Феминизм хуже ленинизма (и толерантность с ними)

0
Горожане
+ 509
Аксакал
Хм..вот сколько читаю я Рок, столько и присутствует ощущение, что не все так просто:-))))) Либо феминизм уже настолько обезобразил прекрасные женские черты, что..э-э-э-э...Короче, Рок, откройте личико, а?:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
0
Почетный
гражданин
Прочтите пожалуйста, это то что я хотел сказать, но не знал какими словами:

НЕ МЕШАЙ!

На одном из семинаров, я создал две группы. Группу мужчин и группу женщин. И попросил женщин написать, чего бы они хотели от мужчин, а мужчин – чего бы они хотели от женщин.

(Семинары проводятся ТОЛЬКО для тех, кто уже учится в ШСД)

Женщины написали 13 пунктов. Туда входили: дом моей мечты, машина моей мечты. шубы, бриллианты, много секса до изнеможения и так далее. 13 пунктов.

Кстати, там не было детей. То ли – дети вообще не входят в число того, чего хотят женщины. То ли причем тут мужчины?

Мужчины же написали лишь ОДИН ПУНКТ.

Они написали: НЕ МЕШАТЬ!

Я снова и снова пишу о мужчинах и женщинах.

Почему? Во-первых, проводя семинары о бизнесе, если как следует разбираться в том, какие проблемы есть у предпринимателей, то к концу семинара всегда мы приходили к тому, что главная причина неудач или удач мужчины – то, какая женщина рядом.

Сильный мужчина может, упираясь, напрягаясь, двигаться вверх, даже когда его женщина тащит вниз – но сколько сил он разбазаривает!!

Ужасно – но факт. Такие женщины невзлюбляют с первого взгляда именно тех, сотрудников, которые всего полезнее в бизнесе мужа и стараются выжить их, и хвалят тех, от кого у мужа больше всего проблем.

Почему они так делают?

Сознательно или подсознательно такие женщины борются за лидерство и успешность со своим мужчиной. И его неудачи их радуют. Они хотят победить.

И потому чем хуже у мужчины дела – тем ей радостней.

Увы, но НЕ БОРЯТСЯ с мужчинами за лидерство и за то, кто успешней, лишь единицы из женщин.

И причина – женская гордыня. Женщины хотят иметь все преимущества своей женской роли, красоту, кокетство, умение одеться, соблазнить или просто заинтересовать собой и плюс к этому все преимущества мужской роли. Успех. Силу. Жесткость. Победы.

При этом они всегда оскорбляются – если им предлагают - если уж соперничать – ТО В ОТКРЫТУЮ. Я женщина … Мне должны быть скидки. Бонусы. И особое отношение.

А это уже подло. Соперничать тайком, под видом друга, зная все слабые места и безжалостно ударяя по ним, при первом удобном случае …

Одинокие женщины хотят соревноваться с мужчинами? Пожалуйста!

Пусть выберут оружие. Бокс? Самбо? Плавание? Тяжелая атлетика?

Не подходит? На равных не хочется соревноваться?

Хорошо. Шахматы? Какое место с конца займет женщина (даже гроссмейстер) соревнуясь с мужчинами на равных?

Пойдем дальше? Готовить пищу? Кто лучшие шеф-повара? Мужчины или женщины?

Кто лучшие кутюрье? Кто лучшие художники? Кто лучшие писатели?

Достаточно примеров?

Посмотрите список Форбс – много ли там женщин? И входят ли они хотя бы в десятку?

Так чего же хотят женщины – соревнуясь с мужчинами? Причем СО СВОИМИ, с которым они рядом живут и вроде бы, именно ВРОДЕ БЫ – вместе?

Хотят победить обманом?

Это ПОДЛО!

Хочешь соревноваться – будь ОДИНОКОЙ! Так честно.

Отсюда

Золотые слова, МЛЯ...
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина
[quote=адвокат Ульянов]дебилу понятно, что мужчина и женщина - разные, в чем разные - догадайтесь сами, а феминизм старается эти различия стереть и нивелировать.[/quote]
Вы, я так понимаю, имеете ввиду физиологические различия? Тогда конечно, и дебилу понятно, что стереть эти различия не представляется возможным (хотя некоторым у никумам и это удается). Но ведь наличие или отсутствие некого органа не делает человека сильным или слабым в духовном смысле.
[quote=адвокат Ульянов]Так вот, в такой семье у жены два основных выбора, две крайности с варициями между ними: или начхать на проблемы мужа и оставить все как есть в ущерб его эмоциональному состоянию и интересам крепкой семьи, или пойти на другуй крайность - сменить работу и зарабатывать меньше.[/quote]
А женщина, которая пытается улучшить благосостояние своей семьи, это по Вашему кто? Сейчас в кризис сколько людей работу потеряли! Это что же получается, если мужа уволили, то и жене работу бросить? И мотивтровать это заботой о эмоциональном комфорте мужчины? А жить за что? А детей кормить чем?

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:

[quote=Чертенок №13]Мужчины же написали лишь ОДИН ПУНКТ.[/quote]
Ой что-то верится с трудом в такое единодушие! А где же мужская сила, если они так боятся, что слабая женщина сможет им помешать?
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
+ 237
Великий Гуру
Вот интересно. Благодаря этой теме посмотрел ссылки, почитал кое что за феминизм. И везде практически рядом с этим термином "феминизм" шли слова-синонимы: сильная женщина, волевая, свободная, независимая, твердая.
Но нигде не увидел рядом с этим термином слово МУДРАЯ.
Полностью свободным, независимым человек, неважно мужчина или женщина, никогда не будет. А если и будет, то это будет одинокий человек.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 509
Аксакал
[quote=Чертенок №13]Так чего же хотят женщины – соревнуясь с мужчинами? Причем СО СВОИМИ, с которым они рядом живут и вроде бы, именно ВРОДЕ БЫ – вместе?

Хотят победить обманом?

Это ПОДЛО![/quote]

Вот-вот, и я о том же! Уже писала где-то выше, что любая попытка уравнять кого-то с кем-то приводит к дискриминации, инфантилизму и так далее..Потому как равенства никакого быть не может! Люди получают разное воспитание, образование, доступ к благам... В результате имеют разные стартовые возможности и по разному реализуют их. Все мы обладаем разными потенциями и возможностями и попытка уравнять или как это подается - дать равные возможности, приводит только к дискриминированию более успешных. В Европе повсеместно внедрены квоты на представительства женщин или меньшинств во власти. Это значит, что женщина получает мандат в парламент не потому, что она лучше мужчин, а потому, что у нее нет яиц. А превосходящий ее по всем данным мужчина пролетает.
И таких примеров навалом
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 237
Великий Гуру
[quote=Белокурая Жози] В Европе повсеместно внедрены квоты на представительства женщин или меньшинств во власти. Это значит, что женщина получает мандат в парламент не потому, что она лучше мужчин, а потому, что у нее нет яиц. А превосходящий ее по всем данным мужчина пролетает.
И таких примеров навалом [/quote]
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина
[quote=адвокат Ульянов]azalia,у вас просто непревзойденный талант бросаться в крайности и частности, а также выпячивать какую-то отдельную черту и раздувать ее до немыслимых размеров, объявляя затем это нормой.[/quote]
Ну талант - это громко сказано! Это не только мой талант. Многие здесь на форуме этим грешат, и Вы - тоже не исключение.
[quote=адвокат Ульянов]Вообще то в моем посте речь шла в первую очереднь о психо-эмоциональных различиях между мужчиной и женщиной, оставляя в стороне физиологию.[/quote]
Если таковые различия и есть, то в очень обобщенном виде. Считаю, что есть психо-эмоциональные различия между конкретными индивидами. И каждый их использует так, как удобно в той или иной ситуации. Мир сейчас устроен таким образом, что слабым людям в нем тяжело. Вот и приходится женщине прятать свои слабости.
[quote=адвокат Ульянов]Это частный и экстремальный случай и он не обсуждался мной - я же писал о том случае, когда оба работают и могут себе позволить варьировать доходом.[/quote]
Этот частный экстремальный случай сейчас стал нормой для многих семей, так что называть его частным как-то неправильно.

[quote=Белокурая Жози] Люди получают разное воспитание, образование, доступ к благам... В результате имеют разные стартовые возможности и по разному реализуют их. Все мы обладаем разными потенциями и возможностями и попытка уравнять или как это подается - дать равные возможности, приводит только к дискриминированию более успешных.[/quote]
Абсолютно согласна. И если большей потенцией обладает женщина - она имеет право ее реализовать.
[quote=адвокат Ульянов]Если она это делает в ущерб отношениям - то дура.[/quote]
А жить с озознанием упущенных возможностей, нереализованного потенциала - это не глупость? Хорошо еще если мужчина оценит жертву, а если нет?
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
0
Аксакал
М-м-м-м... а наши защитницы феминизма могут предложить на суд общественности свой собственный опыт такого сильного ущемления их прав со стороны мужчин?

Или мы обсуждаем о некоей абстракции, когда сильная, волевая, интересная особа занимается чем хочет, но для лишнего самолюбования и подчеркивания собственной современности и отличности от остальных женщин гордо заявляет - "Я феминистка!"?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина

Yara писал:Или мы обсуждаем о некоей абстракции,

В стране, которой нарушение прав человека (не зависимо от его пола) является нормой, говорить о вопиющих случаях нарушения прав женщины бессмысленно вообще. Поэтому речь скорее всего идет о тех гендерных стереотипах, которые сохраняются в обществе. Они касаются места женщины в семье, в социальных институтах, просто на улице. Мужчинам не нравится, что женщина одела брюки, села за руль, научилась зарабатывать деньги. Считаю, что она имеет на это полное право. Женщина имеет право защищать себя, если нет достойного мужчины, который возьмет на себя эту функцию или если мужчина настолько недостоин, что позволит себе оскорбить женщину или поднять на нее руку. Чтобы Адвокат Ульянов опять не обвинил меня в том, что я бросаюсь в крайности, я скажу, что отрицательно отношусь лишь к всевозможным пагубным пристрастиям, которые все больше и больше переходят от мужчин к женщинам - алкоголизм, наркомания, курение, сквернословие. Мат из женских уст звучит в сто раз омерзительнее нежели из мужских. Все остальные "мужские" качества в женщине имеют право быть. Это ее выбор! А мужчинам достаточно научиться жить рядом с самодостаточными женщинами. Но ведь они же сильный пол - у них получится!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
0
Аксакал
azalia, спасибо.
Вы своим постингом подтвердили мое мнение, что все Ваши рассуждения о "феминизме" не более чем присущая Вашему полу тяга к красивым этикеткам...

Потому что не только я, но и знакомые мне женщины тоже считают, что они "имеют право" (при этом они еще и реализуют его). И для этого им не нужны рассуждения в защиту и ломания копий в поддержку ваших "феминизьмов", "толерастий" и "политкорректностей"...

Так может вся проблема в том, что "феминисткам" просто не повезло в жизни, с мужчинами и т.д.?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация