Є пропозиція закрити тему - бо пішло обезлюднівание України і прийдеться Конквеста цитувать і кількість жертв від голоду наводить та згадувать - які кременчуцькі сім"ї підбирали дітей на вулицях міста. (Діти лежали і плакали поруч з померлими матерями у 1933 році.) Хай кожному буде своє, але не думаю, що оця цитата
Цитата:Что касается ненависти ,то человек ее испытывает в любом случае. Не к "той стороне", так к своей теще, или к чему-то еще.
є правдивою і нормальною. Чому ми повинні когось ненавидити? За що - що нам зробили поганого - чергу в магазині не уступили ? Та хай всі живуть по триста років.
Ну да , мало умерших в 33 году, надо еще в 41-45 пострелять и топорами поработать.... На Полтавщине помирали , на Волыни нет= значит, надо и там устроить щахсей-вахсей...
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Є справді пропозиція - вважати всіх , хто помер від голоду в 1932-33 році, у колгоспах України, жертвами ОУН-УПА і закрити тему. Для примирення варто піти покласти квіти спочатку до пам"ятника Леніну, потім до памятника жертвам ленінізму-комунізму, що напроти дитячої бібліотеки імені Торубари. І все ОК.
AD писал:Нет , в современных изданиях. Эта литература поступает в наш город.
А "современные издания" откуда пишутся и кем? Вы как маленький, ей-Богу..Одно и то же событие два разных человека могут описать диаметрально противоположным образом. Одному заплатили за портрет героя, другому - за портрет негодяя. Вы тут о предателях толковали..Я вот что скажу: нельзя оправдывать никого. Вот только надо быть предельно аккуратным с формулировкой "предатель родины". В контексте Второй Мировой войны она бессмысленна применительно к коллаборатнам из числа прибалтийских национальностей, западных украинцев и т д. Относительно военных преступлений..куча грамотного народу старались, с доступом ко всем имеющимся архивам и свидетельским показаниям, - и никак. Не классифицируется деятельность ОУН-УПА как преступление против человечества. И комиссии всякие, и трибуналы были. Не удалось "украинских нацилналистов" засудить. Кому, скажите, точно известно кто, что, где, когда как и т.д. ? меня сей вопрос давно занимает, но количество достоверного инфо стремится к условному "0" . Сии "партизаны" оперировали в такие времена и среди таких столкновений других , более масштабных полит и идеологическиских сил и интересов , что история первых - какой бы она ни была - изначально и по сей день искажалась, замалчивалась, манипулировалась и ,в общем, представлялась главными командуюшими парадов так, как было удобно или нужно в определенный момент. Даже бумаги, документировавшие события по ходу дела, уничтожали. Так что всей этой, как Вы говорите "современной литературе" - грош цена. Нету правдивых исследований на эту тему. И быть не может, ка на мой взгляд. И даже макет бункеров, которые как кому-то показалось было под силу спроектировать только образованному арийцу, а не тупому малороссу - смешное доказательство. "Мне кажется" и "это похоже" - не факты ни разу. Все, дальше рассуждать мне лень Моя позиция не изменится, Ваша - тоже. Май на дворе. О любви надо говорить, и уж никак не об УПА. Оно Вам надо?
Добавлено спустя 27 минут 11 секунд:
AD писал:Не стоит ожидать любви к людям, которые сознательно или по дури работали в паре с тогдашней Германией желали превратить СССР в гигантское кладбище,на котором место нашлось всем ныне живущим. Не было у Гитлера большой потребности в украинцах даже в качестве рабов.Как и в остальных славянах.
Вдогонку.. Немцы не считали что существует "советский" народ и готовили для каждой нации разную судьбу... К примеру прибалты не подлежали уничтожению, а должны были быть инкорпорированы в рейх, евреи и цыгане подлежали полному уничтожению. Славяне, русская нация уничтожению не подлежала. Хватит культивировать сей "само-сожалеющий" миф. Более того, взгляды немцев на русских были таковыми, что никакой опасности в них, в русских, немцы не видели. Считали раболепной нацией, склонной подчиняться и делать то,что им скажет лидер. Вот лидеры в виде большевиков, сильно буйных независимых личностей и т.п. - примерный подсчет был 10% нации - уничтожению таки подлежали. После этого русские рассматривались как стадо, которое будет продолжать пахать, но теперь просто под другим руководством. Насчет именно этого процента конкретным источником поделиться не могу. Но направление общее указать могу : цифра фигурировала как минимум в "одном" источнике - немецких докладах_исследованиях противников и ,в частности, русских. Немцы дотошно изучали нац., культурные характеристики "врага" , отслеживая любые изменения "температуры" и "пульса" в зависимости от изменения обстоятельств , ситуаций. Цифра 10 % фигурировала в немецких отчетах по изучению поведения русских военнопленных. Наблюдения показали, что изоляция приблизительно этих 10 % "лидеров" и "независимо настроенных" от общего состава приводит к тому, что последний становится совершенно пассивным и "послушным". Там даже фигурировали "иллюстрации" (видимо, для усиления акцента идеи) типа : большое количество военнопленных охраняется малым количеством немцев и недалеко опушка леса , там не менее пленные продолжают сидеть, разговаривать и т.п., и т.д., не делая никаких попыток ни бежать, ни обезоружить охранников. Эти и другие док-ты-исследования затем забрали и изучали американцы, познавая (в значительной степени по ним) уже своего "врага" в период холодной войны.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Белокурая Жози. Не я начал про поход на Донбасс. Что касается современной литературы.то сейчас она выпускается в большом количестве .в основном для обеления "незаслуженно обижаемых" героев клипа.То ,что она плохо пахнет, я согласен.Ибо читал. Насчет отсутствия "преступлений против человечества" -это скажите полякам. Или евреям. Возможно, правда, негодование в ваш адрес. По якобы имевшимся планам о 10 процентов -пусть даже так, а разве этого мало? Плюс разные непредвиденные случайности, вроде голода и болезней и карательные акции? Глядишь , и столько же набежит. В моем родном городе, который немцы полностью так и не взяли , вермахт (а айнзатцгруппы туда не доехали ) ухитрился расстрелять 6 тысяч человек. Остальных погнал в Крым при отходе. Добавьте еще умерших при этом угоне. Кременчуг -сами знаете. Минск и другие места....Везде почерк был одинаковым. Так что не надо про гуманный вермахт и другие службы -а то невежливо могу выразиться. В адрес этой компании. Что касается предательства. Некоторые из героев клипа были гражданиами СССР , Польши. Поскольку они не отказались от этого гражданства , а выступили против этих стран, то сей факт называется государственная измена. Сотрудничество с государством и организацией , которая планировала уничтожение католической церкви и римского папы для верущих,признающих своим духовным владыкой его , называется также некрасивыми словами. Программные документы ОУН полны планов уничтожения врагов украинской нации. К оным отнесены в том числе и славянские народы, не угодные ОУН.Поскольку украинцы вроде бы продолжают считаться слваянами (или Википедия говорит об обратном?) ,то можно говорить и о предательстве славянства. Поскольку то же руководство сотрудничало с Германией, планировавшей уничтожить не менее 10 процентов украинского народа (чтобы не мешал себя порабощать) плюс у него был свой список неугодных украинцев ,подлежащих убиению,можно считать их и такими по отношению к укр.народу. Поскольку они же сотрудничали с Гитлером,планировавшим Львовскую область очистить от всяких там украинцев для немцев, можно их считать и по отношению к своей малой родине. Добавить или хватит ? Что касается проблем с документами и пр., то историков этим не запугаешь. Это издержки профессии.Сидишь,читаешь глазоломные копии документов из гетманской канцелярии и поминаешь тогдашних писарей незлым тихим словом. Лучшие писари были при царскои режиме .Читать -никаких проблем -четко и красиво. И бумага и чернила до сих пор великолепно выглядят. И до ,и после с этим хуже.
З оцього викладеного я зрозумів, що українці самі винні і є зрадниками, бо їх звільняли, а вони тупі цього не розуміли. До того ж українці знищували євреїв, а я чого то думав, що їх Йосип Сліпий рятував і кременчужани, українці які були в окупації теж. В принципі зрозуміло - що дітей варто лякати бандеровцями, які в 1941 році знищили в концтаборі , нині місце біля ДК "АвтоКрАЗ" 38 тисяч військовополонених. Інше, що я зрозумів - братам славянам можна квіти до пам"ятника Маннергейму покладать, а нам ні, бо ми нізша раса. Геть ми тупі і безграмотні. І знову кажу - досить ненависті та війни. Залишимо її для тих поколінь, кого з нами вже немає і хто воював. Ніхто у Кременчуці сьогодні не нападає на німецьких туристів-пенсіонерів, які щотижня їдуть до нашого міста і дивляться як ми живемо. Натомість, себе ми шпиняємо з дикою силою - бандерівці, не бандерівці. Комуністи не комуністи... Білі - червоні... У життя є інші кольори, ніж розбиратися, хто кому продався і за скільки.
Писатель. Нужно ли пугать детей бандеровцами- не нужно. Но говорить правду не помешает. Кроме пана Иосифа существовали и другие люди ,и его великие заслуги не компенсируют злодеяний других. Если вы считаете себя ущемленным(и даже низкой расы) тем,что некто возложил к памятнику Маннергейму цветы -чтож, это вы себя посчитали. Вроде бы Медведев не Петроний Арбитр,чтобы на него равняться. Белокурая Жози Пейте кофе и читайте про котов. Пока меня не обвинили в заваливании форума потоком литературы.
(c)
Старший сержант запаса.
(c)
Старший сержант запаса.
(c)
Старший сержант запаса.
(c)
Старший сержант запаса.