"...Вавилен Татарский родился задолго до этой исторической победы красного над красным. Поэтому он автоматически попал в поколение «П», хотя долгое время не имел об этом никакого понятия..." Виктор Пелевин. Generation П. :-)
[quote=СКАТ]1. Ещё можно вспомнить участок в нексколько десятков км до Новгород-Северского (других ж.д. не строили). Статья 2006 года. В первую очередь будет электрифицирован участок Полтава-Кременчуг-Бурты-Корыстовка длиной 119 км – "Укрзализныця" намерена сдать его в эксплуатацию в следующем году. "Сегодня этот участок – неудобный пробел между электрифицированными путями на западе и востоке страны. Т.е. наш участок один из первых в современной Украине переведен на электротягу. А как мне рассказывал знакомый железнодорожник участок Користовка - Полтава должны были расширить и электрифицировать до 1990 года. Но не успели при Союзе. Успели только удвоить колею (и то не полностью).[/quote] Это как-то отменяет тот факт, что электрификацию делало "поколение пепси"?
[quote=СКАТ]2. Ворскла сталь - б/у оборудование из Европы. Чтобы был больший передел жел. руды на предприятиях Жеваго (в то время как при Союзе руда шла на металлургические заводы Днепропетровска, Запорожья и в строительстве нового завода не было необходимости).[/quote] Это как-то отменяет факт создания "поколением пепси"?
[quote=СКАТ]3. А как в Союзе заправлялись самолеты в Болисполе? Рейсов было в несколько раз больше, а другого заправочного комплекса в аэропороту нет... Значит в лучшем случае Кребо модернизировало советский комплекс.[/quote] АЗК строили с нуля:
. Как заправляли самолеты в совке - не знаю.
[quote=СКАТ]4. Трасса Киев-Одесса РЕКОНСТРУИРОВАННАЯ дорога, а не построенная заново. Там новые только отдельные участки - км 80, не больше. [/quote] Хорошо. Вычеркивайте из списка, он от этого не сильно похудеет :)
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
[quote=Старший сержант запаса]А вот Ворскласталь - это скорее минус, для нашей экологии и ее постройку "протолкнули" вопреки желанию горожан.[/quote] Тем не менее он строится сейчас, а Вы утверждаете, что сейчас ничего не строится.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
[quote=Старший сержант запаса]Так ведь уже лет 15 как только элитная застройка ведётся, а кременчужане живут в хрущёвках да блочных домах постройки 1980-х.[/quote] Вы опять из своей виртуальной реальности пишите? То, что современные дома выглядят не как коробка не переносит их автоматически в разряд элитной недвижимости.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
[quote=Старший сержант запаса]А у Вас есть твёрдая уверенность в том, что социалистический строй препятствует появлению интернета и мобильной связи? Вы хотите сказать, что в 1980-е в США спошь и рядом были Интернет и мобилки?[/quote] Вы мне ещё расскажите, как в Штатах и Англии, и в других развитых странах в конце 70х годов появились бытовые компьютеры (Spectrum, Atari, Comodore), и какое г. у нас слизанное с этих моделей появилось только в конце 90х, и кокое гг. было в то время, и кому доставалось, про "бытовой" я молчу. Вот вам и привет про телефоны, мобилки и интернет. Небыло элементной базы, "инженеры" даже слизать нормально не могли, а вы мне рассказываете. Я эту тему наблюдаю очень давно, компьютерной техникой увлекаюсь ещё с бородатого 90го года. Был бы не Интернет у нас, а хренонет, для отдельных партийных работников, с великим советским фаерволом.
"Так как государство возникло из потребности держать в узде противоположность классов; так как оно в то же время возникло в самих столкновениях этих классов, то оно по общему правилу является государством самого-могущественного, экономически господствующего класса, который при помощи государства становится также политически господствующим классом и приобретает таким образом новые средства для подавления и эксплуатации угнетенного класса..." (С) Ф.Энгельс "Происхождение семьи, частной собственности и государства" Ну не может априори возмущаться подавляемый и самый слабый общественный класс своей жизнью и, вдобавок, задаваться вопросом: " а нужно ли мне это государство". Не спрашивает его никто особо. Поставили в стойло - отдыхай. Вывели в поле - паши.. Паши чтобы выжить и прокормить свою самку и детишек своих. А будешь вякать, так быстро познакомишься с мощью государства. :-) Тебя же подавляют + делают тебя послушным те, кто управляет тобою и живет за счет тебя и твоей трудовой деятельности. Не нравится? Ну так тогда вперед - на баррикады - рушить старое государство и строить свое - новое для подавления иного общественного класса, так ненавистного тебе сегодня. Иного выхода нет. Эволюция рождает как угнетаемых так и угнетающих. И каждый вновь рожденный угнетенный мечтает пробиться в класс угнетающих. Но "..узок круг этих людей.." и не каждому дано пролезть в игольное ушко. Вот и остаются только нудные споры в стойле рабочего скота на коротком ночном отдыхе когда уж очень "достанут" по жизни.. :-) сугубо мое имхо
ras писал: каждый народ достоен своего правительства. Народ ставят раком, а они ходят на работу за копейки и молчат, боятся что-то потерять, что? Но те, кто вот уже не может, чего молчат? Объясню, потому что с них 70 лет делали безмолвное боящаеся стадо. Когда можно было сделать перелом в развитии, например как Польша, наше стадо выбрало тех же коммунистов, что разваливали совок. Так чего вы ждёте? Пока не вымрет пару поколений, не будет тут ничего хорошего на этой земле...
+1000000000000000000000
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
ednik писал:Когда можно было сделать перелом в развитии, например как Польша, наше стадо выбрало тех же коммунистов, что разваливали совок. Так чего вы ждёте? Пока не вымрет пару поколений, не будет тут ничего хорошего на этой земле...
Хороши же слова: т.е. поколения победителей фашизма, тех, кто поднял эту страну из руин и их дети, испытавшие на себе все "прелести" послевоенных голода и разрухи, построивших заводы, фабрики мосты и дороги, чтобы их внуки-правнуки могли спокойно работать системными администраторами, мерчандайзерами и супервайзерами? И строить "Амсторы" на месте парков, разбитых дедами прадедами. Так там парка не было: только презервативы, шприцы и собачье дерьмо валялось. Так это как раз то, что поколение "Пепси" умеет производить в огромном количестве.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
[quote=Старший сержант запаса]Я вот, мне кажется, недельки две назад на рынке на Г.Сталинграда видел, даже хотел познакомиться в "реале", а потом подумал, что мог и обознаться.[/quote]
Ну, если Вы опознали меня, как ту даму, что продвигаясь, оставляла за собой упавших в штабеля мущщин, то - да. Это была действительно я В следующий раз подходите знакомиться без всякого стеснения:-))
[quote=Старший сержант запаса]В мире нет "чистого капитализма", который был в США в начале ХХ века, равно и коммунизма в чистом виде нет (может быть о нём в КНДР и говорят, но это всё слова[/quote]
Что Вы понимаете под "капитализмом в чистом виде"? Я, например, считала и продолжаю считать США, Францию, Канаду, Италию, Японию...капиталистическими странами на том основании, что в них присутствует главный признак капитализма - частная собственность на средства производства. А вот социализма (а уж тем более коммунизма!!) в мире не было никогда. То есть, стран с с общественной формой собственности. Была страна с государственной формой собственности - СССР. Но развалился, доказав свою неэффективность. То, что совок самоназвался социализмом - не делало его таковым.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
[quote=Белокурая Жози]Что Вы понимаете под "капитализмом в чистом виде"?[/quote] Огромное количество молодых и успешных сисадминов, рекламных агентов и супервайзеров считает, что государство должно существовать отдельно от народа, рынок - это наше всё. Т.е. если у нас капитализм, то нечего ныть о социальных программах: есть страховая медицина, платное образование и т.д. Я говорю же о том, что у государства должны быть социально-регулирующие функции и это признак не только т.н. "социалистических стран". Очень в этом показателен пример Швеции, государства с ярко выраженной социальной направленностью.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
[quote=Старший сержант запаса]Огромное количество молодых и успешных сисадминов, рекламных агентов и супервайзеров считает, что государство должно существовать отдельно от народа, рынок - это наше всё. Т.е. если у нас капитализм, то нечего ныть о социальных программах[/quote]
Что-то, видимо, я перегуляла сегодня..Не пойму о чем Вы. Вы определяете капиталистический строй как отсутствие социалистических элементов в виде различных гос.программ? Вернее, Вы говорите, что "молодые и успешные сисадмины" это говорят? Что-то мне не верится, что кто-то мог сморозить такую глупость. Потому что, в таком случае, единственное "капиталистическое" государство - это Черная Африка.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
[quote=Белокурая Жози]Вернее, Вы говорите, что "молодые и успешные сисадмины" это говорят? Что-то мне не верится, что кто-то мог сморозить такую глупость.[/quote] Мы ж с Вами на одном форуме вроде, вот только из этой темы (не охота больше искать):[quote] "За эти годы я научился жить отдельно от государства, государство живет само по себе, я сам по себе" ИМХО, но к этому надо стремится[/quote] [quote] Есть страховые компании, просто у нас еще не привыкли(опять же при переходе от совка) , что за здоровье ТОЖЕ нужно платить. В развитых странах есть понятие обязательного страхования от того же ОНКО.[/quote]
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
гражданин
гражданин
Артур Шопенгауэр
Артур Шопенгауэр
Артур Шопенгауэр