Зачем нам ТАКОЕ государство?

0
Горожане
+ 180
Великий Гуру

ras писал:О том и речь, что не должны, но те кто уже просрал страну, не должны вставать у руля снова, поменяв партбилеты, для того чтобы завалить то что осталось. Пример с Польшей, которая живёт на порядок лучше.

Как говорил один товарищ пан "Маємо те, що маємо". Принадлежность человека в 1980-е гг. к КПСС, ВЛКСМ или ВПО им.Ленина ещё не говорит о том, что он что-то про..ал. Вне этих организаций были только рядовые рабочие и крестьяне, да разве ещё воры в законе и другой уголовный элемент. Многие из "диссидентвующих" тоже были в своё время партийными, да и вожди революций ещё выйти могут, а вот хорошие руководители страны - увы.

ras писал: Пример с Польшей, которая живёт на порядок лучше.

Вот и посмотрим пример с Польшей: Валенса (символ антикоммунизма, лидер "Солидарности", избраный, практически единогласно президентом в 1990 году не смог быть эффективным президентом. В 1995 он проиграл выборы
Александру Квасневскому, который с 1977 по 1990 был членом ПОРП (вроде нашей КПСС). Квасневский пробыл на посту два срока.

ras писал:Вот только что по ящику, мадам с косой отчитывалась о жилье для шахтёров. И таких примеров много... Но не всё ж сразу?

Она в октябре прошлого года говорила, что кризиса никакого нет и не будет.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
ras
Горожане
Почетный
гражданин
Ну а как же, я шкафы таскаю и собираю только в белых костюмах от Армани, UPS-ы слава богу такие лёгкие, что устанавливаются за 2 минуты, да и что там кросс 50-парника расшить с первого раза правильно, да любой сможет за 5 минут. А ночью из-за нагиоса раз по 10 вставать и спать с ноутом под мышкой, это просто нам так нравится... Вот такие мы лентяи, сидим только в кваку рубимся...
Забаненные
Почетный
старейшина
[quote=Старший сержант запаса]
Вот в этом-то и коренное различие наших взглядов. Государство Украина не взялось из виртуальной реальности - оно плод работы и пролитой крови старших поколений. Я не хочу умалять того, что построено за 18 лет независимости построено теми, кому за 40 и много больше (те кому сечас 20-25 к этому, практически ничего не приложили, в силу своего возраста): почему же их страна должна им быть мачехой? Почему они (а по Вашей и Ваших единомышленников мысли все, кто является "зомбированным стадом") должны вымереть, как динозавры, дабы здесь началась нормальная жизнь? Нормальная жизнь нужна для всех поколений, независимо от возраста, когда государство обеспечивает такую жизнь - такое государство имеет право на существование.[/quote]
Вы не правильно понимаете. Никто не умаляет заслуг. Но понимаете... В общем существует извечная проблема отцов и детей. Отцы всегда думают, что их чада глупее чем они сами. Вспомните, каждое преклонное поколение говорит "В наше время такого не было. Куда катится этот мир?". Эти разговоры были всегда. При всём при этом человечество развивается: сначала по земле ездит, потом по воздуху летает, а потом и в космос. Возникает логичное предположение о том, что каждое последующее поколение способнее предыдущих. Лишнее подтверждение тому факт, что старшие поколения всегда называют младшие акселератами, т.е. более молодые всегда развиваются быстрее. И тут мы наталкиваемся на парадокс: с одной стороны вся молодёжь - акселераты, с другой стороны "Куда катится этот мир?". Ну как так? Вот засада, да? :) Скажите, Вы для кого живете на этой земле? Бьюсь об заклад, Вы готовы что угодно сделать для счастья своих детей, внуков. Так, если, Ваши дети и внуки (или их ровесники) Вам говорят, что мы хотим жить цивилизованно, мы хотим в Европу, зачем Вы топите их начинания? Может стоит прислушаться к тем поколениям, которые идут Вам на смену? Вам все равно скоро на 6 футов под землю, а им жить еще...
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Горожане
+ 180
Великий Гуру

woland писал:Вы не правильно понимаете.

Я понимаю, что построение любого государства и общества, как неизменной его части, должны базироваться на основании какой-нибудь идеи. Обязателен, безусловно, и экономический базис. Если нет идеи, которая движет общественные силы и само государство вперёд, или существующая идея не работает, либо устраивает только небольшую часть общества, тогда: застой, а затем революции, гражданские войны и т.д.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
ras
Горожане
Почетный
гражданин
Кстати, о птичках. Вот новое поколение там, х..ё-маё, 18 лет нашей стране, извините, а кто из 18-летних уже принимал участие в голосованиях и маемо що маемо? Постоянно говорят: "От молодёж сейчас ёханый бабай, дебилы..." А кто этих дебилов воспитал?.. Может не молодёжи надо по попе давать, а кое-кому по старше?
Забаненные
Почетный
старейшина
[quote=Старший сержант запаса]Я понимаю, что построение любого государства и общества, как неизменной его части, должны базироваться на основании какой-нибудь идеи.[/quote]
Ура. Наконец-то. Назовите мне хоть одну такую идею, которая была при шлюхо-кравчу-кучмах? Не было.

Сейчас есть общая идея - Украина, государственность, украинский народ. Поймите же, что сейчас жизненно важно сплотить людей вокруг одной идеи. Я уже где-то в постах намекал Бегемоту (если мне не изменяет память), спрашивал на основе чего создаются клубы по интересам? На основе общей идеи. Клуб может даже не иметь лидера (кстати, к вопросу об ожидании "сильной руки": она совсем не обязательна), все члены могут быть равноправные, но объединенные общей идеей они все равно составляют сообщество. Какой идеей можно сплотить народ? К какому общему для всех явлению они принадлежат? К народу! И именно это нужно донести самым тупорылым, обьяснить, что не важно на каком языке говорит твой сосед по площадке, какую одежду он носит - вы оба украинцы. И для этого идиотам нужно рассказать, что они народ, им не нужен контроль и тоталитаризм (сильная рука), они сами вполне успешно могут себя самодисциплинировать, если осознают принадлежность к некому сообществу под названием "народ".
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Выборы 2010 года на носу. Вот и посмотрим ,каков будет итог. Как известно, в 18 лет детки слушают не родителей, а свои авторитеты - соседа по дому, актера, певца, собеседников в чате. Как бы родители правильно не говорили, детки 18 лет предпочитают добрых советов не слушать.
Ну чтож, посмотрим , чему детки научились в Интернете под чутким руководством сисадминов.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Забаненные
Почетный
старейшина

AD писал:Ну чтож, посмотрим , чему детки научились в Интернете под чутким руководством сисадминов.

Добавлено спустя 32 минуты 58 секунд:

Цитата с рыбацкого форума.

Цитата:>> Но так как "срут" на берегах сейчас никогда не "срали"!
Срут ровно столько, сколько срали и раньше. Просто раньше не было полиэтиленовой и алюминиевой тары и пакетов.
Заворачивали все в бумагу, которая очень быстро разлагается хоть в почве, хоть в воде.
А стеклянную тару забирали если не сами, то бабушки. Стоила она соизмеримо. Буханка хлеба - две пустые бутылки.
Да и не были настолько богаты, чтобы переть с собой на природу пол бакалейного отдела. Бутерброд в карман, и воды в солдатскую фляжку.
А полиэтиленовые пакеты мать стирала и сушила в ванной на веревке. Вот так.

Вы хотите назад? Ностальгируете по стираным пакетам? :)
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Последний раз я был на рыбалке с дедом в 1969 году.
Но еды у нас было побольше.
Я помню времена,когда шариковая ручка только появилась и была редкостью.
Сейчас это не так. Это тоже припишем заслугой "эвропейскому" курсу ?
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Забаненные
Почетный
старейшина

AD писал:Последний раз я был на рыбалке с дедом в 1969 году.
Но еды у нас было побольше.
Я помню времена,когда шариковая ручка только появилась и была редкостью.
Сейчас это не так. Это тоже припишем заслугой "эвропейскому" курсу ?

Нет, пропишем это заслугой развития человечества. И точно также не станем прописывать заслугами коммунизма электрификацию, индустриализацию и т.д. Поскольку все тоже самое было в 20-м веке там, где коммунизма отродясь не было. А стало быть относим это к общим заслугам всего человечества (поколений недоумков-акселератов).

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация