Как вы относитесь к России?

0
Горожане
+ 237
Великий Гуру
14:00, 18.02.2015 №1461
0
И возможности "Альфы" Вы не преувеличивайте.
Они спецы, но не супермэны. Они спецы, вызывающие уважение, но даже для них это будет слишком круто.
Вот Вам пример.
Чтож этот взвод "Альфы" в 32 человека, о котором Вы говорите, не смог быстро справиться с 4-5 десятками боевиков ни в "Норд-Осте", ни в Беслане?
Или они умеют быстро убегать от накрытия "градом"?
Просто тут на форуме есть несколько человек, скажем так, знакомых с возможностями спецов. И эта фраза "32 альфовца сделают 500 вояк", мыгко говоря, вызывает улыбку.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Забаненные
Гражданин
14:10, 18.02.2015 №1462
+ 1
Yara (18.02.2015, 11:50) писал:Да ваши же СМИ и палятся постоянно:

Нет, это в ваших))
Новость украинских СМИ о “российском генерале" в Дебальцево оказалась очередным фейком
Сельское хозяйство для Украины скоро станет, тем чем является нефть для России. А это в свою очередь приведет к улучшению бытовой жизни украинского села. (Дина Калугина)
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
14:19, 18.02.2015 №1463
0
A85
14:26, 18.02.2015
"Алфа" еще при СССР создавалось,
насколько мне известно.
Сейчас есть немного другое ССО
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
0
Аксакал
15:30, 18.02.2015 №1464
0
A85 (18.02.2015, 13:19) писал:Сейчас есть немного другое ССО

А какое отношение "Альфа" (хоть бывшая, хоть нынешняя) имеет к Министерству Обороны?

Tranzit (18.02.2015, 13:10) писал:Нет, это в ваших))

Светочка, умение "лавровых" и "киселевых" на черное говорить белое, делать вид, что ничего не происходит и откровенно лгать в лицо известно уже всему миру. Так что не надо про "если сравнить черты лица, мимику и тембр голоса". 
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 298
Великий Гуру
11:57, 19.02.2015 №1465
0
Метко подмечено...

Спасибо, Украина!

Этой публикацией я хочу поблагодарить украинцев. Поблагодарить за тот воистину бесценный опыт, который я усвоил, наблюдая за нашими независимыми соседями в международной электронной сети Интернет.

1) Только украинцы могут заботливо собирать в сети все, вплоть до мельчайших, неприглядные факты российской коррупции и выкладывать их под российскими аккаунтами, чтобы привлечь как можно больше внимания к кровоточащим язвам тоталитарного режима. Надо понимать, что подобные позорные явления просто невозможны в стране победившего патриотизма, и бесконечные люстрации вот–вот искоренят эти пережитки прошлого навсегда.

2) Только украинцы могут ежедневно и скрупулёзно отслеживать все колебания российской валюты и мировой цены на нефть марки Brent, в порыве братской помощи совершенно не обращая внимания на предсмертные хрипы валюты собственной. Только благодаря таким энтузиастам, я и сам стал регулярно поглядывать в биржевые сводки, что стало заряжать меня оптимизмом на целый трудовой день. К слову, нефть уже 62,4. Спасибо!

3) Только украинцы могут уделять столько времени Президенту моей страны: просматривать и его обращения (к Государственной Думе, к Совету Федерации), и его трёхчасовую пресс–конференцию, и даже его новогоднее обращение, чего я, к стыду своему не делаю. Именно наши свободные украинские интернет–собеседники способны часами обсуждать малейшие нюансы внешности, мимики моего Президента, упоминая его чаще, чем всех святых и героев Небесной Сотни. Позор мне — такой преданностью я не обладаю.

4) Только украинцы смогли собственной добровольной жертвой продемонстрировать мне и всему миру истинную природу любого национализма. Именно благодаря братскому славянскому народу, я понял, что кровь и генетика не значат ровным счётом ничего, важна только культурная общность. Именно благодаря свободному волеизъявлению наших славянских братьев, я стал убеждённым имперцем и твёрдо верю, что мы, русские, — ордынцы, объединившие десятки народов на основе общего понятия справедливости, а Русь никогда не была «русской». Наоборот, теперь для меня совершено очевидно, что любой, провозглашающий величие одной нации, следующим шагом неизбежно вынужден будет провозгласить ничтожность жизней представителей наций других. А это уже — нацизм, война и конец человечности. Меня радует, что многие, называвшие себя русскими националистами, теперь совершили, наконец, самоопределение: нацисты они или просто любят страну. Спасибо!

