[quote=Чертенок №13]Чтоб вы всю жизнь каждый день, а лучше ежечасно, получали цветы! Обедали только в кафешках 3-4 раза на день, и принимали ежедневно самопожертвования![/quote] Ну вы тоже палку-то не перегибайте! Слов "каждый день", "ежечасно" в моих постах не было!!! Это Вы сами придумали! Я говорила о тех знаках внимания, которые склонны оказывать мужчины женщине на заре взаимоотношений и считают бесполезными, когда поставлен штамп в паспорте. Это уже обман получается. Как красивая упаковка зачастую заставляет нас покупать некачественный товар в магазине, так и мужчина, обещающий золотые горы - это мошенничество и обман!
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
А вот кто перечислит массовые факты ущемления прав женщины? А то разговоров тут поговорили много, а вот конкретные массовые факты так и не перечислили. В чем наши женщины ущемлены? Им не дают деньги зарабатывать? Не позволяют в развлекательных центрах бывать? Не дают пить? В чем их права ущемляют?
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
[quote=Yara]"Уважать права"?Это простите как?[/quote] Если Вас до этого не научили уважать права другого человека и ето вызывает у Вас ироническую ухмылку, то, думаю, я не смогу Вам ничего объяснить. [quote=Yara]Мужчина добывает мамонта, охраняет его и свою пещеру, женщина разделывает мамонта, готовит жрать, кормит мужчину и детей, поддерживает огонь в пещере...[/quote] Закон действует только в том случае, если женщине не приходится самой добывать мамонта, охранять его, пещеру и своего мужчину, готовить жрать, воспитывать детей и далее по тексту!
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
[quote=Чертенок №13]и не нужно плакаться в жилетку, что женщины плохие! QuoteEndQuoteEEndЧто за бредятина? что значит плохие? Кто автор этого идиотизма?[/quote] Все дело в том, что по роду деятельности, мне часто приходится подставлять жилетку мужчинам, которые считают, что женщина испортила им жизнь! И именно она виновата во всех жизненных неурядицах. Вы наверное просто редко таких встречаете, они с вами разными дорогами ходят! Но увы они есть, и их не мало!!!
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
Цитата:Вы можете жить так, как вам нравиться, но не следует при этом забывать, что некоторые вещи незаметно разрушают человека. Так и стремление жить не так, как естественно своему полу, лишает человека его природного шарма, делает его гермафродитом, ни то, ни се - короче, мебель Икеа: полезно и на всю голову пресно.
Очень ценная мысль. Сомневаюсь, что у воинствующей феминистки может быть счастливый брак. У нее может быть работа, дающая материальную независимость, может быть уважение и зависть окружающих, но счастья в браке не будет. Рядом будет НЕ НАСТОЯЩИЙ мужчина, а некое подобие, которое возможно выглядит как мужчина, но без стержня и силы духа - рохля одним словом. Если кому - то интересно жить рядом с такой зверушкой, и при этом убеждать саму себя, что я дескать и сильнее и умнее, то это всего лишь самообман и компромисс. Хотя может в далекой загранице уже перевилсь мужчины сильные духом - приходится довольствоваться результатами феминистических войн.
Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
Цитата:Хотите, чтобы женщина оставалась женщиной - ведите себя с ней как с женщиной - нежной, хрупкой!
Ну то как мужчина ведет себя с женщиной во многом зависит от нее самой. Все женщины знают, что лаской добится от мужчины большего можно, чем переть как танк и требовать, но не многие в супружестве этим приемом пользуются. А после этих всех требований, на цветы рассчитывать тяжело.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
azalia писал:Если Вас до этого не научили уважать права другого человека и ето вызывает у Вас ироническую ухмылку, то, думаю, я не смогу Вам ничего объяснить.
Вы правы, с подходом подобным Вашему - Вы меня не научите ничему.
Потому что меня всю жизнь учили уважать человека (!), его поступки, свершения, достижения, а не потенциальные возможности (или разрешение) его делать что-то...
azalia писал:Закон действует только в том случае, если женщине не приходится самой добывать мамонта, охранять его, пещеру и своего мужчину, готовить жрать, воспитывать детей и далее по тексту!
Так задумайтесь, почему это происходит? Почему женщине приходится брать на себя несвойственные ей функции. И вспомните, что я говорил о силе и изменчивости общества...
Когда становится нормой видеть кругом метросексуалов, гей-парады, женскую тяжелую атлетику и женщин-военнослужащих сложно ожидать иного...
И при этом вы радостно хлопаете в ладоши "Ура!!! Феминизм!!!" и ратуете за уважение к вашим правам.
azalia писал:Все дело в том, что по роду деятельности, мне часто приходится подставлять жилетку мужчинам, которые считают, что женщина испортила им жизнь! И именно она виновата во всех жизненных неурядицах. Вы наверное просто редко таких встречаете, они с вами разными дорогами ходят! Но увы они есть, и их не мало!!!
Профессиональная деформация?
Дык и ассенизатор может считать, что весь мир сделан из этого самого... Но так ли это?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Цитата:Все дело в том, что по роду деятельности, мне часто приходится подставлять жилетку мужчинам, которые считают, что женщина испортила им жизнь! И именно она виновата во всех жизненных неурядицах. Вы наверное просто редко таких встречаете, они с вами разными дорогами ходят! Но увы они есть, и их не мало!!!
Это уже диагноз. Такие люди будут обвинять всех и вся вокруг в своих жизненых неурядицах и никогда не посмотрят на себя, а пока не признаешь своей вины- жизнь не пременишь. У меня сын такой, но я надеюсь это издержки детского возраста.
хотя выход из такой ситуации довольно простой уйти от женщины, которая разрушает жизнь. Реально женщины в супружестве довольно часто забывают, что такое уважение к мужчине и как неуважение разрушает человека рядом с тобой.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Осилил всю тему Не буду оригинален.)) Давайте посмотрим на эти "новомодные штучки" (имется в виду толерантность и феминизм) в плоскости "косим бабло с помощью лохов". Юридически закрепляемая (кому не получается прополоскать мозг - тому по карману - вот так мы выработаем рефлекс) толерантность предназначена сделать общество более конформистским. Это значит сделать отдельных индивидуумов "некритичными" в своих оценках (чего угодно, от правительства до стирального порошка); и "подобными" (заставить потребителя приобрести товар становится все трудней, так пусть хоть единичный "новый прием" действует на большую аудиторию). В этой трактовке феминизм наносит "удар" по изначально менее конформистской аудитории - мужчинам (женщинам изначально присуща большая степень конформизма, такова необходимость привитая миллионами лет эволюции). Целью данного "движения" (ну кроме продажи идеи как таковой, что, поверьте, и само по себе приносит очень хороший доход) становиться сделать мужчин (прямо, косвенно - это конкретные случаи) бОльшими конформистами, а значит "отличными потребителями".
В защиту термина "вежливость". Ве́жливость — нравственная и поведенческая категория, черта характера. Под вежливостью понимают умение уважительно и тактично общаться с людьми, готовность найти компромисс и выслушать противоположные точки зрения. и Толера́нтность (от лат. tolerantia — терпение) — терпимость к чужому образу жизни, поведению, обычаям, чувствам, мнениям, идеям, верованиям. - добавлю от себя юридически закрепленная.
Вежливость: 1)"Нравственная и поведенческая категория, черта характера." - Значит, я могу распознать использовать вежливость как маркер в определении характера человека. 2) "Умение уважительно и тактично общаться с людьми, готовность найти компромисс и выслушать противоположные точки зрения." - Скорее тут речь идет об уважении к самому процессу общения чем к человеку. Человека я могу и не уважать (не обязан) но уважительно отношусь к "процессу общения" (это кстати прекрасно иллюстрирует и общение в сети "интернет").
Толера́нтность 1)"Терпимость" - по моему, тут он, ключик. Терпение — это способность сохранять спокойствие в неприятной ситуации или ожидании результата от неподконтрольного процесса. Как вследствие вышеописанного постоянного состояния может проявиться реакция психики подопытного ? Негативные эмоции по отношению к "ситуации"/"процессу" могут пойти "экстравертным" путем, что обеспечит прямые деструктивные действия в отношении "ситуации"/"процесса" (а ведь это могут быть люди). Сила данных деструктивных действий зависит напрямую и от времени на протяжении которого приходилось терпеть (а можно было бы не терпеть и сразу послать, а теперь подопытный может и покалечить). Негативные эмоции по отношению к "ситуации"/"процессу" могут пойти "интравертным" путем. Подопытный "сломается" попадет в полную зависимость от "ситуации"/"процесса" и будет тихо ненавидеть себя (пока не начнутся прямые деструктивные действия, только уже по отношению к себе).
Вывод: +++"Вежливость". Всем поклонникам "толераннтности" мой
P.S. Пост №59 ("История про охотников") - это высший пилотаж как сдоить денюжку на то, что по определению не нуждается в лишних капиталовложениях (более того подавляющему большинству они мешают ТАК отдыхать). И ДАЖЕ ДИЗАЙНЕР ПОУЧАВСТВОВАЛ Пост - №78 "...мой Новогодний подарок от меня" - а вот тут не смешно, как-то грустно
адвокат Ульянов, Я тут сплю а Вы тут ТАКОГО намолотили!!!!! Ой мама, ну что же Вы..... Я от ВАС требую на много больше! А то смотрите что получается... [quote=адвокат Ульянов]Феминизм тянет на локомотиве в холодный рассудочный мир, где нет силы и слабости[/quote] Нет силы и слабости???? Вы что! Как раз все дело в том что мужское представление о женщине это то что она слабая.... А феминизм это прямое доказательство того что женщина далеко не слабее мужчины!!!!!! Где здесь что не понятно? Да еще Вам! [quote=адвокат Ульянов]Высокомерно- презрительное отношение к человеку, который мало зарабатывает[/quote] Абсолютно НИЧЕГО подобного я никогда не утверждала! Вы то зачем мои слова перекручиваете? Ладно не было бы ума отвечать.... Мое презрительное отношение к мужчине который хочет по вашим словам чувствовать себя мужчиной но для этого мне, женщине, нужно упасть на пол и притвориться мертвой и никчемной! Вот об чем презрительность! [quote=адвокат Ульянов]Приземленность - человек меряется не духовными качествами[/quote] Тут тоже не в яблочко! Поверьте мои духовные качества такие же сильные и светлые что и Ваши... [quote=адвокат Ульянов]свой отдельный мир, в котором мои женщины [/quote] ВАШИ женщины!!!!!!!!! Вы что!!!!! Вы себя рабовладельцем что ли возомнили????? Прекреститесь, дорогой! Что значит Ваши женщины????? Они стирают ТОЛЬКО Ваши носки и только Вам варят обед и если она посмотрела в сторону то она уже не Ваша и должна быть наказана????? Ого! Оце Вы дали! Я аж проснулась! Большего неуважения к женщине я чесное слово ооооочень давно слышала! И дурами женщин при мне называли и то да се но еще ни один ТАКОЕ не порол в моем присутствии! Вы определенно дали вот в этом месте! А как это будет полезно феминистическому движению!!!! Вы хотябы представляете КАК Вы своими словами себя же, мужчину, только что подставили? Ведь размахивая этими словами любая даже самая начинающая и не умела ораторша ТАКОЙ дебат из этих слов разовьет!!!! ооооооо, у меня даже нет слов на сколько Вы только что сглупили! [quote=адвокат Ульянов]в отличие от феминисток, я буду стараться жить не на помойке, а во дворце,[/quote] Вы встречали феминисток которые мечтают жить на помойке? Ню-ню.... Если чесно я под большим впечатлением от Вашего высказывания только что.... у меня столько идей сейчас в голове крутится что мама не горюй....
[quote=Чертенок №13]Было ли бы это (вопиюще открыто), если бы женщины оставались женщинами, а не мужиками на полставки?[/quote] Ну может быть если бы мужчины бы остались бы мужчинами на всю ставку... и не стремились бы превращать женщин в роботов постирать-побыть-пожрать.... может тогда бы было бы по другому. Но веди мужчины так не могут.... Так что же Вы хотите?
Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
[quote=nikolay13]Так что пошумят они насчет феминизма и равноправия, хлебнут его, и сами обратно захотят быть просто женщинами.[/quote] То КАК они распорядятся своими правами (будут в шахту идти не будут, будут на хим заводе работать не будут) - это дело третье.... Главное чтобы это было.
[quote=Кошмар Ирода]то вина не мужчины, а этой женщины, кто ей доктор, что она такого выбрала и сама корячится![/quote] "Красивые" слова говорите.... от женщины к женщине так сказать.... Только вот мы посмотрим как Вы будете "корячиться" когда уйдет Ваш муж на совсем так из семьи и Вам одной придется поднимать Ваших троих детей.... одной.... совсем одной..... А на работе Вашей вам будут платить даже меньше чем мужчине с равным Вам образованием и экспириенсом.... Знаете какие большие будут Ваши слезы?...
[quote=Белокурая Жози]Правда ли там (в США, в частности)[/quote] Нет не правда (говорю за США). Вам много всяких баек рассказывают....
Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
[quote=nikolay13]А вот кто перечислит массовые факты ущемления прав женщины? А то разговоров тут поговорили много, а вот конкретные массовые факты так и не перечислили. В чем наши женщины ущемлены? Им не дают деньги зарабатывать? Не позволяют в развлекательных центрах бывать? Не дают пить? В чем их права ущемляют?[/quote] Вы сказали своей жене "сиди, разделывай мамонта, няньчи детей и ни об чем не думай". Через 30 лет Вы от нее ушли и она теперь сидит БЕЗ мамонта, не нужная детям (не буквально) и думать НЕ в состоянии потому что отупела за 30 лет и дальше пещеры Вашей ничего не видела и на знает. Выжить ей как после всего этого? Это я вижу как самое главное массовое ущемление прав женщины.
Мужчины все умные великие слова говорить своим женам.... но в какой то момент они, мужчины, начинают хотеть молодое тело, веселье до горлышка, и пожить "для себя на старости лет".... И они этого хотят очень-очень и энное колличество детей не останавливает, ни старость супруги.... А мир такой что если молодая-красивая то еще можно как-то вывернуться но если после 40к..... там морщинка там складка.... кому она такая "красавица" нужна? Вот им, таким, и приходится стервенеть от отношения к себе, от одиночества.... за что??????????????? И шо? Это не ущемление?
rock писал:Только вот мы посмотрим как Вы будете "корячиться" когда уйдет Ваш муж на совсем так из семьи и Вам одной придется поднимать Ваших троих детей.... одной.... совсем одной..... А на работе Вашей вам будут платить даже меньше чем мужчине с равным Вам образованием и экспириенсом.... Знаете какие большие будут Ваши слезы?...
1.Ой- как страшно, если учесть, что у мну есть свой семейный бизнес, в котором так сказать к месту ,главное место я занимаю, поскольку я-главбух))) 2. Спасибо, что заботитесь о моём благосостоянии, только я самодостаточная леди, и плачу не зарплату себе, чтобы плакать, а доход в семье распределяется мной) 3. А детей пока 2-ое, но возможно родим и третьего, лет так,..... не скажу 4. И я не меряюсь с мужчинами ни образованием, ни опытом, ни чем, мне это просто не нужно, я реализуюсь в другом, пока всё нормально. 5.И поверьте, мне на слово, скажу честно, обычно я могу уйти от кого-то,..... сейчас всё гармонично, мы счастливы Не вижу смысла всё объяснять, поскольку вы не поймете, как оно быть ЗА МУЖЕМ!, не спереди, не сверху, не сбоку, а за, то есть не выпячиваться и не соревноваться, ИМХО
[quote=Кошмар Ирода]главное место я занимаю, поскольку я-главбух))) [/quote] Ну это конечно громковато Вы сказали.... У меня тоже главбу-хи есть.... только они далеко не главные в компании.... и если действительно главные исчезнут то им,главбухам, бухировать нечего будет.... Это я Вам так... на всякий який случай говорю....
Чтобы чем-то Вам бухивать ЭТО нужно заработать.... А поскольку Вы бух то не зарабатываете а просто бухируете.
Вот я к тому и вела что исчезнет Ваш муж - нечем Вам будет бухивать.... А будете устраиваться к дяде на работу то за копейки и за меньшую плату между прочим чем мужчина на том же самом кресле.
[quote=Кошмар Ирода]как оно быть ЗА МУЖЕМ!, [/quote] Вы не видите смысла мне обьяснять и не надо, поверьте. Я столько женщин на Вас похожих видела-перевидела что мне и не нужно ничего обьяснять.
Сегодня все красиво и правильно но чужая душа потемки. Так всегда было и будет.
Сегодня он ножки целует (и это есть просто прекрасно!) и о светлом будущем говорит.... а завтра он соберет чемоданчик и айда там где ему приспичит и рыдания начинаются такие.... И у меня лично такие подруги есть, такое прошедшие, и у моих подруг подруги... И все было замечательно и здорово а потом раз - и привет подруга. И ни тебе бухивать нечем, ни тебе 25 лет уже давно как нету, и дети на шее, и теперь все сама да сама.... И самое обидное что я когда то имела ошибку одной моей знакомой сказать "Ну было же хорошо, ты же была счастлива..." Так она меня чуть не убила на месте. Так бедная озверела. Обидно ей очень за те годы что сидела и расчитывала так ЗА МУЖЕМ и просидеть до смерти... Вот ведь как получается.... даже прошлое летит к черту.... невозможно для них это прошлое даже помнить.... вот ведь горе.
Так что Вы конечно играйте в свою лоторею сколько хотите, повезет- не повезет.... Ваше право, Ваша жизнь.... А как по мне... Просто я видела не множко больше Вашего.... Феминизм и все что с ним связано для меня не бяка поганая а шанс не остаться у разбитого корыта.
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
пенсионер
пенсионер
Е.Лукин Л.Лукина
\"Авторское отступление\"
гражданин
пенсионер
гражданин