адвокат Ульянов (02.07.2015, 13:31) писал:На Международный военно-морской салон в Петербурге впервые с 2009 года не пришел ни один иностранный корабль.
адвокат Ульянов, а Вы-то сами хоть читаете то, что здесь постите...? Это ничего, что до 2009 года на этой выставке иностранных кораблей тоже не было. Вообще не было.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
адвокат Ульянов (16.07.2015, 11:21) писал:Я не люблю чванство, безапелляционность и категоричность россиян, убеждающих меня, что Майдан, собравший 2, 4 млн. человек за один день - это горстка бомжей, маргиналов и прогуливающих студентов.
Задайтесь вопросом,какую площадь занимает это количество людей,которые за один день пришли и встали где-то в Киеве.Поскольку это не степь,а все же большой город,где и дома есть. Уж не будем говорить,откуда они там взялись,поскольку в Киеве не сильно больше народу,а вся страна не обезлюдела. Я понимаю,что интеллигенты склонны к словоблудию,что миллион для них это абстрактная единица,и что болтливый интеллигент не любит отвечать за свои слова. Так что кое-кто подписался под брехней. Даже если он процитировал кого-то,но при этом не подумал головой.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
адвокат Ульянов (16.07.2015, 11:21) писал:Я не люблю, когда под шумок границы отодвигают в Грузии, когда рвут, жгут, топчут украинский флаг и вместо него водружают российский. Будь это американский или итальянский, я не любил бы это точно так же.
Афганистан и Ирак его видно не устраивают - дикари-с, там можно... Так ведь есть ещё Югославия
адвокат Ульянов (16.07.2015, 11:21) писал:Я не люблю, когда в городах Украины и Армении орут "Рассея! Рассея!". Вопли "Польша!" или "Мальта!" мне были бы точно так же ненавистны.
А как же вопли "Европа"?
адвокат Ульянов (16.07.2015, 11:21) писал:Я не люблю, когда глава страны просит у госдумы разрешения на ввод войск в чужую страну. Это был российский президент. Если бы это был президент Грузии или Австралии, моя реакция была бы той же.
И снова - Югославия, Афганистан, Ирак.
адвокат Ульянов (16.07.2015, 11:21) писал:Я не люблю, что российские каналы говорят чудовищную, граничащую с бредом, ложь, которая разъедает мозг и является инструментом убийц. Если бы это были испанские или новозеландские каналы, это точно так же вызывало бы у меня возмущение.
А украинские что? Не смотрит? По части бреда он даст российским сто очков вперед...
адвокат Ульянов (16.07.2015, 11:21) писал:Я не люблю российских артистов, говорящих гадости о соседней стране, даже если и ради гонораров. К французским или вьетнамским деятелям искусства я бы относился так же.
А что по поводу украинских которые говорят гадости о соседней стране?
адвокат Ульянов (16.07.2015, 11:21) писал:Я не люблю чванство, безапелляционность и категоричность россиян, убеждающих меня, что Майдан, собравший 2, 4 млн. человек за один день - это горстка бомжей, маргиналов и прогуливающих студентов.
Но больше всего я ненавижу, что на Украине убивают из российского оружия под лозунгом "за русский мир" приехавшие из России кадыровцы, осетины, ряженные донские казаки, российские фашисты и прочие подонки.
Разрыв шаблона
Считать что на Донбассе воюют "кадыровцы, осетины, ряженные донские казаки, российские фашисты и прочие подонки" - все равно что считать что на Майдане "горстка бомжей, маргиналов и прогуливающих студентов".
Двойные стандарты однако
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Путин, наверное, над нами смеется! Я в этом даже уверен. Он правит себе в Кремле, Россия лежит у него в ногах, а Европу сотрясают призраки, которыми ему заниматься не надо. Вернее нельзя. Запад этого не хочет. Это счастливый человек.
Вот, правда, только санкции. Необходимое зло, дань за популярность. Но во всем виноваты империалисты, как всегда. Русские к этому привыкли, и, наверное, их это опять объединит. Пусть им это не слишком нравится, но не по их нутру позволять обижать и унижать себя. Попытки предпринимал Наполеон, Гитлер и многие другие. И все погорели. И даже Черчилль, который их ненавидел, искал путь к компромиссу и поделился с ними властью над Европой. У современных политиков все иначе. Они тоже скрипят зубами, но не умеют делать это тихо – им нужно постоянно комментировать и сопровождать комментарии бессмысленными жестами. Такими как, например, превращение G8 из-за самомнения и высокомерия в G7. Они захлопнули дверь перед Путиным и называют это дипломатией. Я не знаю, где их учили международной дипломатии.
Но я с радостью познакомился бы с политиком, который в глубине души не завидовал бы той мощи господина Путина, которая позволяет ему править. И ему не нужно делать для этого ничего особенного: он всего лишь немного «побряцает оружием», и западная пропаганда тут же начинает работать на полную мощность, чтобы разбудить русского медведя, который не любит, когда его загоняют в угол, и начинает искать вождя. Только дурак этого не понимает. ... Не то чтобы я не думал о том, что господин Путин перегибает палку с этой Великой Россией. Но я полагаю, что он готов об этом говорить, и, возможно, его представления имеют некие границы. Во всех отношениях и смыслах. Я никогда не стал бы отказываться от возможности сесть с ним за стол переговоров. Он хорошо знает, что война с Западом – это глупость. И что те опасности, которые угрожают Европе, для него не только не выгодны, но и таят в себе угрозу для его собственных планов. Он прагматик. Конечно, он тоже спесив и обидчив. А кто бы не был? Но с ним можно разговаривать. ... ...я не боюсь России. Но я боюсь европейских политиков, которые идут по пути развала Европы. Они все нагнетают атмосферу, которая является благодатной для радикализма всех мастей.
Разжигание ненависти и опасный национализм. Они освобождают темные силы в наших обществах. Они возрождают расизм, нетерпимость и давнюю вражду. Они заявляют о необходимости европейского единства и ежедневно доказывают своими перебранками разлад. Они хотят справедливости для всех, а сами несправедливы к собственным гражданам. Они раскрывают зонтики над жизнями других, а собственный народ оставляют мокнуть под дождем.
Да, я уверен, что господину Путину все это очень нравится. А мне – нет. Его усмешка задевает и унижает меня. Порой я бессильно возмущаюсь. Прежде всего потому, что уже давно знаю, что предъявлять ложные обвинения – это обыкновенная стратегия тех систем власти, которые мы якобы искоренили. Я в этом не очень уверен. Глядя на виновников, я вижу только политиков, которые показывают пальцем на кого-то другого.
Ну да. Кто-то кинул левый инсайд (поскольку официального отчета не явлено),а тут разные беснуются. Ну я еще понимаю платных, кому посты оплачиваются. А вот тех,кто забесплатно чью-то хрень повторяет?
Гитлер – точно! – европеец. И Бандера, и Махно. Все фашисты – европейцы. А Россию – наказать! Брейвик – точно! – европеец и фашистское кино: Грохнул сто людей – и счастлив! А Россию – наказать!
Русофоб – другое дело, всё ему разрешено, Он Россию ненавидит. А Россию – наказать! Кто евреев ненавидит, тот – фашист давным-давно. Русофоб – особый случай… А Россию – наказать!
Русофобы – не фашисты, а движение протеста, Убивающее граждан. А Россию – наказать! Русофобы – дух свободы, гений снайперского места, Огнемёты, камнемёты!.. А Россию – наказать!
Кто Россию ненавидит, тот на всё имеет право, Звать его – правозащитник. А Россию – наказать! Русофобия – такая фронтовая химотрава, Боевая, мозговая!.. А Россию – наказать!
Гитлер – точно! – европеец, жрал евреев людоедски, Но в России рухнул с дуба!.. А Россию – наказать! Русофобы – той же пробы, гитлерятся молодецки, Гитлерятся русофобы. Способ есть – их наказать!
II
Я работаю стервой Сопротивления, Этот способ сильнее, чем подлость измен. Я – ужасная, я – из того населения, У которого совесть не выльешь из вен.
Россиянские, но русофобские силы, Эти гении святости зверских идей, Просят санкций таких, чтобы лопнули жилы И терпение гадких, российских людей:
Гадким людям огромное нужно страданье, Эти гадкие люди – народов толпа, Эти гадкие люди должны на майдане Жечь покрышки и камни швырять в черепа!
И Россию должны эти гадкие люди Превратить в Украину и трупы накласть, Чтобы запад за это принёс им на блюде Русофобскую, колониальную власть.
Я – из гадких людей, из того населения, У которого совесть не выльешь из вен: Я работаю стервой Сопротивления Переменам, которые – подлость измен.
Россиянские, но русофобские дУхи Просят запад Россию поднять на рога, - Так Россию скрутить, чтоб народ с голодухи Озверел и страну разгромил, как врага!
Я, мерзавка, сдуваю балбесов – бал бесов, Под гитару для них не пою соловьём, Чтоб Россию казнил трибунал интересов, Вырезающих органы сербов живьём…
Я – ужасная, я – из того населения, У которого совесть не выльешь из вен. Я работаю стервой Сопротивления, - Этот способ сильнее, чем подлость измен!
адвокат Ульянов, Хех, что за наивность-путать лирического героя и автора. Вы еще скажите,что у Блока монголоидная наружность,раз написал :"Азиаты мы с раскосыми и жадными очами". Или про взаимоотношения Гумилева и Ахматовой: "Муж хлестал меня узорчатым..."(с)
адвокату Ульянову, еще раз для закрепления, в сокращенном варианте:
Новое от Юнны Мориц
Русофобы – не фашисты, а движение протеста, Убивающее граждан. А Россию – наказать! Русофобы – дух свободы, гений снайперского места, Огнемёты, камнемёты!.. А Россию – наказать!
Кто Россию ненавидит, тот на всё имеет право, Звать его – правозащитник. А Россию – наказать! Русофобия – такая фронтовая химотрава, Боевая, мозговая!.. А Россию – наказать!
Гитлер – точно! – европеец, жрал евреев людоедски, Но в России рухнул с дуба!.. А Россию – наказать! Русофобы – той же пробы, гитлерятся молодецки, Гитлерятся русофобы. Способ есть – их наказать!
II
Я работаю стервой Сопротивления, Этот способ сильнее, чем подлость измен. Я – ужасная, я – из того населения, У которого совесть не выльешь из вен.
Россиянские, но русофобские силы, Эти гении святости зверских идей, Просят санкций таких, чтобы лопнули жилы И терпение гадких, российских людей:
Гадким людям огромное нужно страданье, Эти гадкие люди – народов толпа, Эти гадкие люди должны на майдане Жечь покрышки и камни швырять в черепа!
И Россию должны эти гадкие люди Превратить в Украину и трупы накласть, Чтобы запад за это принёс им на блюде Русофобскую, колониальную власть.
Я – ужасная, я – из того населения, У которого совесть не выльешь из вен. Я работаю стервой Сопротивления, - Этот способ сильнее, чем подлость измен
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
(c)
Старший сержант запаса.
(c)
Старший сержант запаса.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
(c)
Старший сержант запаса.
(c)
Старший сержант запаса.