oleg14 (01.07.2015, 20:14) писал:Сердж, Никто не говорит о том что человек приехал на работу, тогда регистрироваться обязательно, Но если на отдых, то 90 суток без регистрации
oleg14, я для этого и привёл цитату, чтобы vayn, понял, что их укровласти цинично дезинформируют, ибо то, что он сказал - Дорого в плане ... проблем с решистрацией по приезду и тд и тп - это не соответствует действительности, равно как и действующему законодательству РФ. Надеюсь, что он таки это понял.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Сердж (01.07.2015, 19:03) писал: Россия продлила срок пребывания в стране граждан Украины. Федеральная миграционная служба (ФМС) согласилась неограниченно продлевать сроки пребывания украинцев в России. Такое решение принято исходя из гуманитарных соображений, заявляют в ФМС, и распространяется не только на украинских призывников, но и на всех граждан Украины. "Для продления срока законного пребывания в России гражданам Украины необходимо до истечения 90 дней с момента въезда на российскую территорию обратиться в подразделение ФМС России по месту временного пребывания. Срок временного пребывания будет продлеваться неоднократно на последующие периоды в 90 дней", - сообщили в ведомстве Константина Ромодановского.
В ФМС заявили, что решение не связано с получением какого-либо статуса украинскими гражданами.
C 1 августа действие прекращается и дальше на обычных основаниях - 90 через 90.
Сердж (02.07.2015, 06:27) писал:oleg14, я для этого и привёл цитату, чтобы vayn, понял, что их укровласти цинично дезинформируют, ибо то, что он сказал - Дорого в плане ... проблем с решистрацией по приезду и тд и тп - это не соответствует действительности, равно как и действующему законодательству РФ. Надеюсь, что он таки это понял
Вот только могут возникнуть проблемы - лично был оштрафован на 1000 рублей когда при возвращении от родичей в Сибири не имел отметки о пребывании в указанном в миграционке населенном пункте.
Для туристов в туристических регионах про такое не слышал, а вот для обычных гостей - регулярно. Да и сам пострадал.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Скат (02.07.2015, 08:28) писал:Вот только могут возникнуть проблемы - лично был оштрафован на 1000 рублей когда при возвращении от родичей в Сибири не имел отметки о пребывании в указанном в миграционке населенном пункте.
Скат, предполагаю, что Вы, как гражданин РФ, либо нарушили установленный срок: Регистрация граждан по месту пребывания осуществляется без их снятия с регистрационного учета по месту жительства.
Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок более чем 90 дней, обязаны до истечения указанного срока обратиться к лицам, ответственным за прием и передачу в органы регистрационного учета документов, и представить: ... (с) Регистрация граждан Российской Федерации по месту пребывания.
...либо к Вам неправомерно применили норму
Поясню почему я так думаю: судя по размеру штрафа в 1к руб., дело было до декабря 2013г. (после - от от двух тысяч до трех тысяч рублей), но и тогда действовало правило - Что касается установленного упомянутым Законом трехдневного срока регистрации по месту пребывания, то согласно Постановлению Правительства РФ от 22 декабря 2004 г. N 825 указанный срок регистрации наступает по истечении 90-дневного срока пребывания гражданина РФ, в течение которого такая регистрация не требуется. (с) Комментарий к КоАП РФ, 2011.
Ну а если Вы не гражданин РФ, то в то время действовало следующее: Статья 5. Временное пребывание иностранных граждан в Российской Федерации 1. Срок временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации определяется сроком действия выданной ему визы, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом. (в ред. Федерального закона от 19.05.2010 N 86-ФЗ) Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом.
2. Временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении срока действия его визы или иного срока временного пребывания, установленного настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации, за исключением случаев, когда на день истечения указанных сроков ему продлены срок действия визы или срок временного пребывания... (с) №115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в РФ".
Но и в случае, если Вы - иностранец, то либо Вы нарушили срок пребывания, либо к Вам неправомерно применили норму.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Скат, Когда-то давно такое было , сейчас уже нет , по крайней мере для Украины, если вы ездили в "закрытый город" то возможно. Если даже в Москве регистрироваться не нужно, где это бизнес на бизнесе...
Скат (02.07.2015, 12:16) писал:Насчет неправильного применения - возможно. Но оспаривать штраф в российском суде пребывая на Украине как-то сложновато.
адвокат Ульянов (02.07.2015, 13:31) писал:Перемога добралась до Санкт-Петербурга. wink emoticon На Международный военно-морской салон в Петербурге впервые с 2009 года не пришел ни один иностранный корабль. http://www.interfax.ru/russia/450795
И что?
Учения в Средиземном море с Китаем и Египтом говорят куда больше, чем визиты кораблей на салон.
Да и количество и статус делегаций внушает уважение. Как и предоставленные образцы вооружения. Увы, но Украина с её некогда мощнейшим военно-морским судостроением чужая на этом празднике жизни.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ УКРАИНЫ О БЕЗВИЗОВЫХ ПОЕЗДКАХ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И УКРАИНЫ
Список изменяющих документов (в ред. Протокола от 30.10.2004, Соглашения в форме обмена нотами от 02.02.2007, от 20.02.2007, от 12.03.2007, от 14.03.2007)
Правительство Российской Федерации и Правительство Украины, в дальнейшем именуемые Сторонами, в целях дальнейшего развития дружественных отношений между двумя государствами, правового урегулирования поездок их граждан согласились о нижеследующем:
Статья 1
Граждане государства одной Стороны могут въезжать, выезжать и передвигаться по территории государства другой Стороны без виз с соблюдением правил пребывания, действующих в этом государстве, по удостоверяющим личность и подтверждающим гражданство документам, указанным в Приложениях 1 и 2 к настоящему Соглашению. (в ред. Протокола от 30.10.2004) Граждане государства одной Стороны на основе взаимности освобождаются от регистрации в компетентных органах по месту их пребывания на территории государства другой Стороны, если срок такого пребывания не превышает 90 дней с момента въезда на территорию государства этой другой Стороны, при наличии у них миграционной карты с отметкой органов пограничного контроля, проставленной при въезде на территорию государства пребывания. (абзац введен Протоколом от 30.10.2004)
PS C 2011 уже срок исковой давности истек, обжаловать нужно было обязательно, иначе могут не впустить. можно даже писать письмо Путину - это работает.
адвокат Ульянов (02.07.2015, 14:50) писал:Лично я в жизни пережил несколько «перемирий» и кучу «мирных планов». Каждое это самое «перемирие» приносило лично мне только новые и более ожесточенные бои. Самые запомнившееся «перемирие» было заключено 27 июля 1993 года в Сочи, и называлось оно «соглашение о прекращении огня и механизме контроля за его соблюдением». Подписано оно было между президентом Ельциным, Лидером Абхазии Ардзинба и Эдуардом Шеварнадзе. Я был тогда молод и очень радовался этому факту, думал наступит мир. Подготавливал соглашение, первый заместитель министра иностранных дел России Борис Пастухов. А еще для полного выполнения соглашения, российская сторона внесла пункт, согласно которому россияне забирали у конфликтующих сторон клин-затворы от тяжелых вооружений. Ответственным за исполнение этого пункта был назначен Сергей Шойгу. Тот самый который сейчас министр обороны РФ. В общем 14 сентября 1993 года начался бой, который продлился 14 дней до 27 сентября 1993 года, в этот день пал Сухуми. Как ни странно у нас не оказалось ни одного клин-затвора для тяжелой артиллерии, все вывез господин Шойгу, а у противоположной стороны наоборот, работала вся тяжелая техника и артиллерия. Мы 14 дней продержались как могли, только с автоматами, пулеметами и гранатометами. Но силы были не безграничны. В общем поверили мы в «мир принесенный Россией» и потеряли 14 процентов нашей территории. После этого лично для меня словосочетания «Россия и мир» и «Москва и миротворец» никак не совместимы. Это из разряда собрать из букв слова «жопа» слово «счастье». В общем я не верю в мир и мирные переговоры, если где-то рядом стоит Кремль и его представители.
ОЙ ужас какой.
А не пробовали грузины для начала ВЫПОЛНЯТЬ ПОДПИСАННОЕ СОГЛАШЕНИЯ!!!
А не срывать его, после чего возмущаться "а нас за что?".
Напомню, что согласно соглашению от 27 июля 1993 года:
Все грузинские вооруженные формирования (а также отряды северокавказцев и казаков) должны были уйти с территории Абхазии в течение 10-15 дней после прекращения огня в 12 часов дня 28 июля. Далее соглашение предусматривало «возобновление нормальной деятельности законных органов власти в Абхазии» (подразумевалось возвращение правительства Абхазии в Сухуми и объединение расколовшегося парламента); сведение абхазских отрядов в полк внутренних войск и перевод его на казарменное положение, создание аналогичного полка из местного грузинского населения. Впоследствии контроль за порядком в республике должны были осуществлять внутренние войска Абхазии, составленные из этих двух полков.
Наступление абхазов началось ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ после ОКОНЧАНИЯ СРОКА вывода грузинских войск 16 сентября.
старейшина
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
пенсионер
старейшина
Е. Замятин "Мы"
пенсионер
Е. Замятин "Мы"
старейшина
Е. Замятин "Мы"