По предварительным данным, падение ВВП Украины по итогам II квартала 2009г. по отношению к аналогичному периоду прошлого года составило 18%. По итогам I квартала с.г. падение украинской экономики составило 20,3% - рекордный за последние 15 лет показатель. Такие данные обнародовал Государственный комитет по статистике Украины - передает РБК.
В первые три квартала прошлого года на Украине наблюдался рост ВВП на уровне 6%. Однако после углубления мирового финансового кризиса экономика страны сократилась в IV квартале на 8%. В итоге в 2008г. украинская экономика подросла всего на 2,1% по сравнению с ростом в 7,9% по итогам 2007г.
Госкомстат Украины также обнародовал данные по промышленному производству Украины за первые 7 месяцев 2009г. Падение промпроизводства за отчетный период по отношению к июлю 2008г. составило 26,7%. За январь-июль 2009г. снижение промпроизводства на Украине составило 30,4% в сравнении с январем-июлем 2008г.
Таким образом экономика Украины стремительно летит вниз и конца этому падению не видно. Многие предприятия которые сейчас останавливаются больше не запустятся. Сокращение реального производства приведет к падению покупательской способности населения и, соответственно, падению объема продаж.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
A85 писал:Рад бы праздновать независимость, но ее нет...
А как её можно праздновать, при таком уровне экономики. Ющ тоже под их дуду пляшет(((( Всё что можно было разворовать после распада СССР, украли и поделили между собой олигархи, бабки в оффшоре, а производство держать в порядке не каждому под силу.
[quote=Кошмар Ирода]А как её можно праздновать, при таком уровне экономики. Ющ тоже под их дуду пляшет(((( Всё что можно было разворовать после распада СССР, украли и поделили между собой олигархи, бабки в оффшоре, а производство держать в порядке не каждому под силу.[/quote]
Это его работа... за это ему платят, детей много... кормить надо...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения (А.С. Пушкин)
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
(А.С. Пушкин)
(А.С. Пушкин)
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
(А.С. Пушкин)
пенсионер
(А.С. Пушкин)
пенсионер
(А.С. Пушкин)