Yara писал:Мы же сейчас сравниваем две конкретные страны и Вы говорите о конкретном унижении.
Речь вообще-то шла о присоединении. Вот я и пытаюсь понять, на каких условиях возможно такое присоединение. Разве что в качестве колонии. Разумный человек к этому может относиться только отрицательно!
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
Yarina писал:друг недавно приехал из России (дней пять назад)- говорит там лучше жить
Очень индивидуально: одно дело - если друг топ-менеджер в "Газпроме", второе - тралевщик леса в деревне Зашишевье.
azalia писал:Речь вообще-то шла о присоединении.
Речь шла о соединении. А оно может быть при- или вос-... Впрочем, в настоящее время возможен только озвученный Вами вариант.
И руководство России готово к такому варианту:
9 сентября Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, регламентирующий перечень оснований для применения Вооруженных сил России за её пределами. Поправки внесены к закону «Об обороне». В частности, предусматривается дополнить статью 10 закона «Об обороне» пунктом, определяющим, что в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами РФ и законом «Об обороне» формирования российских Вооруженных сил могут оперативно использоваться за пределами территории РФ для решения ряда задач. К таким задачам относится отражение нападения на ВС России или другие войска, дислоцированные за пределами территории РФ, отражение или предотвращение агрессии против другого государства, защита граждан РФ за рубежом, борьба с пиратством и обеспечение безопасности судоходства.
Т.е. теперь можно запросто, законно, быстро перебросить пару-тройку дивизий откуда-нибудь из Сибири туда, где есть "другие войска, дислоцированные за пределами территории РФ". И где-же есть такие войска?
Особенно учитывая:
"Вчера в ходе еженедельного брифинга официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай заявил, что "НАТО не намерено оказывать Украине военную помощь и помощь в обеспечении безопасности". " отсюда
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
vinus, Всегда говорил и буду говорить "на Украине" но только потому что это по правилам русского языка и это грамотно. Точно так же как "один кофе" а не "одно кофе". А украинские чиновники а также прочие националисты пусть в украинском упражняются, их мнение мне не указ.
oleg14 (11.03.2013, 08:30) писал:их мнение мне не указ.
вот еще выходе со страны, умело подменив название на Расея-"Якый порядок может быть в краине, когда у премьер-министра несправний службовий автомобиль? Я поцыкавылся, а на чому ж она пересувалась? Выявляется, на особистой машине, хоча не в декларации, не в палких зверненнях до людей Тимошенко не згадувала, что мает особистый бронированный «Мерседес"..(с)
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
гражданин
Т. Шевченко
старейшина
старейшина