Цитата:Господь "смешал" все языки из-за гордыни людей, которые строили Вавилонскую башню. Многоязычие - это наказание Божие, а не благодать.
Вже хоч би з цим людей не смішили. Хіба апостолам було сказано - йдіть та навчайте тих, хто будував Вавілонську вежу ? Ні. Сказано було - йдіть та навчайте всі народи. То я до того - товариш сьогодні наш з Їзраїля приїхав. Дочка у нього - 12 років. Вчить в їзраїльській школі одразу три мови - іврит, арабську та англійську. Українською балакає вдома. І шо - дитині стало від цього гірше ? Ні - не стало... Доведеться Строгому в офіс партії Жириновського піти і попросити - нехай призначать якесь інше місто для агітації. Бо кременчужани чомусь люди вперті - і піддаватися на те, що було колись, за царя Панька, не дуже хочуть. Да, між іншим про царя - Строгий вчора на Інтері показали "Цар" з Олегом Янковским (Митрополіт) в головній ролі. І скажу так - хай мене ранять з вашими царями. Не цар , а якийсь маніяк та ще й повернутий, прости Боже, на всю голову. Тож Строгий - краще все таки демократія й можливість для всіх мати право вибору. Ви ж його кременчужанам не залишаєте, а дарма...
[quote=Старший сержант запаса]Господь "смешал" все языки из-за гордыни людей, которые строили Вавилонскую башню. Многоязычие - это наказание Божие, а не благодать.[/quote] Так я нигде и не говорила о том, что это благодать. Сказала, что многоязычие - это ВОЛЯ Бога, и дано оно нам для того, чтоб как раз гордыни меньше было. Только, видать, некоторые это не правильно понимают, и тогда и рождаются такие заблуждения, что один язык имеет право на существование - другой нет, одна нация - "правильная", а другая - нет и т.д. Вот вспомнилось мне, когда я в школе училась, со мной в классе несколько русских девочек учились. И вот раньше был такой порядок (не знаю как сейчас), что русских первые пол года не учили украинский, им не выставляли оценки, а они просто присутствовали на уроках, при этом им не нужно было ни контрольных писать, ни домашнюю работу делать - так сказать, адаптировались. Так вот эти девочки по собственному желанию с первых дней начали учить украинский и пытались всё на ровне с нами делать. В итоге одна из них по украинскому языку многих украинцев за пояс заткнуть могла, школу с медалью закончила, на олимпиады по украинскому ходила! И никогда у этих русских девчонок не было предубеждения и отвращения к украинскому языку, наоборот - всегда пытались обогатить свой словарный запас, постоянно интересовались: "а как это на украинском языке называется, а как то?"
\"то вы украйинци. то мы украйинци! а можэ вы полякы? - мы полякы!! а можэ малоросы - ни, мы не малоросы! минимум укрйинци\" ржунимагу: даже Шевченко не читают. может потому и вымирают?!?
Добавлено спустя 13 минут 46 секунд:
California писал:Есть русская культура, великая и древняя, достойная уважения, НО так же есть древняя украинская культура, и не стоит её сводить к \"мазанкам и шароварам\"
хаха! подробнее, будьте ласкави, про вэлыку укр культуру!!! с 91го року!!! розкажить дурным кацапам - мож одумаються, та знесуть Пушкина на свалку....
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
California писал: И как бы не хотелось Строгому, чтоб не существовало Украины с её культурой, языком и духовным наследием - одного \"хотения\" не достаточно
Не у Украины не того ни другого - у Малоросии есть, а у Украины нет. Так что хотения и не надо - та квымрет \"вэлыка Украйна\"...
Цитата:Не у Украины не того ни другого - у Малоросии есть, а у Украины нет.
Вы похожи на маленького ребенка, который понимает, что взрослые правы. Но признать этого не может в силу своей упертости и продолжает кричать и биться в истерике на полу , что он прав. Мне искрене вас жаль...
zilot писал:хаха! подробнее, будьте ласкави, про вэлыку укр культуру!!! с 91го року!!! розкажить дурным кацапам - мож одумаються, та знесуть Пушкина на свалку....
ну, Пушкина на свалку... приехали... Вот же народ интересный, все чего-то в крайности впадают: Вы ЧЕГО??? Извините, я что, на русский сайт пришла и начала рассказывать о культуре Украины и о её духовном наследии и "наезжать" на русский язык??? И если Вы ведёте счет украинской культуры с 91 года (хотя это искусственное возрождение с трудом можно назвать возрождением настоящей украинской культуры) то Вы, вероятно русский.
zilot писал:Не у Украины не того ни другого - у Малоросии есть, а у Украины нет.
Да что Вы говорите! Давайте тогда я Вам про Киевскую Русь напомню и о том, где в 988 году произошло крещение Руси! Так что тут ещё вопрос, у кого история "историчней а культура культурней"
Вам наверное трудно поверить, но есть люди для которых любить свою культуру и не обсирать чужую - вполне взаимосуществующие понятия. Читать Франка и обгаживать Пушкина - не одно и тоже...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Yara писал:Вам наверное трудно поверить, но есть люди для которых любить свою культуру и не обсирать чужую - вполне взаимосуществующие понятия.
"Вам наверно трудно поверить, но есть люди, для которых" русская культура не чужая, так же как и укр фольклор. А еще нетрудно поверить, что есть, которые разделяют украинское от русского, к коим Вы себя и отнесли, судя по этому посту. А значит промывка мозгов действует и хлопцы в вышыванках свою работу делают....
Yara писал:Читать Франка и обгаживать Пушкина - не одно и тоже...
То у Вас начальная стадиия свидомизма: чуть далее начнутся вопли "геть москалив, геть собачу мову" и тд Но все начианется с сильного увлечения Франком и пр кобзарями-алкашами. практика это подтверждает.
старейшина
старейшина
старейшина