Зачем нам ТАКОЕ государство?

0
Забаненные
Почетный
старейшина
[quote=zilot]хаха. почитайте, хфинансист Вы наш, как считается ВВП в США и его структуру (какой процент занимает в нем денежные махинации). [/quote]
Япония точно так же считает ВВП. А вот о махинациях расскажите, сорвите покровы :)

[quote=zilot]и еще на внутренний долг США обратите внимание. а потом с Китаем сравните.[/quote]

И от осознания этого факта каждый рядовой американский гражданин срёт от злобы кровавым поносом и завидует лютой завистью рядовому китайскому гражданину. И каждый мечтает уехать жить в Китай.

Вы определитесь - Вы в конечном итоге за себя ратуете или за государство?

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

[quote=Старший сержант запаса]Каждая тема имеет право на существование и, как раз то, что надо менять саму экономическую модель развития с социальной инфраструктурой - очень правильная мысль. В одиночку никто всё-равно не спасётся...[/quote]
Вот. Отлично. Теперь вопрос: что нужно для того, чтобы одиночки стали единым целым?
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина

woland писал:Вот. Отлично. Теперь вопрос: что нужно для того, чтобы одиночки стали единым целым?

Не уверен, возможно лидер нужен. Народ за период СССР отучился самостоятельно принимать решения и участвовать в политической жизни... Может как во времена древней Руси пригласим варягов княжити?
Внимание(!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Забаненные
Почетный
старейшина

zilot писал:
чья бы мычала - забыли, что вчера плели в соседней ветке?
обуздайте свои эмоции, дайте публичное обещание, что сами не будете обзываться - и дело с концом.

Вам напомнить из-за чьего высказывания всё началось?

zilot писал:
Нас мало вымерло за 18лет? или свет в конце туннеля появился?
тут людям скоро негде будет даже за еду работать.

Весь город - одна сплошная стройка, новые магазины, новые торговые центры, новые организации, а Вам скоро негде работать будет... Какая-то у Вас альтернативная реальность получается.

zilot писал:так я этого хочу - дом строить. а вот блуждать во тьме со слепыми повадырями что-то не хочется.

Так стройте. Кто мешает? Или Вы хотите, что б Вам его построили за Вас?

zilot писал:после такого беспредела как зараз - я готов на контроль.

О каких фактах беспредела идет речь?

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Бегемот писал:Не уверен, возможно лидер нужен. Народ за период СССР отучился самостоятельно принимать решения и участвовать в политической жизни... Может как во времена древней Руси пригласим варягов княжити?

Лидер - да. Но лидер это не главный фактор, а в некоторых случаях и не обязательный.
Даю маячок: на основании чего люди объединяются в клубы (любителей пива, автоклубы и т.д.)?
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин

zilot писал:ну типа как от государства отделаться: перестать платить налоги и всякие взносы. лучше несколько сотен сейчас, чем неизвестно что потом. вот и просил начальство меня скрыть в тени от налогов.

Тот человек живет на своей земле, сам себя и свою семью обеспечивает, ему государство не очень и нужно
В городе конечно такого нет.
А может идеал для нас - общинный уклад с местным самоуправлением? : Кто его знает...
Давайте-ка, ребята, покурим перед стартом... ;)
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

Cosmonaut писал:А может идеал для нас - общинный уклад с местным самоуправлением? :

Центр такого не позволит, не захотят они делить кормушку с регионами (не партией).
У настоящей любви нет срока годности:-)
Забаненные
Почетный
старейшина
[quote=Кошмар Ирода]Центр такого не позволит, не захотят они делить кормушку с регионами (не партией).[/quote]

[quote]Я предлагаю численно уменьшить наш парламент и увеличить полномочия регионов. Этого требует время, свобода и демократия.[/quote]
Источник: http://www.president.gov.ua/ru/news/14759.html
Горожане
+ 12
Местный
О-оо.... Господа, товарищи и сограждане (в конце-концов)! Мне кажется, я слышу ноту конструктива
Но тут же страх, жадность и зависть вползает в мое черное сердце. И обостренный инстинкт недоверия к себе и к "сокамерникам" (я же уже более-менее сознательной жизни "тут" десятку отмотал) растет в геометрической прогресии (прям как фобии у астено-невротического типа).
http://www.globalrus.ru/opinions/139645/ - не устаю поминать эту животрепещущую тему...
Как же тяжело создать что-то и как же хочется сначала тех (потом этих, а в итоге лучше всех-всех) утопить в луже или море (по способностям)
крови... Это зрелище пестовал еще Иоанн Богослов (хорошо что все это в руках Господа, а не человеков, хотя возможностей больше день ото дня ).
Белокурая Жози +1
\"Я в данном случае тоже персонаж...\"

Е.Лукин Л.Лукина
\"Авторское отступление\"
Горожане
+ 14
Почетный
гражданин

woland писал:Источник: http://www.president.gov.ua/ru/news/14759.html

Вы серьёзно верите в то что он говорит, после прочтения у меня сложилось мнение что наш гарант живёт в какой то другой стране, и о какой то другой стране рассуждает.
Я не расист, я вообще считаю что расизма как и негров не должно быть.
Горожане
+ 12
Местный
Cosmonaut
Не верю..... Хотя может если по новому вглянуть, без штампов...?

Кошмар Ирода

Кормушка - это Вы, я, мы. Нас разделяют и только как следствие "делят кормушку". А мы и рады разделяться. Пока этот процесс не обернется на противоположный ничего не изменится. Woland где-то здесь уже говорил о "противоположном явлении".

Woland +1
\"Я в данном случае тоже персонаж...\"

Е.Лукин Л.Лукина
\"Авторское отступление\"
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина

woland писал:Я предлагаю численно уменьшить наш парламент и увеличить полномочия регионов. Этого требует время, свобода и демократия.

Боюсь это только укрепит позиции местных "царьков", вон типа Лозинского. Такие феодальные угодья будут.
Внимание(!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация