Как вы относитесь к России?

0
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин
08:06, 18.02.2015 №1451
0
Cosmonaut
07:56, 18.02.2015
ShvachkoE (17.02.2015, 16:22) писал:Дорогой Cosmonaut, Вы как Я вижу ярый Русофоб.
Сквозь хрустальный шар видите мсье ShvachkoE ?

"я вижу"
он видит... м-да...

Я вообще-то считаю себя русским гражданином государства Украина, и фобить, а в особенности яро, самого себя у меня не получается.

Как впрочем и читать вашу ЛОЖЬ о том, что войск РФ здесь нет.

Как сказал мне один знакомый офицер оттуда (откуда, надеюсь не надо пояснять), война закончится тогда, когда дядя Вова ...

Это видит весь мир, не только Украина. Поэтому у нас в союзниках вся планета, а кто с вами? Не, ну, не считая "ваших" карманных территориальных образований? Даже у Гитлера были союзники и какие. А у Путина - никого.
Правда на нашей стороне, мы (мы это вся страна) Родину защищаем против тех, кто сорвал флаг нашей Родины и повесил какие-то свои флаги и флаги другого государства и захватил земли нашей страны.
А ваша "правда" - оправдать собственную агрессию.
Вы кстати, готовьтесь, скоро будете каяться, как немцы после 45-го. Иначе никак. Не построить нормальную страну без этого.

П.С. А только мне одному кажется нелепой такая ситуация, что гражданин РФ на форуме нашего родного города "видит" в хрустальный шар и вещает откровенную геббельсовскую ложь=путинскую пропаганду?
Давайте-ка, ребята, покурим перед стартом... ;)
Горожане
+ 298
Великий Гуру
10:57, 18.02.2015 №1452
+ 1
Cosmonaut (18.02.2015, 07:06) писал:Как сказал мне один знакомый офицер оттуда (откуда, надеюсь не надо пояснять), война закончится тогда, когда дядя Вова ...
Даже тогда война не закончится. Т.к. причины войны не в Путине, а в действиях украинской власти.

Конечно можно массовым террором задавить сопротивление, но это только до поры до времени. Малейшее ослабление государства или серьезный внутренний конфликт в элитах и все полыхнет по новой...

Cosmonaut (18.02.2015, 07:06) писал:Это видит весь мир, не только Украина. Поэтому у нас в союзниках вся планета, а кто с вами? Не, ну, не считая "ваших" карманных территориальных образований?
Насчет союзников. Кроме США и их ближайших союзников, а также русофобских правительств Польши и Прибалтики в упор не вижу союзников. Даже ЕС с темы начинает съезжать. Даже некоторые страны которые ввели санкции под давлением США и Брюсселя хотят их отменить и не горят желанием помогать Украине.

Что уж говорить о тех десятках стран составляющих не менее 2/3 мировой экономики которые не участвуют в санкциях. Их назвать союзниками Украины о меньшей мере наивно. Более того многие из них можно назвать российскими союзниками.

Cosmonaut (18.02.2015, 07:06) писал:Правда на нашей стороне, мы (мы это вся страна) Родину защищаем против тех, кто сорвал флаг нашей Родины и повесил какие-то свои флаги и флаги другого государства и захватил земли нашей страны.
У донецких и луганских своя правда - и если Вы искренне считаете что там все поголовно страдают от "российской оккупации" и мечтают вернуться в "неньку Украину" - то эти фантазии не имеют ничего общего с реальностью.

Те кто был сторонниками Украины практически все выехали оттуда. А те кто остались ненавидят её искренне и незамутненно - за погибших друзей и родственников, за разрушенные дома и предприятия, за свою сломанную жизнь.

И сказки про "сами себя обстреляли" для них не пройдут, т.к. они прекрасно видят кто стреляет, кто как к ним относится и какое будущее будет у них в составе нынешней Украины.

Даже на освобожденных территориях большинство относится к Украине негативно - грабежи и насилие со стороны силовиков дополняются полным отсутствием восстановления нормальной жизни. Поэтому практически все кто бывают в этих регионах отмечают глухую враждебность и описывают отдельные исключения в виде проукраински настроенных жителей помогающих военным.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
0
Аксакал
11:15, 18.02.2015 №1453
0
Yara
12:17, 18.02.2015
Скат (18.02.2015, 09:57) писал:Даже тогда война не закончится. Т.к. причины войны не в Путине, а в действиях украинской власти.Конечно можно массовым террором задавить сопротивление, но это только до поры до времени. Малейшее ослабление государства или серьезный внутренний конфликт в элитах и все полыхнет по новой...

Массовый террор... про что дальше будем расказывать? Концентрационные лагеря, эскадроны смерти?
Меняйте дилера, Скат.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
0
Проездом
11:35, 18.02.2015 №1454
0
Скат: по первому пункту, откуда информация? Украинские СМИ? Бред полный... Если бы Россия вводила войска, то триколор бы уже на Раде стоял, а не жовто-блакитный... не надо льстить себе... не надо неудачи Украинской армии прикрывать несуществующими чужими силами. Так, для информации, 32 человека группы "Альфа" спецназа, может уничтожить порядка полутысячи профессиональных военных. Если интересно откуда информация - в личку напиши. Армия Украины действительно оснащена оружием со времен СССР, а вот в армии РФ такого вооружения уже практически нет... Если только цинки с патронами...
Горожане
0
Аксакал
12:20, 18.02.2015 №1455
0
Скат (18.02.2015, 09:57) писал:Более того многие из них можно назвать российскими союзниками.

Венесуэла, Монголия и КНДР?
Многие и серьезные союзники, что...

Скат (18.02.2015, 09:57) писал:Те кто был сторонниками Украины практически все выехали оттуда. А те кто остались ненавидят её искренне и незамутненно - за погибших друзей и родственников, за разрушенные дома и предприятия, за свою сломанную жизнь.

А теперь ответьте на вопрос, что испытывают к РФ и ее ручному зверьку ДЛНР те, кто выехал оттуда?
За погибших друзей и родственников, за разрушенные дома и предприятия, за сломанную жизнь.

ShvachkoE (18.02.2015, 10:35) писал:Скат: по первому пункту, откуда информация? Украинские СМИ? Бред полный... Если бы Россия вводила войска, то триколор бы уже на Раде стоял, а не жовто-блакитный... не надо льстить себе... не надо неудачи Украинской армии прикрывать несуществующими чужими силами. Так, для информации, 32 человека группы "Альфа" спецназа, может уничтожить порядка полутысячи профессиональных военных. Если интересно откуда информация - в личку напиши. Армия Украины действительно оснащена оружием со времен СССР, а вот в армии РФ такого вооружения уже практически нет... Если только цинки с патронами...

О-о-о-о-о... еще один.
Мне одно интересно, тут прикормка для таких рассыпана или как? 
Забаненные
Гражданин
12:44, 18.02.2015 №1456
+ 1
Cosmonaut (18.02.2015, 07:06) писал:Это видит весь мир, не только Украина.
Сельское хозяйство для Украины скоро станет, тем чем является нефть для России. А это в свою очередь приведет к улучшению бытовой жизни украинского села. (Дина Калугина)
Горожане
0
Аксакал
12:50, 18.02.2015 №1457
0
Yara
12:54, 18.02.2015
Нет российских военных на Донбассе, нет!!!
Откуда известно?
Да ваши же СМИ и палятся постоянно:

https://www.youtube.com/watch?v=dV4WYWpuNWw&feature=youtu.be

Генерал-лейтенант Александр Ленцов зам главнокомандующего сухопутных войск РФ.
В сентябре был, сейчас.
Или ой, он в отпуске. На рыбалку поехал...
Или нет, он за соблюдением минских соглашений следит.
Под Дебальцево...
Горожане
+ 298
Великий Гуру
13:40, 18.02.2015 №1458
0
Yara (18.02.2015, 10:15) писал:Массовый террор... про что дальше будем расказывать? Концентрационные лагеря, эскадроны смерти?Меняйте дилера, Скат.
А что мы наблюдаем сейчас?

На освобожденных территориях происходят массовые аресты - за участие в митингах, за посты в соцсетях, за возмущение действиями украинских силовиков, просто по доносам. Только во время прошлого перемирия было обменяно до 300 таких людей. А сколько продолжают сидеть...

А концлагеря и эскадроны смерти ещё впереди... Если ситуация продолжит развиваться в том же направлении, экономика продолжит падать и дальше, а население будет поставлено на грань физического выживания.

Тогда точечный террор который применяется сейчас уже не поможет и надо будет или принимать новую реальность или переходить на новый уровень.

Yara (18.02.2015, 11:20) писал:Венесуэла, Монголия и КНДР?Многие и серьезные союзники, что...
Китай, Индия, Турция, Бразилия, ЮАР, Вьетнам и т.д. и т.п.

По различным причинам они не поддерживают Россию в официальных резолюциях (т.к. имеют свои территориальные споры и не хотят чтобы их поддержку использовали как прецедент против них самих). Но их согласованные действия в экономической сфере, а также то что они не пользуются тяжелым положением России для получения преференций а наоборот идут навстречу даже по ранее спорным вопросам демонстрирует это весьма наглядно.

Yara (18.02.2015, 11:20) писал:А теперь ответьте на вопрос, что испытывают к РФ и ее ручному зверьку ДЛНР те, кто выехал оттуда?За погибших друзей и родственников, за разрушенные дома и предприятия, за сломанную жизнь.
Такова реальность гражданской войны - смерть и ненависть теперь разделяют тех между кем раньше были только политические разногласия.

Но именно Украина принесла это на Донбасс. Попытавшись вместо учета реальных настроений людей и их точки зрения сломать её арестами и силой.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 237
Великий Гуру
13:53, 18.02.2015 №1459
0
nikolay13
13:53, 18.02.2015
Цитата:ShvachkoE (17.02.2015, 17:15) писал:Ага, про конфетку никто не пишет... как в анекдоте прям получается...
Да вы хотя бы на этом форуме почитайте, как это киевское правительство называют.
Посмотрите, что на них гонят хотя бы в комментариях к новостям на этом сайте.

ShvachkoE (17.02.2015, 17:15) писал:Прости, не помню, где памятник Ленину стоял... На правой или левой стороне...?
На левой. Приднепровский парк помните? Вот при центральном входе он и стоял.

ShvachkoE (18.02.2015, 10:35) писал:по первому пункту, откуда информация? Украинские СМИ? Бред полный... Если бы Россия вводила войска, то триколор бы уже на Раде стоял, а не жовто-блакитный... не надо льстить себе... не надо неудачи Украинской армии прикрывать несуществующими чужими силами.

Понимаете, есть вещи, которые не требуют доказательств для взрослых людей. Это как кричать - а докажи, что если упадешь в костер - обжечься можно.
Российской армии, как полноценной структуры, например дивизии, армии определенного военного округа нет.  Дивизий с их штабами, кухнями, складами, и т.д. - нет. Но военные специалисты - есть. Помощь техникой - есть. Помощь боерпипасами - есть. Помощь в организации, управлении - есть. Помощь в разведке - есть.
Не надо доказывать взрослому человеку, чтоб он понял, что простого шахтера/учителя/фермера за пару месяцев не сделаешь спецом в артиллерийском деле, в разведке, в диверсионном деле, за пару месяцев не сделаешь из мирного жителя опытного командира подразделения.
И не надо доказывать, что это типа воюют восточные украинцы, прошедшие армейскую службу. За последние 20 лет Украина не обучала своих срочников на таком уровне. Многие из них на этой службе автомат в руках держали всего 2 раза за службу: первый раз - на присяге, и второй раз - на сдаче зачета по стрельбе, состоявшего из десятка выстрелов.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 298
Великий Гуру
13:53, 18.02.2015 №1460
0
ShvachkoE (18.02.2015, 10:35) писал:Скат: по первому пункту, откуда информация? Украинские СМИ? Бред полный... Если бы Россия вводила войска, то триколор бы уже на Раде стоял, а не жовто-блакитный... не надо льстить себе... не надо неудачи Украинской армии прикрывать несуществующими чужими силами. Так, для информации, 32 человека группы "Альфа" спецназа, может уничтожить порядка полутысячи профессиональных военных. Если интересно откуда информация - в личку напиши. Армия Украины действительно оснащена оружием со времен СССР, а вот в армии РФ такого вооружения уже практически нет... Если только цинки с патронами...
1. Источники информации - видеоролики с передовой, интервью с участниками событий, статьи осведомленных блоггеров и т.д. и т.п.
2. Россия не вводила регулярные войска в "силах тяжких". Именно поэтому ей предъявить нечего. С другой стороны в результате Россия не может воспользоваться численным и качественным перевесом, технологическим превосходством и перевесов в авиации.
3. Я никогда не прикрываю неудачи украинской армии внешними силами - бездарность/измена командования на оперативном и стратегическом уровне я считаю практически доказанным фактом.
4. Но при этом никогда не недооцениваю украинскую армию - это вполне профессиональная, обученная, а в данный момент ещё и обстрелянная армия.  И храбрые солдаты, толковые офицеры, грамотные командиры среднего звена в ней есть - многочисленные успешные операции тактического плана само за себя про это говорят.
5. Насчет "Альфы" ВЫ явно не в курсе. "Альфа" не полевое соединение - в общевойсковом бою она ничем не лучше простых мотострелков (даже хуже из-за отсутствия тяжелого вооружения и бронетехники). Это очень специфический инструмент который необходимо правильно применять. Примеры неудачного (и кстати удачного) применения украинской "Альфы" это вполне доказывают.
Жизнь - это не голливудский боевик, где герой из спецназа пачками валит неуклюжих солдат. В жизни рулят большие батальоны и ковровые бомбардировки.
5. Вооружение российской армии действительно сейчас практически все или новое или модернизированное. Но на складах хранятся запасы советского оружия ещё на 6-7 народных республик. И это только такое оружие которое можно быстро привести в порядок. Не считая годного на запчасти и металлолом.

Е. Замятин "Мы"

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация