Как вы относитесь к России?

0
Горожане
+ 298
Великий Гуру
14:41, 22.09.2015 №1941
0
Сердж (22.09.2015, 14:18) писал:По примеру с Грузией - согласен. Тем не менее, не будет как при Шеварнадзе, но и как при Саакашвили тоже не будет.
Почему? Конечно Саакашвилли не вернется, но что мешает создать нового? Когда ты контролируешь внутриполитическую ситуацию в стране - ты можешь регулировать интенсивность внешних конфликтов по своему разумению.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Забаненные
+ 150
Заслуженный
пенсионер
14:44, 22.09.2015 №1942
0
Сердж
14:46, 22.09.2015
Скат (22.09.2015, 14:39) писал:При этом США будут ждать шанса для нокаутирующего удара (в виде переворота). Но даже если не дождуться - победа по очкам их тоже устроит.
Будем надеяться, что наш спортсмен выиграет эту схватку.

Скат (22.09.2015, 14:39) писал:Плохой мир хуже войны, потому что делает неизбежной новую войну.
Далеко не всегда, Скат. Примером тому - Япония и РФ.
Крепкого "мира навсегда" не было, нет и не будет, ибо каждый решает всё в своих интересах. Политика сдерживания - чем не "плохой" мир, который таки лучше войны и к войне не ведёт - при равенстве сторон.

Скат (22.09.2015, 14:41) писал:Почему? Конечно Саакашвилли не вернется, но что мешает создать нового? Когда ты контролируешь внутриполитическую ситуацию в стране - ты можешь регулировать интенсивность внешних конфликтов по своему разумению.
Думаю потому, что слишком дорого Мишаня обошёлся своей стране.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Горожане
+ 298
Великий Гуру
16:06, 22.09.2015 №1943
0
Скат
16:07, 22.09.2015
Iva (22.09.2015, 14:40) писал:Русофобское государство по мере прозрения будет становиться всё менее русофобским - это не навсегда.
Для этого и готовят приход к власти "Оппблока" - зафиксировать текущий уровень русофобии.

Iva (22.09.2015, 14:40) писал:Это же относится и к украинскому рынку, к тому же эту проблему основные отрасли России уже решили. У кого там есть непреодолимые проблемы с украинским рынком?
Российский внутренний рынок и так небольшой, потеря украинского сказывается снижением общей перспективы развития российской промышленности.

Iva (22.09.2015, 14:40) писал:То же с научной и экономической кооперацией. Само собой, что намного лучше, что бы она сохранилась. Но я не знаю отраслей российской промышленности, которые были бы этим разрывом поставлены в тупик.
Есть. И оборонка в том числе. Слишком много уникальных предприятий оставалось на Украине со времен Союза. Теперь надо создавать новые - а это весьма затратно по средствам и времени, особенно при дефиците и первого и второго.

Iva (22.09.2015, 14:40) писал:Инвестиции потеряны - Россия в связи с этим стала банкротом?
Нет. Но потери весьма существенны.

Iva (22.09.2015, 14:40) писал:За транзит через Украину и говорить нечего. Ж.д. в обход будет закончена в ближайший год, газовый транзит перестанет стоять на повестке дня после запуска хотя одной нитки Турецкого потока или Северного-2. Да и сейчас транзит - больше головная боль Эвропы, чем России.
Увы - это боль России. Европа в достаточной мере дифференцировала поставки. Более того теперь она имеет дополнительные рычаги давления на Россию. Турецкий поток не даст ничего, т.к. заблокирована поставка из него в ЕС. Северный-2 не является заменой Южному - он увеличивает контроль Германии над российским транзитом и не обеспечивает подачу на Южную и Центральную Европу.

Iva (22.09.2015, 14:40) писал:Что касается "буферного пространства" в современной войне не велика потеря. Украина в НАТО не попадёт, а при развёртывании сил НАТО в Украине - просто станет мишенью и полем боя.
Увы - подлетное время в современной войне существенно. Как и время предупреждения о воздушном нападении.

