Зачем нам ТАКОЕ государство?

0
ras
Горожане
Почетный
гражданин
Кстати, у эволюции есть перспективы всегда, правда не все виды её переживают
tka
Горожане
+ 21
Старожил

ras писал:Кстати, у эволюции есть перспективы всегда, правда не все виды её переживают

"жаль только жить в эту пору прекрасную, уж не прийдется ни мне ни тебе..."

(с) Некрасов А.Н.

Есть такая притча про Ходжу Насреддина, как он взялся научить осла говорить... там как раз про перспективные, далеко идущие планы

Эволюция конечно имеет какие-то перспективы, но КАКИЕ??? если она не контролируется и не имеет определенных целей?
Горожане
+ 180
Великий Гуру

ras писал:Дождаться пока изменится сознание зомбированного поколения, к сожалению, я не вижу другого пути...

Пока что "поколение Пепси" пользуется всем тем, сто построило "зомбированное поколение", не строя ничего нового.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
ras
Горожане
Почетный
гражданин
[quote=Старший сержант запаса]Пока что "поколение Пепси" пользуется всем тем, сто построило "зомбированное поколение", не строя ничего нового.[/quote]
Та ну? Мне кажется вы сейчас говорите неправду. И про "поколение Пепси" не надо, посмотрите мой профиль, старичёк вы наш. Я ещё помню Пепси совкового производства в бутылках 0.33...

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Вот я системный администратор, строю сеть, настраиваю сервера, благодаря которым вы сейчас можете поливать тех, кто ничего не делает. Так что не надо ля-ля, Интернет нам тоже совок подарил?
Горожане
+ 180
Великий Гуру

ras писал:И про "поколение Пепси" не надо, посмотрите мой профиль, старичёк вы наш. Я ещё помню Пепси совкового производства в бутылках 0.33...

"Поколение "Пепси" - это из В.Пелевина, эдакий собирательный образ тех, кто выбрал этот напиток. Почитайте.

ras писал:Вот я системный администратор, строю сеть, настраиваю сервера, благодаря которым вы сейчас можете поливать тех, кто ничего не делает. Так что не надо ля-ля, Интернет нам тоже совок подарил?

При чём здесь виртуальная реальность: я говорю о реальном секторе экономики: заводы, фабрики, мосты, дома и т.д.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
ras
Горожане
Почетный
гражданин
[quote=Старший сержант запаса]При чём здесь виртуальная реальность: я говорю о реальном секторе экономики: заводы, фабрики, мосты, дома и т.д.[/quote]
Так и запишем, кроме фабрик и заводов ничего не нужно, отключайтесь от сети, тушите телефоны, и в очередь бегом на городской телефон, может за 20 лет подключат, причём в лучшем случае на блокиратор. Однобоко вы как-то постоянно. Можно перечислить много чего построено, но для вас это не будет аргумент... Посему спорить дальше смысла нет.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Кстати, про "ничего не построено". А ничего, что конец 80х и 90х был жесточайший кризис, доставшийся от совка? В кризис обычно расцветают фабрики и заводы? Ворскла сталь тоже виртуально строится?
Забаненные
Почетный
старейшина
[quote=Старший сержант запаса]Пока что "поколение Пепси" пользуется всем тем, сто построило "зомбированное поколение", не строя ничего нового.[/quote]
Да-да. А как быть с недавней электрификацией железной дороги под Кременчугом? Как быть с Ворскласталью? Как быть с заправочным комплексом Кребо в Борисполе, который оттяпать хотят? Как быть с трассой Киев-Одесса? Донбасс-ареной? КрАСЗ? Продолжать можно долго. А про дома я уже вообще молчу.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
ras
Горожане
Почетный
гражданин
Ещё с древних времён досталось совку круглое колесо, что нельзя было за 70 лет что-то лучшее другой формы придумать?
Горожане
+ 298
Великий Гуру

ras писал:Кстати, про "ничего не построено". А ничего, что конец 80х и 90х был жесточайший кризис, доставшийся от совка? В кризис обычно расцветают фабрики и заводы? Ворскла сталь тоже виртуально строится?

Ага. Сейчас виртуально

woland писал:Да-да. А как быть с недавней электрификацией железной дороги под Кременчугом? Как быть с Ворскласталью? Как быть с заправочным комплексом Кребо в Борисполе, который оттяпать хотят? Как быть с трассой Киев-Одесса? Донбасс-ареной? Продолжать можно долго. А про дома я уже вообще молчу.

1. Ещё можно вспомнить участок в нексколько десятков км до Новгород-Северского (других ж.д. не строили). Статья 2006 года.
В первую очередь будет электрифицирован участок Полтава-Кременчуг-Бурты-Корыстовка длиной 119 км – "Укрзализныця" намерена сдать его в эксплуатацию в следующем году. "Сегодня этот участок – неудобный пробел между электрифицированными путями на западе и востоке страны.
Т.е. наш участок один из первых в современной Украине переведен на электротягу. А как мне рассказывал знакомый железнодорожник участок Користовка - Полтава должны были расширить и электрифицировать до 1990 года. Но не успели при Союзе. Успели только удвоить колею (и то не полностью).
2. Ворскла сталь - б/у оборудование из Европы. Чтобы был больший передел жел. руды на предприятиях Жеваго (в то время как при Союзе руда шла на металлургические заводы Днепропетровска, Запорожья и в строительстве нового завода не было необходимости).
3. А как в Союзе заправлялись самолеты в Болисполе? Рейсов было в несколько раз больше, а другого заправочного комплекса в аэропороту нет... Значит в лучшем случае Кребо модернизировало советский комплекс.
4. Трасса Киев-Одесса РЕКОНСТРУИРОВАННАЯ дорога, а не построенная заново. Там новые только отдельные участки - км 80, не больше.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 180
Великий Гуру

ras писал: А ничего, что конец 80х и 90х был жесточайший кризис, доставшийся от совка?

Кризис был из-за других причин, связанных с развалом общесоюзной экономики.

ras писал:отключайтесь от сети, тушите телефоны, и в очередь бегом на городской телефон, может за 20 лет подключат,

А у Вас есть твёрдая уверенность в том, что социалистический строй препятствует появлению интернета и мобильной связи? Вы хотите сказать, что в 1980-е в США спошь и рядом были Интернет и мобилки?

woland писал:Да-да. А как быть с недавней электрификацией железной дороги под Кременчугом? Как быть с Ворскласталью? Как быть с заправочным комплексом Кребо в Борисполе, который оттяпать хотят? Как быть с трассой Киев-Одесса? Донбасс-ареной? КрАСЗ? Продолжать можно долго. А про дома я уже вообще молчу.

Ну относительно электрификации ничего сказать не могу, об этом ещё В.И.Ленин говорил. А вот Ворскласталь - это скорее минус, для нашей экологии и ее постройку "протолкнули" вопреки желанию горожан. КрАСЗ сейчас лучше не трогать. А дома? Так ведь уже лет 15 как только элитная застройка ведётся, а кременчужане живут в хрущёвках да блочных домах постройки 1980-х.
Артур Шопенгауэр

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация