УПА проотив фашистов!

0
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин
А зачем притеснять? Вообще, кого-либо зачем притеснять?

Сражались и убивались за убеждения, потому что лично так считали нужным для своей семьи, для своей страны.
Красные-белые-желтые-коричневые... каждый мужчина дрался за то во что верил (даже те кого насильно в армию забирали, и такие имели выбор на пример не сражаться а допустим застрелиться), но ведь сражались... значит верили, значит считали что так нужно... так зачем говорить что кто-то хороший а кто-то плохой и дрался "не за то"...

Каждому человеку который хоть раз в своей жизни встал и пошел отстаивать СВОИ убеждения ценой своей жизни моё почтение и уважение!
Горожане
0
Залетный
Ого! Вы здесь за сутки столько написали!!!
Но предыдущий пост как раз возвращает тематику к моему предыдущему посту.
Я к Дню Победы имею не опосредствованное отношение, а самое непосредственное: убили бы деда, до того как он встретил бабушку в Пушкинском парке, не было бы моего отца и меня.
А если бы немцы не расстреляли мою прабабку и она во время расстрела не закрыла собой моего деда, то тоже не было бы меня. Если бы они это все не пережили, не шли за свои убеждения... не было бы меня. А Вы, Yara, говорите, какое я имею к этому отношение... Вы меня простите, но нельзя со всеми быть добреньким. Если читали мой пост внимательно, то заметили, что я не поддерживаю организацию, а не всех людей.

А УПА, в то время как народ против фашистов боролся, заигрывала с ними, потом стреляла в спину таким как мой дед, а затем еще и называет себя освободителями?!!
Горожане
+ 180
Великий Гуру

jenyok писал:Есть и сейчас на Западной Украине шизонутые псевдопатриоты с лозунгами "Москаляку на гилляку" и т.д. Но может будем ориентироваться на нормальных людей?

"Нормальные" люди в Западной Украине (во Львове) разрешили расставить по всему Львову лайт-боксы с текстом: «Дивизия «Галичина»: они воевали за Украину». У нас всех возмутила "хохольская реклама", а там реклама дивизии СС не возмутила. Идём дальше:Тернопольский облсовет принял обращение к Президенту с призывом придать воякам этой эсэсовской дивизии статус «борцов за свободу Украины», а Тернопольский горсовет решил установить в городе мемориальную доску в их честь. Это шаг к примирению народа?На памятниках солдатам, погибшим в боях с фашистами и их пособниками на западе Украины, устанавливают таблички с надписью «С мечом пришли, от меча и погибли». Это, дорогие мои любители клипов про УПА, они говорят так про наших с вами дедов, воинов Красной Армии, а не "малиновых околышей". Хотя почему войска НКВД - это стыд и позор? Эти люди тоже сражались за Родину, очищая её от всяких смрадных гадов, засевших в схронах и выходящих ночью на свою кровавую тропу с топорами и обрезами.
Вот ещё интересный факт, уже не из нашего "Пьемонта", а из Прилук, которые до революции были в составе Полтавской губернии:"Городской суд города Прилуки Черниговской области по требованию представителей Социал-националистической партии Украины, именуемой ныне ВО «Свобода», запретил использование во время празднования 9 мая символов Победы советского народа над немецким фашизмом."
А создание под патронатом Ющенко музея "Советской оккупации" - это ещё один плевок в нашу историю.
И если уж быть до конца объективными, апеллирую к тому, что

Цитата:Весь ужас гражданской войны (чем было по большому счету противостояние УПА и Красной армии)

следует заметить, что если уважаемый Yara считает это гражданской войной, то начали её бандеровцы и тогда можно ответить на вопрос не менее уважаемой Белокурая Жози

Цитата: Вернее - комуняки и немцы. Именно в такой последовательности. А отчего это они "предатели"? И кого именно они "предали"?

:предали они свой, западноукраинский народ. Предали, не дав отойти от кровопролитных боёв, развязав массовый террор на этих землях. Жертвой этого террора становились врачи и учителя, пргрессивные писатели и журналисты, простые люди, которые не хотели жить по законам этих лихих парней из клипа.
Касаемо "гражданской войны". Действие этих выродков из УПА по международному праву попадают под статью "международный терроризм" и сама их организация является ни чем иным, как вооружённым бандформированием. Свою деятельность данные террористы распространяли на территории двух государств- членов ООН, а затем, после того как Польша произвела массовые зачистки только в СССР. Так что никакой романтики - чистый терроризм, бандитизм и насилие.

