Мадам Тимошенко и призрак лингвистического гетто

0
tka
Горожане
+ 21
Старожил

nikolay13 писал:Поэтому я попрошу Вас .... удалить соответствующие фразы из Вашего поста.

Прохання відхилине

nikolay13 писал:Есть вещи, которыми можно шутить, есть вещи, над которыми шутить нельзя.

Люди по-різному сприймають жарти та полемічні прийоми. Іноді - плутають.

nikolay13 писал:Я всегда выступал за два государственных языка, и в этой теме, и в схожих.

Добре, я Вас зрозумів.
Горожане
+ 180
Великий Гуру
[quote=роман степанович]А ще цей дядько розказав би небожу як Москва "похерила" розроблену ще при мені в кінці 60-х 250-ту серію, відбираючи останні гроші з заводу на КАМАЗ. Ще цей дядько розказав би про забастовки на КРАЗі на початку 60-х, які мали й політичний присмак.[/quote]
Так Вы свою фамилию мне, хоть в личку, хоть в этой ветке озвучьте. Дядя с комбайнового завода начинал, так что Вас должен знать. Всё остальное-неудержимый поток сознания, вызваный гипертрофированным чувством "національної свідомості", абсолютно не аргументированый. Сегодня спросил у матери о закрытии украинских школ в 1950-х. Чушь редкая. Была куча украинских школ, хотя город, в основном и до и после войны разговаривал на русском. Исключение составляли жители окрестных сёл и хуторов, переселявшиеся в Кременчуг.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
jenyok
В семечках я не специалист,ибо не употребляю их. Мата стало больше везде,в том числе и в России.Правда,в городах,где больше вузов ,это не везде заметно,но завернешь за угол и все вернется....
Белокурая Жози
Если Вас не устраивает сравнение с Везувием,то, может, устроит сравнение с бомбой ? Секс-бомбой?
Конечно,Кременчуг является донором и выглядит оттого анемичным.А потом губернаторы хвастаются.что построили в райцентрах двадцать церквей - и ясно,за чей счет....Естественно,Полтава.собирая все деньги , развивается,а донор хиреет...
Бывая у себя на родине,я вижу,что там куда лучше.Но краевой центр все равно лучше,а рассказы о Москве моей сестры говорят,что там еще роскошнее...
Надо отделяться от Полтавы....
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
Гражданин

woland писал:Конституцию читали? Что там написано про государственный язык? Окрайние малокитайские народности могут считать родным какой угодно язык, но законы государства, в котором они живут, соблюдать обязаны.

+1! Читаете мои мысли!

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:

Старший сержант запаса писал:Сегодня спросил у матери о закрытии украинских школ в 1950-х. Чушь редкая. Была куча украинских школ, хотя город, в основном и до и после войны разговаривал на русском. Исключение составляли жители окрестных сёл и хуторов, переселявшиеся в Кременчуг.

Вы правы. А скажите, сколько украиноязычных школ было в 1988году в Кременчуге? На весь Крювов 22 и 7-я школы(я это помню прекрасно)!
Правильно.Никто школ не закрывал!!! Их просто переводили на русский язык обучения!
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
В конституции написано что Украина внеблоковое государство,что не мешает кое-кому уж очень настырно лезть в НАТО.
И это не единственное,что не соблюдается.
Почему бы не отвергнуть и положение о языке-чем оно лучше внеблоковости...
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
Гражданин

AD писал:В конституции написано что Украина внеблоковое государство,что не мешает кое-кому уж очень настырно лезть в НАТО.

Конституция пишеться с заглавной буквы
Статья о внеблоковом статусе будет нарушена только в случае вступления в блок. Данная статья не ограничивает право для выбора геополитической ориентации. Процесс интеграции и сотрудничества с любыми международными организациями(хоть НАТО,хоть ЕЭП) не запрещаеться. Следовательно,Конституция не нарушена.
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Слово "пишется" не нуждается в мягком знаке.
Да,ее еще не нарушили. Но уже подавали заявление о вступлении.Спасибо иностранцам- не дали нарушить....
Можете также вспомнить о бесплатной медицинской помощи....
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 509
Аксакал

AD писал:Если Вас не устраивает сравнение с Везувием,то, может, устроит сравнение с бомбой ? Секс-бомбой?

О, АД..Уж и не знаю - это Вы мне польстили или что? Разъясните, чтоб я могла подобрать нужную эмоцию для реагирования. А то ведь растерялась.

AD писал:Конечно,Кременчуг является донором и выглядит оттого анемичным.

С этим согласна Но как Вы можете объяснить низкий уровень культуры? Что бы Вы ни говорили, но во Франковске я не слышала мата (поверите ли?) ни разу!!! Нет, конечно, люди матерятся, но вот так вот, чтоб услышать трехэтажные и выше конструкции, проходя мимо разговаривающих молодых парней - нет. Буквально сегодня вечером: разговаривают двое ребят лет по 20-22. Прилично одетые, не бомжеватого вида. Поравнявшись с ними услышала буквально следующее: "..я, типа, бл*** - алкаш. Он, бл**, водку каждый день ху*рит, а я - алкаш. Пи**ц!" Пардон май френч, как говорится, но - наболело!!! Сразу вспомнила наш диалог.
Вот Николай 13 писал, что, мол, театры к нам приезжают, кубанский хор И это, вроде как надо считать признаком высокой культуры города. Черт, до сих пор не могу простить кременчужанам, которые дружно пошли на концерт Бори Моисеева, а Николай Носков не смог собрать зал и мне пришлось сдавать билеты..

AD писал:Надо отделяться от Полтавы....

Дело только в этом?
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Белокурая Жози
По поводу отделения от Полтавы.Эта операция мгновенно не подымет уровня культуры,но позволит получить деньги на него.
Правда,надо ,чтобы их не бросили на некультурное мероприятие....
Насчет Ивано-Франковска ничего сказать не могу ,не был там. Вполне возможно,тамошние жители выражаются на иностранных языках.
Насчет Кубанского хора - ну ,может, это и не показатель,но раз коллективы едут в Кременчуг ,значит,рассчитывают,что придут на концерт десятки и сотни людей.В Знаменку они не поехали.Значит,не ждут ,что нужное число людей в Знаменке придет.
Может,они рассчитывали на меня,как на уроженца КраснодЫрского края. Но я не пошел. Их пение меня и раньше не вдохновляло.
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 509
Аксакал

AD писал:По поводу отделения от Полтавы.Эта операция мгновенно не подымет уровня культуры,но позволит получить деньги на него.
Правда,надо ,чтобы их не бросили на некультурное мероприятие....

Да это понятно. Непонятно другое: как все же от нее отпочковаться?

AD писал:Вполне возможно,тамошние жители выражаются на иностранных языках.

Совершенно верно! Чиста украинська мова без матов..Что это как не иностранный для кременчужанина?

AD писал:В Знаменку они не поехали.Значит,не ждут ,что нужное число людей в Знаменке придет.

а еще они не поехали в Недогарки, потому что там наседение еще меньше, чем в Знаменке:-) Но, с другой стороны интересно - были ли они в Киеве?
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация