне будет очень неприятно, если мне кто-то будет говорить, что моя самоидентификация - это удачная идеологическая обработка, фарс и т.д, а вот если человек себя русским чувствует - то это ДА, человек на правильном пути, не отрекается от корней... Глупо это, тем более, что таких как Вы, strogiy, не так уж много, и большинство русских адекватно воспринимают украинцев и, более того - интересуются украинской историей ,традициями и т.д. И это очень радует, именно с такими приятно общаться, и именно с такими людьми в будущем можно строить братские отношения государств. А вот Ваши, strogiy, постоянные выпады в сторону "фальшивых" украинцев как раз и напоминают попытку зомбирования как украинцев так и русских и попытку поссорить нас. И вот ещё, strogiy, ответьте на вопрос - Вы националист? Просто все идеи Ваши уж с сильно с националистическим "душком". И тем более Ваша крайне негативная реакция на слово "россияне"...
Цитата:Среди представителей националистической среды российского общества существует крайне отрицательное отношение к термину «россияне», как к якобы обезличивающему характеристику основного этнокультурного элемента российского государства, которым являются русские.
Цитата:Питкэрнцы — население острова Питкэрн в Полинезии. Это особая народность, численностью всего 70 чел. по данным 1982 года.
Они говорят на особом варианте английского языка, который настолько сильно отличается от английского, что некоторые специалисты считают его отдельным языком.
Если даже у 70 человек есть свой язык, то неужели мы должны отказываться от своего ?
Бобик писал:Если даже у 70 человек есть свой язык, то неужели мы должны отказываться от своего ?
Бобик, я вот так почитала тут эту тему и пришла к выводу, что спорить со Строгим бесполезно, тем более доказывать ему то, что наш родной язык имеет право на существование. Ну нравится человеку раздувать искусственные проблемы и сталкивать русских и украинцев лбами - пускай заанимается этим бесполезным делом. Большинство, я надеюсь, на это не поведётся! Всегда, во все времена хватало людей с националистическим перегибом в какую-то сторону (будь-то украинцы, русские, немцы и т.д.). Но это же не значит, что мы должны серьёзно воспринимать всё, что пытаются нам эти люди навязать. Есть русская культура, великая и древняя, достойная уважения, НО так же есть древняя украинская культура, и не стоит её сводить к "мазанкам и шароварам" И как бы не хотелось Строгому, чтоб не существовало Украины с её культурой, языком и духовным наследием - одного "хотения" не достаточно
Бобик, а представьте, если бы желания националистов исполнялись, как в сказке: \"По щучьему велению, по моему хотению...\" и весь земной шар сразу бы на русском языке заговорил. И исчезли бы древние манускрипты, были бы стёрты тысячелетние иероглифы и письмена Майя, а саркофаги и гробницы пирамид были бы украшены главами из русской грамматики А потом захотел бы кто-то из украинцев - и с точностью до наоборот... Вот смеху то было бы! Как говорится \"Що занадто - то не здраво\". К тому же, Строгий, вспомните о том, что не зря Господь дал людям разные языки. В Библии даже притча об этом есть.
California писал:В Библии даже притча об этом есть.
Господь "смешал" все языки из-за гордыни людей, которые строили Вавилонскую башню. Многоязычие - это наказание Божие, а не благодать.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
старейшина
Артур Шопенгауэр
старейшина
старейшина
Артур Шопенгауэр