5) И только благодаря украинцам я понял, что для величия страны бесполезно кричать патриотические лозунги и размахивать по каждому поводу национальными флагами. Всё, что нужно для процветания — работать, работать и не воровать. А жить в процветающей стране хотят все. Это и есть патриотизм, а не то, что нам показывают обычно.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин
08:38, 20.02.2015 №1466
0
Cosmonaut
08:41, 20.02.2015
та ну нафиг...
Набирал, набирал и пол поста куда-то пропало... :(((
Давайте-ка, ребята, покурим перед стартом... ;)
Забаненные
0
Почетный
старейшина
13:26, 20.02.2015 №1467
0
адвокат Ульянов писал:переписка Бігдана з росіянкою
Честно говоря перестал читать сего перца давно, как только, у него началась антироссийская риторика, да хорошо ему жилось на рекламе для россиян, но теперь получает
по заслугам, да денег нет и не будет, и это правильно.
Gen
Забаненные
+ 10
Старожил
13:14, 25.02.2015 №1468
0
Российскийфинансист, сопредседатель наблюдательного совета инвесткомпании «Третий Рим»
Андрей Мовчан опубликовал большой текст в «Слоне» о «синдроме исключительности»
россиян. Вот выдержка:
Цитата:Мы все еще живем в модели, центр которой – мы сами. Но в реальности Россия – это небольшая, по экономическим и социальным меркам (1,5%
мирового ВВП, 2% населения), страна на периферии социальной галактики.
Мы любим говорить, что мы – самая большая страна по площади,но это лукавство: 60% нашей территории непригодно для жизни, а половина
оставшейся территории очень плохо освоена, и вряд ли осмысленно ее осваивать –
нашего населения совершенно для этого недостаточно. Территория – наша проблема,
ее увеличение – худшая из возможных идей.
Мы любим кичиться своей культурой, но ее расцвет пришелся наXIX век, а сегодня большинство из немногих русских деятелей культуры живет или
проводит большую часть жизни за границей.
Мы говорим про российскую науку, но думаем про науку советскую. Российской науки практически не существует – достаточно посчитать
количество зарубежных публикаций и престижных премий. В 2013 году российские
ученые в области медицины опубликовали меньше материалов, чем, например,
ирландские или новозеландские, и столько же, сколько египетские, – в 60 раз
меньше, чем ученые США. В области техники Россия сравнима по публикациям с
Малайзией, и в 25 раз меньше, чем США. В области кибернетики русские ученые
сделали столько же публикаций, сколько чешские, и в 20 раз меньше, чем США.
Всего за 2013 год у России объем публикаций сравним с Тайванем и Ираном, на 20%
ниже Бразилии, в 4 раза меньше Великобритании, в 12 раз – Китая, в 16 раз –
США.
Мы вспоминаем про кровавые победы предков, но не готовыобеспечить последним живым ветеранам сносную жизнь; в то же время мы не
победили ни в одном конфликте за последние 70 лет, даже маленькую, лишенную
внешней поддержки Чечню пришлось «замирять» деньгами.
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться.
Горожане
+ 153
Почетный
гражданин
13:06, 26.02.2015 №1469
+ 1
Забаненные
Гражданин
19:13, 26.02.2015 №1470
+ 1
Покидающий «Шахтер» пресс-атташе наконец произнес вслух то, чего от него ждали целый год. Интервью, из-за которого вам захочется разбить монитор от возмущения, – на Tribuna.com.

"– Когда мы договаривались об этом интервью, вы сказали, что в ближайшем обозримом будущем в Киеве не появитесь. Это значит, что вы больше не будете работать в «Шахтере»?
– Да, именно так. Сейчас я в отпуске, а с 1 марта уже не буду работать в клубе.
– Что случилось?
– Причин много, но главная в том, что «Шахтер» вынужден находиться в Киеве и Львове, а мне жить в этих городах не нравится. Перспектива возвращения клуба в Донецк в обозримом будущем мне кажется маловероятной. Так что сейчас я в Москве, дальше буду либо тут, либо в Донецке – посмотрю.
– То есть дело в политике?
– Давайте назовем это «мой цивилизационный выбор». То, куда движется Украина, мне категорически не нравится. Но, как вы понимаете, пока я был официальным представителем клуба, публично заявлять об этом я не мог. Всегда бы нашлись желающие представить мои слова как позицию всего «Шахтера». А это неверно. Теперь же я свободен от обязательств, говорю как частное лицо – можете считать это моей гражданской и журналистской позицией."
полный текст интервью здесь!
Сельское хозяйство для Украины скоро станет, тем чем является нефть для России. А это в свою очередь приведет к улучшению бытовой жизни украинского села. (Дина Калугина)

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация