to woland Сейчас строятся отдельные объекты, но их количество на порядок (а то и на два) отличается от того что было бы построено при Союзе. Опять же - сейчас не в состоянии поддерживать даже то что осталось в наследство - трубопроводы, коммунальное хозяйство, электросети. Износ там бешенный, через некоторое время система может вообще разрушиться. а новую строить никто не будет.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Тут немножко не так - разве в городе провода падают на головы? Ну а трубопроводы не вечны как для воды - вообще то их надо бы сделать с пластика ? Хватило бы на дольше
[quote=Старший сержант запаса]Хороши же слова: т.е. поколения победителей фашизма, тех, кто поднял эту страну из руин и их дети, испытавшие на себе все "прелести" послевоенных голода и разрухи, построивших заводы, фабрики мосты и дороги, чтобы их внуки-правнуки могли спокойно работать системными администраторами, мерчандайзерами и супервайзерами?[/quote] Как бы прискорбно это не звучало, но да.
[quote=Старший сержант запаса]И строить "Амсторы" на месте парков, разбитых дедами прадедами. Так там парка не было: только презервативы, шприцы и собачье дерьмо валялось. Так это как раз то, что поколение "Пепси" умеет производить в огромном количестве.[/quote] Вы предвзято и однобоко смотрите на вещи.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
СКАТ писал:Сейчас строятся отдельные объекты, но их количество на порядок (а то и на два) отличается от того что было бы построено при Союзе.
Но ведь строятся ж итить их за ногу? А сержант говорит, что не строятся.
Сержа-а-а-ант! Тут еще люди подтверждают, что таки строятся. Что делать будем?
СКАТ писал:Опять же - сейчас не в состоянии поддерживать даже то что осталось в наследство - трубопроводы, коммунальное хозяйство, электросети. Износ там бешенный, через некоторое время система может вообще разрушиться. а новую строить никто не будет.
Вот про что, про что, а про электросети не нужно тут басни рассказывать. То что было в конце девяностых и то, что есть сейчас - еще, конечно, не небо и земля, но разница огромная. Возле роддома, по октябрьской есть распределительная подстанция, РП-1, если мне не изменяет память. Вы там были внутри? А я был. Чистота и красота, все блестит как яйца у кота. Оборудование новенькое, аккуратненько все спрятано в шкафчики, халатов белых только не хватает для полноты картины. Вам просто это всё не заметно, потому что это делается в фоновом режиме, без криков в СМИ. У Вас лепестричество в доме всегда есть? Вам напомнить про веерные отключения в конце 90-х, начале 2000-х? Напомнить как покупали э/э в России? Рассказать о том, что сейчас мы мало того что не покупаем, так еще и продаем ее на экспорт? Не нужно рассуждать о том, о чем понятия не имеете.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
[quote=Старший сержант запаса]системными администраторами, мерчандайзерами и супервайзерами[/quote] Спамибо, что вы в один ряд ставите высококвалифицированных инженеров-системотехников и торгашей. Как вас почитать, создаётся впечатление, что настоящие работники - это строители, шахтёры, остальное нафиг не нужно, иждевенцы. Узко мыслите. Вот из-за таких мыслей и рухнул совок, потому что производили много некачественного никому не нужного дерьма (КрАЗ, ЗАЗ и т. п.) А то как вы недооцениваете связь в современном мире - лишний раз доказывает вашу некомпетентность. Вымирающие мамонты, отвергающие изменения в мире...
[quote=Старший сержант запаса]Огромное количество молодых и успешных сисадминов, рекламных агентов и супервайзеров считает, что государство должно существовать отдельно от народа, рынок - это наше всё.[/quote] По стопам забаненного пользователя вешаем ярлыки, выдаём свои умозаключения за чужие... Ну-ну.
woland писал:Как бы прискорбно это не звучало, но да.
Вот в этом-то и коренное различие наших взглядов. Государство Украина не взялось из виртуальной реальности - оно плод работы и пролитой крови старших поколений. Я не хочу умалять того, что построено за 18 лет независимости построено теми, кому за 40 и много больше (те кому сечас 20-25 к этому, практически ничего не приложили, в силу своего возраста): почему же их страна должна им быть мачехой? Почему они (а по Вашей и Ваших единомышленников мысли все, кто является "зомбированным стадом") должны вымереть, как динозавры, дабы здесь началась нормальная жизнь? Нормальная жизнь нужна для всех поколений, независимо от возраста, когда государство обеспечивает такую жизнь - такое государство имеет право на существование.
woland писал:Но ведь строятся ж итить их за ногу? А сержант говорит, что не строятся. Сержа-а-а-ант! Тут еще люди подтверждают, что таки строятся. Что делать будем?
Приведите мне примеры "социального жилья", доступного молодёжи и людям, работающим в бюджетной сфере или на предприятиях.
woland писал:Вы предвзято и однобоко смотрите на вещи.
Объясните, пожалуйста, на примере парка МЮДа и "Амстора", как, по-Вашему, надо смотреть на данную проблему, чтобы это было "непредвзято и не однобоко"?
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
[quote=Старший сержант запаса]Государство Украина не взялось из виртуальной реальности - оно плод работы и пролитой крови старших поколений[/quote] А никто и не умоляет предыдущие заслуги, плоды работы и т. п. Я вам про колесо пример приводил, видимо не поняли, или не удобно отвечать, приятней отвечать на темы, где можно подстегнуть.
[quote=Старший сержант запаса]Почему они (а по Вашей и Ваших единомышленников мысли все, кто является "зомбированным стадом") должны вымереть, как динозавры, дабы здесь началась нормальная жизнь?[/quote] О том и речь, что не должны, но те кто уже просрал страну, не должны вставать у руля снова, поменяв партбилеты, для того чтобы завалить то что осталось. Пример с Польшей, которая живёт на порядок лучше.
[quote=Старший сержант запаса]Нормальная жизнь нужна для всех поколений, независимо от возраста, когда государство обеспечивает такую жизнь - такое государство имеет право на существование.[/quote] +1
[quote=Старший сержант запаса]Приведите мне примеры "социального жилья", доступного молодёжи и людям, работающим в бюджетной сфере или на предприятиях.[/quote] Вот только что по ящику, мадам с косой отчитывалась о жилье для шахтёров. И таких примеров много... Но не всё ж сразу?
ras писал:Спамибо, что вы в один ряд ставите высококвалифицированных инженеров-системотехников и торгашей.
Да не. Я думаю он говорил не в том ключе, я думаю он имел ввиду, что работенка то у нас у всех не пыльная: сиди себе плюй в потолок, да в кассу не забывай за зарплатой ходить. Опять же: вопрос фоновости. Кроме меня и тебя тут мало кто знает, что такое работа ночью, пока все спят, что такое ночные оповещения от нагиоса, что такое "вылезли вилы после апгрейда", которые вылились в 36 часов на рабочем месте без сна и отдыха. Еще меньше людей знают сколько лет ушло на изучение тонн документации, чтобы потом просто в один нужный момент этот форум вылез из тормозов и стал работать нормально. Стал работать так, чтобы какой-то там старший сержант мог уютненько и комфортненько порассуждать о дармоедах-сисадминах, не ожидая 15 минут загрузки страницы. Хрена ли... Мы с тобой низшая раса, вот если бы нам винтовку в руки и барабан на шею - другое дело :)
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
(А.С. Пушкин)
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
гражданин
Артур Шопенгауэр
гражданин
старейшина