Зачем нам ТАКОЕ государство?

0
Забаненные
Почетный
старейшина

ирод писал:Вы серьёзно верите в то что он говорит, после прочтения у меня сложилось мнение что наш гарант живёт в какой то другой стране, и о какой то другой стране рассуждает.

Да, верю, он говорит очень правильные вещи. Мало кому понятные, но правильные.

Бегемот писал:Боюсь это только укрепит позиции местных "царьков", вон типа Лозинского. Такие феодальные угодья будут.

Это потому, что фраза вырвана из контекста. Там были и другие мысли:

Цитата:Я требую гарантировать самую жесткую подотчетность парламентских партий перед избирателями и ввести принцип «открытых списков», которые позволят избирать не только партию, но и отдельного депутата.

"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Горожане
+ 180
Великий Гуру

woland писал:Да, верю, он говорит очень правильные вещи. Мало кому понятные, но правильные.

+100 Надо толмача к нему приставить (как Ястржембский в своё время при Ельцине), чтобы народу объяснял, что же на самом деле говорит Гарант.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
tka
Горожане
+ 21
Старожил
Обтекаемые и всеобъемлющие речи нашего гаранта, да и премьер-министра и других политиков, на мой взгляд не имеют под собой конкретики - это "воззвания ни к кому". говорить правильные вещи с трибуны смогут многие, типа "надо быть ближе к народу...", или "НБУ должно сделать..." или "надо развивать свою экономику..." или "ОНИ мешают!..." НО! мало кто готов взять на себя ответственность и сказать: "я сделаю вот это! к такому-то числу."

Думается мне, неши властьпридержащие забыли о том, что кроме прав у них есть и ответственность. И увы, механизма, позволяющего "напомнить" им об этом нет. (легального и законного).

Один из вариантов - референдум. С примерной програмой:

1. Парламент, правительство и президент выбираются на одинаковый срок. 4 года.

2. Ответственность власти.

2.1. Если по итогам 4-х лет, независимым аудитом (поскольку приписки делать у нас ОЧЕНЬ хорошо умеют) зафиксировано падение ВВП на 5% - несут уголовную ответственность все: президент - 5 лет, прьемьер-министр - 3 года, парламентарии - по 2 года. с выплатой штрафа в размере соответственно 10000, 8000 и 5000 необлагаемых минимумов.

2.2. см. п. 2.1. падение ВВП 5-10% ... с конфискацией. В случае обнаружения фактов укрывательства своего имущества - с конфискацией имущества укрывателя и уголовной ответственностью от 1 до 3-х лет.

2.3. см. п. 2.1. падение ВВП 10-20% ...

и т.д.

3. Судебная власть.
В случае доказанного факта дачи/получения взятки, в ЛЮБОМ размере судья приговаривается к 10 годам лишения свободы, штрафу в 5000 необлагаемых минимумов и конфискации всего имущества. По укрывателям см. п. 2.2.

4. МВД.

ну так далее, список можно хорошо продумать :-))

Организуем референдум? :-))
ras
Горожане
Почетный
гражданин
1. Был референдум, было принято решение о сокращении численности депутатов, где это?
2. Как кто-то может сказать что я сделаю то-то, если только начинает делать, другой ветирует, ну и наоборот и т. п?..

Вот так вот и получается. 1 - оно им депутатам надо это подкреплять законом? 2 - нужно какое-то одно сильное движение, чтобы и гарант и премьер. Вот тогда, если они что-то нарулят нехорошее, можно их сливать. А так, скажите кто именно сейчас виноват в проблемах государства? Президент, премьер, оппозиция, прокурор? Кто? Все?
tka
Горожане
+ 21
Старожил

ras писал:1. Был референдум, было принято решение о сокращении численности депутатов, где это?

Вы так спрашиваете, что мне на мгновение показалось, что лично я проводил такой референдум и претворял его результаты в жизнь
я даже не в курсе о том, что такой референдум был.

ras писал:2. Как кто-то может сказать что я сделаю то-то, если только начинает делать, другой ветирует, ну и наоборот и т. п?..

А Вы не думали, что этого никто просто не хочет? Зачем ИМ это? Они и так денежки пилят, и им за это ничего нет и не будет - они себе сами и законы напишут :-)) Нет ответственности, а языком чесать на экранах - многие горазды.

ras писал:1 - оно им депутатам надо это подкреплять законом?

нет конечно :-))

ras писал:2 - нужно какое-то одно сильное движение, чтобы и гарант и премьер. Вот тогда, если они что-то нарулят нехорошее, можно их сливать.

???
может пусть каждый отвечает за свой участок работы, а не прибедняется на отсутствие некоего "движения"? И как долго ОНИ будут это "движение" искать, чтобы их потом "слили"?

ras писал:А так, скажите кто именно сейчас виноват в проблемах государства? Президент, премьер, оппозиция, прокурор? Кто? Все?

Вы еще у меня поинтересуйтесь следующими вопросами:
1) кто убил Кеннеди?
2) контактировали ли инопланетяне с Землей?
3) есть ли жизнь на Марсе?
4) существует ли Бог?
...

и прочая :-))

Я Вам отвечу, не проблема - Вы в мои ответы - поверите? :-))

Одна из ошибок (на мой взгляд), в том, что мы сразу ищем виноватых. Лучше понять урок, и принять меры на будущее - чтобы исправить и не повторять. Вместо первоначального ответа на вопрос "Кто виноват?" лучше думать: "Что сделать?".

ЗЫ а у нас всегда сначала найдут "виновных", их уберут... и на их место придут другие :-)) Место надо менять, а не людей. Как там у Жванецкого: "Может в консерватории что-то подправить?" :-))

Добавлено спустя 30 минут 32 секунды:

ras писал:А так, скажите кто именно сейчас виноват в проблемах государства? Президент, премьер, оппозиция, прокурор? Кто?

Вдогонку...
Представьте себе гипотетическую ситуацию: виновных нашли.
Причем мгновенно!
Настоящих виновных, все верно, все сходится.
Что дальше?
Ну осудили - честным и справедливым судом, быстро, без тягомотины в 2-3 года ок и что?

Кто от этого сразу начнет жить лучше? :-)) не требую "по-фамильно", просто укажите примерную цифру. Ну хоть 100 человек наберется, у которых кроме "чувства глубокого удовлетворения" что-то появится? Как думаете?
ras
Горожане
Почетный
гражданин
Да я не вас спрашиваю, не кипятитесь .

tka писал:Представьте себе гипотетическую ситуацию: виновных нашли.

Я как бы уже взрослый, в деда мороза не верю... Кто нашёл? Кто будет судить, а? Ну вы таки наивные, як диты .

tka писал:А Вы не думали, что этого никто просто не хочет? Зачем ИМ это? Они и так денежки пилят, и им за это ничего нет и не будет - они себе сами и законы напишут :-)) Нет ответственности, а языком чесать на экранах - многие горазды.

Правильно, и логично было бы на следующих выборах слить тех кто сейчас в большинстве, но вот увидите, останутся те же лица, кто виноват? Не народ лопоухий? Я тут уже в котором посте пытаюсь донести, что зря вы все рвёте душу, ну никто нам не доктор, что основная масса народу головой не думает, а ждёт что за них партия или кто-то другой подумает... И пока не вымрет пару поколений, или не поумнеет, ничего не поменяется, будем постепенно эволюционировать.

PS: Ещё будут говорить: "От эти уже наворовались, а придут новые, начнут думать только о том как наворовать побольше." А то что жадности нет предела - народ не знает. Ну тупые (с) Задорнов.
tka
Горожане
+ 21
Старожил

ras писал:Да я не вас спрашиваю, не кипятитесь

то, что Вы считаете "кипячением" - это у меня азарт хорошего спора

ras писал:Цитата: tka
Представьте себе гипотетическую ситуацию: виновных нашли.

Я как бы уже взрослый, в деда мороза не верю... Кто нашёл? Кто будет судить, а? Ну вы таки наивные, як диты

Блин, ну вот! Я старался, специально выделил следующие слова: гипотетическую ситуацию
а Вы так примитивно попытались уйти от ответа ну так не интересно.

ras писал:но вот увидите, останутся те же лица, кто виноват? Не народ лопоухий? Я тут уже в котором посте пытаюсь донести, что зря вы все рвёте душу, ну никто нам не доктор, что основная масса народу головой не думает, а ждёт что за них партия или кто-то другой подумает... И пока не вымрет пару поколений, или не поумнеет, ничего не поменяется, будем постепенно эволюционировать.

ну это один из вариантов. Самый вероятный конечно. И безперспективный, как я Вам и пытаюсь донести. Потому, что этот вариант исходит из предпосылки: "если найти виновных - что-то изменится".

Я Вам предложил в размышлениях оттолкнуться от другого берега - а что мы хотим в своей стране изменить? И что нам для этого надо сделать?
ras
Горожане
Почетный
гражданин
Дождаться пока изменится сознание зомбированного поколения, к сожалению, я не вижу другого пути... Ибо так как раньше не будет точно, а в новых реалиях прежнее мышление якорем нас держит на пути к изменениям. Я же приводил пример Польши. Думаете почему запад Украины не любит русских? Их как-то "освободили", навязали колхозы и т. п. и вообще другой мир. Польша быстро изменилась, у нас так не получилось, и как видно не получится, у нас будет свой долгий путь по граблям и вилам...
tka
Горожане
+ 21
Старожил

ras писал:Дождаться пока изменится сознание зомбированного поколения, к сожалению, я не вижу другого пути...
у нас будет свой долгий путь по граблям и вилам...

Хороший ответ. И судя по всему - искренний.
К сожалению (сожаление не от того, что пришлось согласится, а от того, что дела у нас в стране не очень гуд), я с Вами согласен. Почти на все 100%.
Мне кажется процесс "изменения сознания" можно подтолкнуть и ускорить. Точнее - можно было бы...

А так - да: по граблям и вилам
Горожане
+ 43
Местный
ИМХО Сознание меняют тут - www.kpe.ru
Рехлама
Кашу в голове лапшой на уши не испортишь
У.Черчиль: "Меня часто спрашивают: за что мы сражаемся? Вот перестанем сражаться, тогда и узнаете"

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация