Цитата:Некоторое время назад я получил письмо от консула США в Петербурге с предложением о встрече.
Уклониться от встречи и «не заметить» это письмо было бы малодушно, проводить беседу на территории, предложенной американцем, противоречит моим идеологическим, моральным и политическим установкам. Поэтому в надежде на то, что представитель американской дипломатии уклонится от предложенных нами условий, мы предложили провести встречу в офисе ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО. И записать ее на камеру.
К нашему великому удивлению американская сторона любезно согласилась с предложенными условиями. Результат этой встречи, запись данной беседы, размещаю у себя на блоге.
В офисе центрального аппарата ПВО консул США Чэд Р. Норберг и помощник консула по политическим вопросам Константин Крайи.
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения (А.С. Пушкин)
Gen, в Украине не бухают что ли? (тема пьянства и там, и тут уже поднималась на этом форуме) Мы (правильнее сказать, некоторые из нас) ничем не лучше их(правильнее сказать, некоторых из них). Так зачем вбрасывать?
Граждане, дорогие, прочитайте внимательно! Честно говоря, теперь мне становится страшно вдвойне от того, кто по другую сторону баррикад.
Цитата:Как идеологический маразм проник и в мою жизнь Дорогие друзья! Вчера, 24 марта 2014, мне довелось пережить то, о чём я до сих пор только в книжках о 1937 годе читала. Не думала, что это может случиться так скоро. Прошу вас дочитать, потому что это касается каждого – всех, как принято говорить, «обычных» людей. Если совсем лень, просто пробегитесь глазами и прочитайте отдельные моменты, но, пожалуйста, прочитайте.
Меня пригласили на собеседование в РУДН (Российский университет дружбы народов). Я должна была преподавать немецкий для студентов-медиков и студентов аграрного факультета. Руководитель секции немецкого языка, стильная женщина в возрасте, очень радовалась тому, что нашла меня, потому как преподавать некому, большая часть нагрузки – на ней, а молодой преподаватель со степенью – это вообще редкость (мне 27). Вероятность, что меня возьмут >100%. Больше всего она боялась, что зав.кафедрой меня переманит на английский, но я её заверила, что хочу преподавать именно немецкий и на английский не соглашусь. Пообщавшись, мы отправились к заведующей кафедрой иностранных языков. Пришлось ждать около получаса, т.к. она была на совещании. Затем она пригласила нас к себе в кабинет.
Дальше постараюсь кратко описать наш разговор.... ....Дальше, по моим ощущениям, за моей спиной каким-то образом оказался Франц Кафка, и именно он дирижировал всем «процессом».
- Какова Ваша точка зрения по поводу Крыма? -Это принципиальный вопрос??? (недоумение и постепенное осознание того, с кем я имею дело) -Да, для меня это принципиальный вопрос.
Здесь стоит напомнить, что я устраивалась на должность преподавателя немецкого языка для студентов медицинского и аграрного факультета и преподавать должна была немецкий с нуля, т.е. падежи, порядок слов, склонение, спряжение – ну, вы понимаете.
-Возможно, я Вас разочарую, но я не поддерживаю политику России по Крыму. -Почему? - Я считаю, что Россия ведет агрессивную политику и использует неправильные методы, нарушая международные соглашения.
Дальше я поняла, что передо мной не человек, а функция, агитатор, политработник – кто угодно, но не заведующая кафедрой.
-Вы посмотрите, как нашей молодёжи промыли мозги! Да сколько Вам лет? Что Вы вообще понимаете? Вы, наверное, плохо телевизор смотрите? -Я стараюсь получать информацию из более надежных источников. - Вы знаете, кто Крым завоевывал? -А Вы знаете, что он тысячелетиями был греческим? Вы хотите его на этом основании грекам отдать? http://www.echo.msk.ru/blog/aillar/1282868-echo/ -Я ВСЁ ЗНАЮ! Какой это был для нас удар, когда мы узнали, что Крым – это Украина. Вы видели людей с флагами? Дальше последовал краткий пересказ новостей федеральных каналов.
Е.А. Я вообще на Украине не была. Даже в Киеве не была. Я. А я была: и в Киеве, и в Крыму, и на Западной Украине дважды. Я просто не хочу, чтобы между Россией и Украиной началась война! Е.А. А кто хочет, с чего ей начинаться? Россия свои войска на территорию Украины не вводила, нет, не вводила. Я вообще все народы люблю, главное – чтобы человек был хороший.
Затем в разговор вмешалась (очевидно, младшая и подчиненная) сестра Ирина Александровна: И.А. Как Вы себя ведете? Вы совершенно не умеете себя вести. Вы не уважаете старших! Кто Вас вообще воспитывал? Те, кто меня видел хотя бы раз в жизни, должны на этом месте широко раскрыть глаза. «Смех в зале», как говорит моя бабушка.
Я. Я вообще людей уважаю. И.А. Вы никого не уважаете, потому-то Вас и попросили из Вашего педа! Я. Да нет, меня просили остаться. И.А. Нет, Вас явно выгнали! (В родном МПГУ я проучилась и проработала в общей сложности 10 лет.) И.А. Вы думаете, Елене Александровне интересна Ваша точка зрения? Что ей больше нечем заняться, кроме как с Вами разговаривать?! Вы еще только начинаете свой путь. Вам ещё учиться и учиться! Я. Я в курсе, учиться я всегда готова! И.А. Ничего Вы не готовы!
Потихоньку я поняла, что надо оттуда бежать. Я. Послушайте, у меня пропало всякое желание работать на Вашей кафедре, поэтому нужно заканчивать разговор. Если Вам здесь нужны в качестве преподавателей забитые девочки, то это не для меня.
Е.А. Да, я тоже думаю, что надо заканчивать. Сначала научитесь уважать старших. У нас Вам здесь не Ленинский (это МПГУ), где берут всех подряд с любыми взглядами. Мы – передовой ВУЗ (это, напомню, РУДН) Мы работаем с иностранцами! Мы – лицо страны. И я поддерживаю нашу власть, потому что я патриот, а Вы, знаете кто, Вы – антипатриот!
ну а чему тут удивлятся, я тут читала интервью Гудкова , директор российской социологической компании Левада-центр: 88% россиян получают информацию с ТВ, считая ее самой правдивой, 70 с чем-то считают, что у России есть внешние враги ,а в начаое 90-х так считало полько 13%, вот результаты пропаганды Я в позапрошлом году в Москве, у Фоменка смотрела " Носороги" Ионеску, ну такой театр абсурда о этом стадном инстинкте, рядом сидел пожилой очень дяденька, после спектакля сказал что типа скоро Россия оносорожится,ну я подумала преувеличивает, а вот он оказался прав
(А.С. Пушкин)
гражданин
пенсионер
пенсионер