Iva (22.09.2015, 14:40) писал:С Приднестровьем - да, проблема может возникнуть, но Россия сможет её решить в крайнем случае, как решалась проблема Западного Берлина.
Увы - нет!!! Украина и Молдавия имеют полное право заблокировать пролет в Приднестровье - в отличии от статуса Западного Берлина это их суверенное право. Вместе с правом сбивать самолеты нарушите после соответствующего предупреждения.

Тем более у России нет ресурсов обеспечить "воздушный мост" для полумиллиона человек.

Сердж (22.09.2015, 14:44) писал:Будем надеяться, что наш спортсмен выиграет эту схватку.
Я больше надеюсь на китайцев

США одновременно атаковала Ближний Восток, Европу, Россию и Китай.

Надеюсь это их погубит. Тем более китайский ответ на американскую атаку выглядел впечатляюще. Жду продолжения

Российская армия в Сирии:

Прикреплённая картинка

Прикреплённая картинка

Всего в Сирии зафиксировано 28 самолетов (4 Су-30СМ, 12 Су-25, 12 Су-24), 14 вертолетов (7 Ми-24, 7 Ми-8) и 2 дивизиона С-300ПМУ.

И кстати - предъявить ничего подобного по Донбассу США так и не смогли

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 183
Почетный
гражданин
20:26, 28.09.2015 №1944
0
Скат (22.09.2015, 16:06) писал:Тем более китайский ответ на американскую атаку выглядел впечатляюще. Жду продолжения
а можно поподробнее?
Скат (22.09.2015, 16:06) писал:Российская армия в Сирии
там все в порядке.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
21:53, 28.09.2015 №1945
0
Скат (22.09.2015, 16:06) писал:Есть. И оборонка в том числе. Слишком много уникальных предприятий оставалось на Украине со времен Союза

Практически по всем позициям обеспечено замещение, за исключением небольшой номенклатуры, которая будет замещена в течении 1-2-х лет, причём эта номенклатура не критична!
Скат (22.09.2015, 16:06) писал:Увы - это боль России. Европа в достаточной мере дифференцировала поставки. Более того теперь она имеет дополнительные рычаги давления на Россию. Турецкий поток не даст ничего, т.к. заблокирована поставка из него в ЕС. Северный-2 не является заменой Южному - он увеличивает контроль Германии над российским транзитом и не обеспечивает подачу на Южную и Центральную Европу.

Россия предупредила Европу про 2019 год.
Если хотят мёрзнуть - это их забота! Россия прекратит транзит через Украину если условия транзита не устроят Россию! - Это без вариантов! Германия может сколько угодно контролировать свои газопроводы. Пусть они даже начнут перепродавать российский газ. Россия не будет в убытке. К тому же не следует забывать о газопроводе в Китай, который скомпенсирует поставки в Европу, если они будут остановлены.
Скат (22.09.2015, 16:06) писал:Увы - подлетное время в современной войне существенно. Как и время предупреждения о воздушном нападении.

Это парируется системой "Искандер"! При угрозе конфликта Россия может нанести упреждающие точечные удары по пусковым установкам, если таковые будут на территории Украины. По сути, расположение таких пусковых на Украине равносильна объявлению войны. Здесь не может быть ни каких сомнений!
Скат (22.09.2015, 16:06) писал:Тем более у России нет ресурсов обеспечить "воздушный мост" для полумиллиона человек.

Им, ведь нет необходимости полностью содержать всё тамошнее население. "Текущие расходы" - обеспечат вполне.
Горожане
+ 298
Великий Гуру
10:08, 29.09.2015 №1946
0
Скат
09:47, 29.09.2015
Iva (28.09.2015, 21:53) писал:Практически по всем позициям обеспечено замещение, за исключением небольшой номенклатуры, которая будет замещена в течении 1-2-х лет, причём эта номенклатура не критична!
Увы - нет. И если в оборонке зависимость не такая большая (хотя и по некоторым позициям весьма серьезная), то в народном хозяйстве - ситуация весьма тяжелая.

Это связано с тем что на Украине остались многие уникальные предприятия машиностроения (кстати из крупных предприятий уцелели за редким исключением именно они).
Пример Кременчуга перед глазами - аналогов продукции КрАЗа, Дормаша и особенно Техвагонмаша в России просто нет. И таких предприятий на Украине десятки.
И создать им замену не так просто. Про попытки создать аналоги дормашевской продукции я по своей должности на Дормаше знал достоверно, как и про результаты. Более десятка предприятий пытались это сделать, но НЕ СМОГЛИ. Получалось либо значительно хуже по качеству, либо значительно выше по цене.

В российской оборонке отсутствие кооперации с Украиной также приводит либо к потере целых направлений, либо к проигрышу по качеству, либо к проигрышу по цене. Ибо в украинском оборонке тоже уцелели только те предприятия которые делали уникальную продукцию.

Iva (28.09.2015, 21:53) писал:Россия предупредила Европу про 2019 год.
Если хотят мёрзнуть - это их забота! Россия прекратит транзит через Украину если условия транзита не устроят Россию! - Это без вариантов! Германия может сколько угодно контролировать свои газопроводы. Пусть они даже начнут перепродавать российский газ. Россия не будет в убытке. К тому же не следует забывать о газопроводе в Китай, который скомпенсирует поставки в Европу, если они будут остановлены.
1. Проблема в том, что Европа (кроме Восточной и Балкан) вполне может обойтись без российского газа.
2. Если Германия получит контроль над российским транзитом она сможет "нагибать" Россию по цене - и так цена для Германии невысокая.
3. Куда перепродавать?
4. Газопроводы в Китай НЕ КОМПЕНСИРУЮТ поставки в Европу - "Сила Сибири" и СПГ-проекты не связаны с "европейскими" месторождениями, а газопровод "Алтай" скорее всего не будет построен.

Iva (28.09.2015, 21:53) писал:Это парируется системой "Искандер"! При угрозе конфликта Россия может нанести упреждающие точечные удары по пусковым установкам, если таковые будут на территории Украины. По сути, расположение таких пусковых на Украине равносильна объявлению войны. Здесь не может быть ни каких сомнений!
При чем здесь пусковые установки - достаточно самолетов. Имея пункты управления, систему РЭБ и контролируя радиолокационное поле можно безнаказанно и незаметно выводить самолеты на территорию России на минимальной высоте на расстоянии чуть больше 400 км от Москвы - поражение целей в Москве будет через 10-15 минут, не говоря уж о целях ближе. При этом ПВО может и не успеть оказать противодействие.

Iva (28.09.2015, 21:53) писал:Им, ведь нет необходимости полностью содержать всё тамошнее население. "Текущие расходы" - обеспечат вполне.
1. А что будет с тамошним населением? И ведь там в основном граждане России.
2. Что будет если Украина не будет пропускать самолеты? Ведь по международному праву она имеет полное право закрыть пролет, а в случае нарушения блокады после предупреждения сбивать самолеты - кто-то сомневается что она на это пойдет?
Это не Западный Берлин права которого были гарантированы союзниками - транзит туда законным образом закрыть было нельзя.

Е. Замятин "Мы"
Забаненные
+ 150
Заслуженный
пенсионер
10:13, 29.09.2015 №1947
0
Скат (29.09.2015, 10:08) писал:Что будет если Украина не будет пропускать самолеты? Ведь по международному праву она имеет полное право закрыть пролет, а в случае нарушения блокады после предупреждения сбивать самолеты - кто-то сомневается что она на это пойдет?
Смею предположить, что в таком случае её постигнет участь Крыма.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
13:15, 29.09.2015 №1948
0
Скат (29.09.2015, 10:08) писал:Пример Кременчуга перед глазами - аналогов продукции КрАЗа, Дормаша и особенно Техвагонмаша в России просто нет.

Что-то вы не туда повернули.
КрАЗ полностью замещён КАМАЗОМ и Уралами. Да они уступают нашим машинам и, возможно, они готовы их с удовольствием покупать, но автомобильный коллапс без КрАЗов а России не наступил, более того нет даже его мельчайших признаков.
Про Дормаш.
Да наши установки очень хороши по показателю "цена/качество"! В России не нашли им замену? Прекратилось строительство автомобильных дорог? Вы наблюдаете заметное (хоть какое ни будь) снижение в объёмах этого строительства из-за отсутствия наших установок?
По вагонам.
Какие с этим у них проблемы проблемы?
Опытное производство расширяется на УВЗ, текущее производство - без проблем (был бы спрос)!
Спецвагоны - всё что нужно, освоено.
По пассажирскому вагоностроению, нам до них далеко!
Какие у них конкретные проблемы по этому вопросу?
Скат (29.09.2015, 10:08) писал:В российской оборонке отсутствие кооперации с Украиной также приводит либо к потере целых направлений, либо к проигрышу по качеству, либо к проигрышу по цене.

Что кроме двигателей Моторсичи им не хватает?
Конкретизируйте свою мысль. Я не знаю ни каких серьёзных проблем в разработке и изготовлении военной техники оборомпрома России.
Все основные фирмы работают на все 100%, новые образцы вооружений, скажем так, не уступают западным образцам, хотя реально заметно их превосходят.
Какие "целые направления" Россия потеряла из-за Украины?
Скат (29.09.2015, 10:08) писал:При чем здесь пусковые установки - достаточно самолетов. Имея пункты управления, систему РЭБ и контролируя радиолокационное поле можно безнаказанно и незаметно выводить самолеты на территорию России на минимальной высоте на расстоянии чуть больше 400 км от Москвы - поражение целей в Москве будет через 10-15 минут, не говоря уж о целях ближе. При этом ПВО может и не успеть оказать противодействие.

А это откуда?
Как это "ПВО может не успеть"?
РЛС России на сегодня контролируют все сектора, если есть "дырки" то это временно и не на европейском направлении.
Воздушное пространство Украины контролируется средствами ПВО России насквозь! Вы думаете, что появление на Украине новых самолётов может остаться незамеченным? Что американцам или эвропейцам удастся срыть пролёт своих самолётов над территорией Украины? Вы не забыли у России есть системы С 300, идут поставки в войска С 400 и разрабатываются системы С 500.
Кстати и истребительная авиации, у них то же не плохая.
Подлётное время важно для ракет, с этим не поспоришь. Но ответный ядерный удар последует в любом случае! Для это времени будет достаточно при любых раскладах. И его мощности будет достаточно, что бы США, Европа и пр. вернулись к первобытно-общинному строю, даже если от Москвы не останется камня на камне.
Скат (29.09.2015, 10:08) писал:А что будет с тамошним населением? И ведь там в основном граждане России.

Для этого у России есть соответствующие законы, призванные обеспечить гражданам страны безопасность, в том числе и за пределами России.
Я не знаю, как будут развиваться события вокруг Приднестровья, но уничтожить или задушить голодом этот регион Россия не позволит - это однозначно.
Конечно Украина, если не договорятся, может сбить Российский транспортник, но в ответ Россия будет иметь моральное право предпринять меры, что бы у Украины больше не было чем их сбивать. Но это, конечно крайний вариант. Но в Приднестровье могут летать самолёты Белоруссии, Казахстана, Буркина-Фасо...
Вашего пессимизма я не разделяю!
Конечно, я обоими руками за то, что бы экономические связи Украины и России развивались и расширялись, но тогда у Украины появиться шанс стать сильным ГОСУДАРСТВОМ, а не заштатным сомали, но цель-то у нынешних, Украину УНИЧТОЖИТЬ - превратить в хутор!
Вона как скачут от радости ура-патриоты, что эти планы претворяются в жизнь.
Горожане
+ 298
Великий Гуру
16:08, 29.09.2015 №1949
0
Скат
16:05, 29.09.2015
Iva (29.09.2015, 13:15) писал:КрАЗ полностью замещён КАМАЗОМ и Уралами. Да они уступают нашим машинам и, возможно, они готовы их с удовольствием покупать, но автомобильный коллапс без КрАЗов а России не наступил, более того нет даже его мельчайших признаков.
Там куда КрАЗы закупались в основном в последнее время (работа с тяжелыми грузами в условиях бездорожья) конкуренцию составляют только импортные грузовики - ни КАМАЗ, ни Урал не являются адекватной заменой (у КАМАЗа хуже проходимость с грузом, у Урала недостаточная грузоподъемность).

Iva (29.09.2015, 13:15) писал:Про Дормаш.
Да наши установки очень хороши по показателю "цена/качество"! В России не нашли им замену? Прекратилось строительство автомобильных дорог? Вы наблюдаете заметное (хоть какое ни будь) снижение в объёмах этого строительства из-за отсутствия наших установок?
Не в замене проблема, а в том что один импорт меняется на другой. При этом "Дормаш" в основном покупали небольшие компании которые не могут себе позволить импорт или крупные компании на серьезные проекты и отказ от них приведет к сокращению участников рынка и повышению стоимости строительства дорог.

Iva (29.09.2015, 13:15) писал:По вагонам.
Какие с этим у них проблемы проблемы?
А где я писал про вагоны? С вагонами в России все ОК.
А вот с оборудованием для вагоностроительной промышленности и особенно с рациональной компоновкой цехов в России туго.

Iva (29.09.2015, 13:15) писал:Что кроме двигателей Моторсичи им не хватает?
Конкретизируйте свою мысль. Я не знаю ни каких серьёзных проблем в разработке и изготовлении военной техники оборомпрома России.
Кроме "Моторсичи" ещё "Южмаш", "Зоря-Машпроект" и "Антонов" критически важны, т.к. аналогов у России нет и в ближайшее время не будет.

А ещё есть предприятия выпускающие средние радиолокаторы комплексов ПВО, головки самонаведения ракет, ракеты "воздух-воздух", лазерные дальномеры и ещё много чего - что либо лучше российских по качественным показателям либо выпускается в России небольшими партиями на мощностях КБ-разработчиков (серийные заводы на Украине).

Iva (29.09.2015, 13:15) писал:Какие "целые направления" Россия потеряла из-за Украины?
1. Тяжелые и легкие транспортные самолеты, да и средний транспортник Ан-70 намного лучше Ил-276.
2. Двигатели тяжелых вертолетов, а также легких и средних низковысотных самолетов от "Мотор-Сичь".
3. Турбины средних кораблей от "Зоря-Машпроект".
4. Тяжелые жидкостные ракеты и ракето-носители на высококипящих компонентах от "Южмаша".

Iva (29.09.2015, 13:15) писал:Воздушное пространство Украины контролируется средствами ПВО России насквозь! Вы думаете, что появление на Украине новых самолётов может остаться незамеченным?
Вы очевидно пропусти слово РЭБ в моем посте. При враждебной Украине элементарно сделать территорию Украины "слепой" для российских локаторов, а контроль радиолокационного поля и пункты управления авиацией позволят атакующей авиации подходить к границам на низких высотах в слабых местах.

Iva (29.09.2015, 13:15) писал:Вы не забыли у России есть системы С 300, идут поставки в войска С 400 и разрабатываются системы С 500.
Кстати и истребительная авиации, у них то же не плохая.
Подлётное время важно для ракет, с этим не поспоришь.
И что это даст? Не будешь же держать всю авиацию в воздухе и все комплексы в активном режиме.
И тут время реакции (зависящее от подлетного времени) очень важно.

Iva (29.09.2015, 13:15) писал:Но ответный ядерный удар последует в любом случае! Для это времени будет достаточно при любых раскладах.
Вы так уверены? Уверены в том что российское руководство предпочтет уничтожить миллионы людей (включая своих детей живущих на Западе), а не капитулировать поняв что все всерьез?

Iva (29.09.2015, 13:15) писал:Я не знаю, как будут развиваться события вокруг Приднестровья, но уничтожить или задушить голодом этот регион Россия не позволит - это однозначно.
И каким образом она это сделает?

Iva (29.09.2015, 13:15) писал:Конечно Украина, если не договорятся, может сбить Российский транспортник, но в ответ Россия будет иметь моральное право предпринять меры, что бы у Украины больше не было чем их сбивать.
А это будет однозначное нарушение международного права и явная агрессия против независимого государства.

Iva (29.09.2015, 13:15) писал:Вашего пессимизма я не разделяю!
Мы все - и оптимисты и пессимисты в одной лодке...
И к сожалению от нас ничего не зависит.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 329
Великий Гуру
16:42, 29.09.2015 №1950
0
Скат (29.09.2015, 16:08) писал:И к сожалению от нас ничего не зависит
от печенек все зависит. Клоуны не способны на самостоятельные движения, цирк на ГА ООН тому подтверждение- президент украины на разогреве главы МИД России, а президент штатов - президента России.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация