Цитата:То у Вас начальная стадиия свидомизма: чуть далее начнутся вопли "геть москалив, геть собачу мову" и тд Но все начианется с сильного увлечения Франком и пр кобзарями-алкашами. практика это подтверждает.
Бобик писал:Вы похожи на маленького ребенка, который понимает, что взрослые правы. Но признать этого не может в силу своей упертости и продолжает кричать и биться в истерике на полу , что он прав. Мне искрене вас жаль...
писатель писал:Точно як у молодшій групі дитячого садку. І звідки це у вчорашніх випускників семінарії?
Повторю из цитаты, с которой началась новая волна прений в этой теме:
Цитата:Мой вывод такой – пока в телеящике не появятся в большом количестве нормальные люди, причем по всем каналам – ничего не изменится. Ведь только если вдуматься: призывы к равноправию и уважению друг друга, которые должны были бы всех объединять, – в Украине раскалывают. А почему? Да потому что с людьми на эту тему по-взрослому не говорят. А если такой чел и появляется на экране, вроде Вадима Колесниченко, то вокруг него всегда пяток лыбящихся оранжевых, которые своим числом дают понять, что маргиналы не они, националисты, а он. Печальная мы страна, малодумающая и самообманутая… Разве я не прав? Мяу?
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Бобик писал:Прошу за личности но ваши фразы отдают маразмом
привыкайте - это Украина: нынче это просто Родина маразма
zilot писал:"Вам наверно трудно поверить, но есть люди, для которых" русская культура не чужая, так же как и укр фольклор. А еще нетрудно поверить, что есть, которые разделяют украинское от русского, к коим Вы себя и отнесли, судя по этому посту. А значит промывка мозгов действует и хлопцы в вышыванках свою работу делают....
zilot писал:То у Вас начальная стадиия свидомизма: чуть далее начнутся вопли "геть москалив, геть собачу мову" и тд Но все начианется с сильного увлечения Франком и пр кобзарями-алкашами. практика это подтверждает.
zilot писал:привыкайте - это Украина: нынче это просто Родина маразма
Без комментариев.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
zilot писал:То у Вас начальная стадиия свидомизма: чуть далее начнутся вопли "геть москалив, геть собачу мову" и тд Но все начианется с сильного увлечения Франком и пр кобзарями-алкашами. практика это подтверждает.
Как говорится - по себе других не судят. Это Вы сейчас занимаетесь обгаживанием украинских писателей, а не мы русских и ещё вопрос, кому и где мозги промыли
«Раньше к этому камню на Смоленском кладбище регулярно приходили представители официальных структур как Украины, так и России. Теперь времена, видимо, изменились. Слава Богу, лед тронулся, и постепенно приходит понимание того, что рождение Тараса Шевченко – это не праздник, а скорбная дата, это – настоящая беда и трагедия русского народа. Этот человек был русским Каином и Иудой в одном лице. Он начал свою творческую жизнь добропорядочным христианином, вся его ранняя поэзия, его ранние картины свидетельствовали о его стремлении к Богу. Как Иуда ходил с Христом, так и Шевченко был со Христом. Но жизнь закончил он плачевно, скончавшись от белой горячки. Кстати, он был похоронен на Смоленском кладбище не в том месте, где находится памятный камень, его похоронили не перед храмом, а в той части кладбища, где хоронили всех пьяниц. Десять лет назад этот камень тайно ночью «украинские патриоты» перетащили на то место перед храмом, где он находится по сей день. Почему смерть Шевченко была так позорна? Потому что в последние 5-6 лет своей жизни он написал целый ряд гнусных, антихристианских пасквилей. За полтора года до смерти, к примеру, он написал поэму «Мария», в которой хулил Божию Матерь. Он сочинил стихотворение «Великомученице куме», в котором призывал к блуду хранивших целомудрие девушек, которые «гневили Матерь Божию» своим смирением «лукавым», как он выражался. Этот человек, делая перед смертью выбор между Богом и сатаной, добровольно перешел на сторону последнего, чем повторил поступок Иуды. По справедливости его можно назвать и Каином, потому что в своих стихах он призывал убивать своих православных братьев, всех, кто не козак, всех «москалей». Для него любой, кто не козак, – не человек», – заявил В.Бидолах.
Цитата: Слава Богу, лед тронулся, и постепенно приходит понимание того, что рождение Тараса Шевченко – это не праздник, а скорбная дата, это – настоящая беда и трагедия русского народа. Этот человек был русским Каином и Иудой в одном лице.
Ну так з цього потрібно і починать було. А то аж нецікаво - як платівка грамофону - заело.. Ну так Строгий - в чому справа? Берете велику лопату, їдете в Канів , там Шевченко похований і починаєте копати землю. Гора велика - років на 50 копати вистачить, а я лично, уже на русском языке напишу для новостийных редакций информацию о священнике, который от злости к творчеству Тараса Шевченка начал рыть его могилу. В чому проблеми ? Перш ніж почнете копати, скажіть - попередимо тамтешніх медиків, аби не було питань та складнощів. Да и вот это.
Цитата:В.Бидолах.
Это лидер Вашей местной организации фашистов или ЛДПР ? Да, і чого так мало брати - потрібно зайнятися ще Лесею Українкою, Іваном Франком, Олесем Гончаром та всіма іншими... Ех Строгий - фронт роботи у Вас великий. Не позаздриш
Я отчётливо наблюдаю лишь одно. Когда людям на Украине постоянно и назойливо местные СМИ твердят о какой-то украинской нации у большинства народа наблюдается либо смущение вполне понятное для меня например или искренне непонимание того, что от них хотят. Потому что подсознательно (осознанно этого понимания быть не может у простого обывателя в силу простого неведения, а проще говоря невежества в вопросе происхождения украинофильства как политического движения и исторического развития этого процесса) люди попрежнему, подчёркиваю подсознательно, ощущают себя русскими людьми, каковыми они в действительности и являются.
Я тут как-то задавал простой вопрос на который никто так и не ответил: какая разница между Николай Степановичем Потапенко живущим где-нибудь в Полтавской губернии и Степан Николаевичем Потаповым живущим где-нибудь во Владимирской губернии?
Кто-нибудь может указать на решительные и резкие различия между двумя? Вот я и говорю, что эта проблема о будто двух разных народах высосана из пальца, надуманна... это миф созданный специально нанятыми и проплаченными людьми типа Грушевского и Ко сочинявшем историю Украины на Австро-Венгерские деньги. Все эти вещи исторически доказаны и имеются неопровержимые доказательства. Но мы конечно же вместо того, чтобы объективно разобраться (а это требует некоторых усилий и напряжений) будем кричать про фашизм и национализм и нелюбовь к Украине и украинцам и попыткам очернить, унизить и прочие безумные глаголы. Малороссийское наречие (настоящее, а не современное изуродованное до неузнаваемости полонизмами) являлось украшением общерусского языка, придавало необычный колорит и обогащало язык яркими красками.
Цитата:Кто-нибудь может указать на решительные и резкие различия между двумя?
Ну вы тоже не указали ответа на свой вопрос.
Цитата:Вот я и говорю, что эта проблема о будто двух разных народах высосана из пальца, надуманна...
Так зачем вы тут нам мозг парите, если это не проблема. Или вы пытаетесь нас на путь истиный направить? Так путь познания у каждого свой.
Цитата:Но мы конечно же вместо того, чтобы объективно разобраться (а это требует некоторых усилий и напряжений) будем кричать про фашизм и национализм и нелюбовь к Украине и украинцам и попыткам очернить, унизить и прочие безумные глаголы.
Думаю люди меня поддержат. Но пока только очерняете и унижают тут только украинский язык. А почти все тут объясняют вам, что все языки хороши и позволяются к использованию. И не кажется ли вам подозрительным, что тут только пару человек кричит о недопустимости украинского языка. Это типо два избранных которым дарованно прозрение свыше ? Вы похожи на захватчиков которые пытаются лишить нацию своего языка. Вот ответьте чем вам мешает Украина ?
strogiy, по аналогии Вашего сообщения можно написать следующее:
Какая разница между Николай Степановичем Потапенко живущим где-нибудь в Полтавской губернии и Степан Николаевичем Потаповым живущим где-нибудь во Владимирской губернии?
Кто-нибудь может указать на решительные и резкие различия между двумя? Вот я и говорю, что эта проблема о будто двух разных народах высосана из пальца, надуманна... это миф созданный специально нанятыми и проплаченными людьми типа Жириновского и Ко сочинявшем историю России. Все эти вещи исторически доказаны и имеются неопровержимые доказательства. Но мы конечно же вместо того, чтобы объективно разобраться (а это требует некоторых усилий и напряжений) будем кричать про фашизм и национализм и нелюбовь к России и русскому языку украинцам и попыткам очернить, унизить и прочие безумные глаголы. Украинский язык (настоящий, а не тот, в котором достаточно много совершенно не нужных варваризмов и т.н. суржика ) является прекрасным самостоятельным языком, на котором с удовольствием разговаривает половина населения Украины, и с каждым годом это число возрастает. Но он не является, частью общерусского языка (где Вы такой термин откопали?).
Измененные мной части сообщения я выделила. И в чём же разница? Разве я не права? Это же до абсурда доходит! Строгий, Слава Богу, что я имею счастье общаться с АДЕКВАТНЫМИ русскими, а то почитав некоторые Ваши "перлы" могла бы очень плохо о русских подумать Только вот мне интересно, чем лично Вам там в России так украинский язык мешает? Кушать не даёт? Пить? Спать? В чём проблема? Или приятно, как вы любите это говорить "младшему брату" пинки и подзатыльники выписывать? Как некрасиво! Или Вам в России места мало, где разгуляться? Хочется злость где-то вылить (а у вас же нельзя - "цензура на цензуре едет и цензурой погоняет" И не нужно говорить, что в России свобода слова - у меня много знакомых и друзей русских, так некоторые даже на сайтах в интернете боятся что-то "не то" написать. А у нас всё можно- и Украину обгадить, и язык с землёй смешать и писателям косточки перемыть (вот ведь, подонки - русскому языку изменили), и вообще - у нас ведь ещё и Крым есть! это вообще КА-РА-УЛ!!! Срочно отобрать и хохлов от туда выгнать! А вообще, забавно, ОЧЕНЬ забавно почитать ваши умозаключения. Вот так открываешь тему и ждёшь, куда Вас в следующий раз занесёт, и какую новую гадость Вы напишете И вообще, нельзя верующему человеку быть таким злым и иметь столько ненависти в душе (хоть эта ненависть и к языку и культуре). Ладно, время рассудит, где "наречие" ,а где - язык.
А ответьте на такой вопрос: белорусского языка тоже как такового не существует? Неужто и он - глупенькое наречие???
старейшина
старейшина
старейшина