jenyok писал:На счет правды, то не смешите мои тапочки. ОНА У КАЖДОГО СВОЯ

Вот здесь я готов поспорить: не может быть "своей правды", как не может быть "Осетрины второй свежести". Есть правда, а есть то, что в угоду политическому или какому-нибудь другому моменту выдают за правду. Не могут люди, уничтожавшие сёла, убивавшие тысячи людей пусть даже, ради эфимерной в 1940-е гг. идеи "незалежной Украины" героями.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
jenyok
Если вы считаете.что правее меня- считайте.
Насчет воспитания -увы,советами бить инвалидов и старцев вы позволяете другим сомневаться в его наличии.
Если считаете,что все надо забыть и предаться агностицизму -предавайтесь.
Я поступил как счел нужным.
Война стоила столь тяжелых людских потерь,что это чувствуется и посейчас.
И основная масса погибла не на фронте,а на оккупированной территории в результате действий оккупационного режима.И добровольные помощники этого режима заслуживают того,же ,что и их хозяева.
А их.как известно.осудил Международный трибунал.
Можете сказать опять что-нибудь про то,что мы не знаем ,насколько материалы трибунала были достоверными. Раз не знаете.что тогда говорить....
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
0
Аксакал
[quote=Fat Cat]не было бы меня.[/quote]
Это очень глубокий философский вопрос, который я готов обсудить в иной теме.
Кратко скажу - я не согласен...

[quote=Fat Cat]Вы меня простите, но нельзя со всеми быть добреньким.[/quote]
Знающие меня подтвердят - я уж никак не "добренький".
Скорее уж - "адекватненький".

[quote=Fat Cat]А УПА, в то время как народ против фашистов боролся, заигрывала с ними, потом стреляла в спину таким как мой дед, а затем еще и называет себя освободителями?!![/quote]
И понеслось все по новой да с теми же самыми...

Если бы все УПА насчитывало 200-300 человек и не добивали бы их по лесам и буеракам еще 5 лет после окончания войны - я бы согласился, что вот "весь народ в едином порыве... а отдельные злые-нехорошие предатели такие-сякие".
Да только вот картина не столь однозначная вырисовывается...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Yara
Так ведь и педерастов на свете много , и даже больше чем членов УПА.
И распространені они шире.Что не делает их идеи и образ жизни примером для всех остальных....
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 509
Аксакал
Старший сержант запаса, вот знаете, при всех Ваших очевидных плюсах есть также и очевидный минус: Вы злоупотребляете штампами и Ваша точка зрения какая-то уж очень однобокая. Более того - с этим нас всех уже ознакомили еще в школах и институтах советского-пост советского периода.

Интерес как раз заключается в том, чтобы К ТОМУ ЖЕ узнать о событиях из источников "посторонних" . Лишь тогда можно надеяться на то, что можешь установить хоть отчасти уравновешенное "объективное" представление о происходившем. Если Вы не владеете иностранными языками, то будете в основном знакомиться с инфо, которое представит Вам "родная сторона" . Но!..сдается мне, что даже если нечто "инородное" просочится в этот информационный поток, то особого значения иметь не будет, ибо идеологически (!) Вы и многие другие уже запрограмированы так, чтобы это отмести как ложь, поклеп, "происки врагов".

Ваше сознание не открыто для познания чего-то нового, что портит уже сложившуюся в вашей голове картинку. Это ослепляюще очевидно, к сожалению.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин
[quote=Старший сержант запаса]Не могут люди, уничтожавшие сёла, убивавшие тысячи людей пусть даже, ради эфимерной в 1940-е гг. идеи "незалежной Украины" героями.[/quote]

Почему не могут? Потому что вам это не нравится? Но они уже герои (без не могут-могут), дрались за то во что верили - разве это не заслуживает уважения?
Убивали?
А что они одни только убивали?
А не УПА разве не убивали?
Горожане
+ 180
Великий Гуру

Yara писал:Если бы все УПА насчитывало 200-300 человек и не добивали бы их по лесам и буеракам еще 5 лет после окончания войны - я бы согласился, что вот "весь народ в едином порыве... а отдельные злые-нехорошие предатели такие-сякие".

Вот у меня мысль и закралась: кто-то, помнится рассказывал и гордился дедом - немецко-фашистским офицером, в СС «Галиция» за полтора месяца 1943 записалось более 80 тысяч добровольцев из Галичины, а только в дистрикте «Галиция» в украинской полиции служило около 20 тысяч добровольцев. И в УССР нашлись люди, которые за харчи и прочие привелегии одели форму вспомогательной полиции и повязку с надписью "Полицай". Т.е. действительно, мы доказываем прописные истины людям, у которых СВОЯ ПРАВДА, деды и прадеды которых вели СВОЮ войну, для которых Красное знамя Победы или Георгиевская ленточка - символы тоталитаризма, а клипы проУПА или военные немецкие марши ласкают слух. Тогда мы действительно разговариваем на разных языках.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 509
Аксакал
[quote=Старший сержант запаса]кто-то, помнится рассказывал и гордился дедом - немецко-фашистским офицером[/quote]

Интересно, кто б это мог быть, м?..
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация