[quote=Кошмар Ирода]Но, а если мужчина не может защитить, уберечь, обеспечить, удовлетворить и ..., то вина не мужчины, а этой женщины, кто ей доктор, что она такого выбрала и сама корячится![/quote] Проблемка только в том, что в период романтической влюбленности практически все мужчины галантны и мужественны. Цветы, кафешки, самопожертвования и т.д. Женщины тоже хоть к ране прикладывай. Глазки-то потом раскрываются.
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
Yara писал:На самом деле лично я не припоминаю подобных обвинений всерьез. То-ли действительно феминисток в окрестностях днем с огнем не сыскать, то-ли сама проблема выеденного яйца не стоит, разве что как курьез: "Во до чего додумались..."
Yara, та то не наша проблема вообще ни разу! Феминизм - это отрыжка западного общества:-)) Мне как-то байку страшную рассказывали о том, что в прогрессивном западном мире имеется нехорошая тенденция: все места мужского досуга (работы, учебы и т.п.) сделали доступными и для женщин. Сделано это было под видом погони за равноправием полов. Как бы фактически теперь в США нет возможности отдохнуть чисто в мужской компании. То есть, все, что было некогда только мужским (университеты, отдельные виды спорта, пабы, спортивные клубы и т.п.), стало одинаково доступным и для женщин. Вроде бы все нормально. Однако там маразму есть место – женщина имеет право зайти в мужскую раздевалку/туалет. А вот мужчина в подобном случае может и в полицейский участок загреметь. Но эта борьба за равенство не мешает создавать чисто женские клубы (в том числе спортивные), женские магазины и т.п. В некоторых авиакомпаниях действуют внутренние правила, по которым запрещено находиться мужчине рядом с детьми. Везде мужчины ущемлены в правах. И даже юридически закреплена дискриминация мужчин. В общем, изживают (даж буквально) там, на Западе, бедных мужчин. А у нас все тихо-мирно У девочек в большинстве патриархальное воспитание. Не, ну есть, конечно..Но их, эмансипэ, так ничтожно мало, что и говорить, собссно, не о чем:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
azalia писал:Вы хотите сказать, что женщины делают из мужчин метросексуалов?
Аха, берут и лепят. Только не женщины (вот именно эта вот конкретная, вот эта и вон та...), а общество в целом, то общество в котором начинаю витать призраки ортодоксального феминизма , ну или просто понятия, что нормально (!) когда мужчина сидит с ребенком, а женщина рискует жизнью на работе или тяжело физически вкалывает, или что женщин не балуют, не дарят им подарки и цветы, не носят сумки, придерживают двери и уступают места в общественном транспорте...
Вдогонку мессиджу..Интересно біло бы послушать Рок по этому поводу. Правда ли там (в США, в частности) в этом отношении все так уныло?; 2) если да, то почему, и кому это на руку (т.е. зачем)?
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
А что, разве мужчина не имеет рпаво сидеть дома с ребенком, если это его выбор, поддержанный супругой? Вопрос не в наличии тех или иных прав, а в их уважении со стороны других людей. Никому бы не пришлось бросаться в крайности и завоевывать свои права, если бы права эти уважали.
azalia писал:Вы хотите сказать, что женщины делают из мужчин метросексуалов?
Я хочу сказать что именно феминизм ведет к смене ролей мужчины и женщины! И я не беру сейчас частные случаи, когда это обойти практически не реально. Я говорю о большинстве женщин, что вдруг отнеКер делать стали \"заниматься феминизмом\", типа вдруг почувствовали себя ущемленными! Тоже мне ущемленные нашлись, у вас даж есть оф женский день 8 марта. Мужского же дня, я что-то не припоминаю. Хотя мы как самые самые, обязаны просто были прежде всего почтить себя, верно? Ну эт так, болтовня... И шутка есссесно.
azalia писал:Хотите, чтобы ваш сын вырос мужественным - научите его быть мужественным, ибо слова из уст матери \"Ты должен быть мужественным!\" ничего для ребенка не значат.
Ну да, а я что говорю обратное? У меня замечательная доченька, и это супер, я люблю телячьи нежности. Был бы мальчик, с пеленок марш-бросок бегал бы, но в том случае я б не реализовал этих самых сюсюканий. Все бы было, сцепив зубы, жестко, может даже и чересчур иногда!
azalia писал:и не нужно плакаться в жилетку, что женщины плохие!
Что за бредятина? что значит плохие? Кто автор этого идиотизма? Отнюдь не плохие, и таковыми никак не могут быть. Просто стадный инстинкт работает. И каждый день все больше и больше женщин заявляют, что теперь они феминистки. А нахрена оно им, наверное и сами ответа не знают. И правильно, потому как это противоестественно! А попытки перекрутить то, что задумано природой, редко когда увенчивались успехом!
azalia писал:Проблемка только в том, что в период романтической влюбленности практически все мужчины галантны и мужественны. Цветы, кафешки, самопожертвования и т.д. Женщины тоже хоть к ране прикладывай.
Если бы так было не только в период романтической влюбленности а всегда, то вам бы эти цветы, кафешки, самопожертвования, надоели бы до мозга костей, и небыло бы никакой радости в жизни! Все бы надоело, и этими строками Вы пытаетесь нарушить еще один закон заложенный природой! Часом не феминизм этому виной?
[quote=Чертенок №13] Вы пытаетесь нарушить еще один закон заложенный природой![/quote] Это какой же?
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
[quote=Чертенок №13]Если бы так было не только в период романтической влюбленности а всегда, то вам бы эти цветы, кафешки, самопожертвования, надоели бы до мозга костей, и небыло бы никакой радости в жизни![/quote] Так это мужчины так женщину пытаются счастливой сделать???? Так сказать, чтобы вкус к жизни не потеряла? Чтоб к хорошему не привыкала?
azalia писал:Так это мужчины так женщину пытаются счастливой сделать???? Так сказать, чтобы вкус к жизни не потеряла? Чтоб к хорошему не привыкала?
Чтоб вы всю жизнь каждый день, а лучше ежечасно, получали цветы! Обедали только в кафешках 3-4 раза на день, и принимали ежедневно самопожертвования! Я желаю вам добра!) Дискусию прекращаю!
azalia писал:А что, разве мужчина не имеет рпаво сидеть дома с ребенком, если это его выбор, поддержанный супругой? Вопрос не в наличии тех или иных прав, а в их уважении со стороны других людей. Никому бы не пришлось бросаться в крайности и завоевывать свои права, если бы права эти уважали.
Прикольно... "Уважать права"? Это простите как?
azalia писал:Это какой же?
Мужчина добывает мамонта, охраняет его и свою пещеру, женщина разделывает мамонта, готовит жрать, кормит мужчину и детей, поддерживает огонь в пещере...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
пенсионер
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
гражданин
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
гражданин