Сталин

0
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
A85
17:27, 22.12.2012

писатель (22.12.2012, 15:22) писал:вашу русскую цивілізацію

Да, наша, как говорил Сталин - я русский человек грузинской национальности... а не Ваша, писатель....
хотя, не исключено, что завтра и Вы будете ее называть "наша"...
Ведь Вы были красные, потом помаранчевые, потом еще какае то...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина
A85, Ваша проблема как тролля заключается в том, что Вы неопытный тролль. Позвольте я объясню.

Сначала вы пытаетесь перевести стрелки на тему про палача Сталина в тему о современных проблемах с жильем (пост 316), при чем тот факт, что вы так и не вынесли отдельно этот вопрос прямо говорит о факте троллинга.

Теперь вы пытаетесь показать, что у меня "нет ничего святого", ставя при этом Сталина в один ряд с Толстым или Булгаковым.

Это Пушкин по-вашему расстреливал миллионы людей, или Королёв морил голодом украинских крестьян? А может Гагарин высылал целые народы в Сибирь?

A85 (22.12.2012, 13:58) писал:Он является убийцей либеральной троцкистской элиты

A85 (22.12.2012, 14:21) писал:Это немецкие нацисты...

Нацисты-троцкисты? Такого даже гугл не знает.
Вы вообще в курсе, что баловаться тяжелыми наркотиками у нас в стране запрещено?

Так кого все же Сталин в Катыни убивал (заметьте даже вы косвенно с этим соглашаетесь)?
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
A85
18:36, 22.12.2012

killerbean (22.12.2012, 16:02) писал:Вы вообще в курсе, что баловаться тяжелыми наркотиками у нас в стране запрещено?

Не балуйтесь... тогда Вам многое может станет очевидным...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина
killerbean
18:30, 22.12.2012
А при чем здесь я? Это же не я фейлюсь последние 4 страницы. Я аргументировано отстаиваю свою позицию, в отличии от Вас.

И да, не нужно вырывать мои цитаты из общего контекста, это не серьезно, хотите цитировать - цитируйте всю фразу, или весь пост, а не одно предложение, как Вам нравится.
Горожане
+ 74
Великий Гуру
писатель
19:23, 22.12.2012

Цитата:Да, наша, как говорил Сталин - я русский человек грузинской национальности... а не Ваша, писатель....

друже ~ у мене прізвище російське але предки мої по батькові родом з Онуфріївського району. Однак це не означає що мова йде про негативне ставлення до росіян, бо це дурниця.
Мова йде про негативне ставлення до тих, хто робить погані речі. А так справді - не варто плутати Сталіна з Булгаковим. Їх краще розділяти

Чесно - червоним не був. Туди таких не брали - довіри не було
Горожане
+ 14
Местный
Горожане
+ 74
Великий Гуру
А звідки такий психоз - оце дурне фото ?
Горожане
+ 14
Местный

писатель (24.12.2012, 10:00) писал:А звідки такий психоз - оце дурне фото ?

http://www.njherald.com/story/20402954/stalins-birthday-marked-in-russia-and-beyond
Горожане
+ 14
Местный
глохнущим танкавым двигателям пасвящается
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Криваві землі. Автор Тимоті Снайдер, професор , Йєльський університет.
Ставлю лише для того, аби ми всі трошки порозумнішали

Цитата:ПРЕДИСЛОВИЕ: ЕВРОПА

«Вот теперь мы заживем!» Так любил говорить голодный мальчишка, шлепая по обочине дороги или по пустому полю. Но еда, которую он видел, была плодом его воображения. Пшеницу давно отняли — во время безжалостной кампании хлебозаготовок, которая стала началом эпохи массовых убийств в Европе. Шел 1933 год. Иосиф Сталин намеренно морил голодом Советскую Украину. Тот мальчик умер, как и более трех миллионов других людей. «Мы еще встретимся, — говорил молодой советский человек своей жене, — в другом месте». И не ошибся. Сначала расстреляли ее. Потом его. И они были похоронены вместе с семьюстами тысячами жертв сталинского Большого террора 1937–38 годов. «Они потребовали мое обручальное кольцо, которое я…» Польский офицер оборвал свою дневниковую запись перед тем, как был казнен НКВД в 1940 году. Он был одним из примерно двухсот тысяч польских граждан, расстрелянных советскими гражданами и немцами в начале Второй мировой войны, когда нацистская Германия и Советских Союз общими усилиями оккупировали его страну. В конце 1941 года одиннадцатилетняя русская девочка, оставшаяся в Ленинграде, написала в своем простом дневнике: «Осталась одна Таня». Адольф Гитлер предал Сталина: ее город оказался в немецкой блокаде, а ее родные, как и еще четыре миллиона советских граждан, умерли от голода. А следующим летом двенадцатилетняя еврейская девочка в Белоруссии написала последнее письмо своему отцу: «Прощаюсь с тобой перед смертью. Смерти я очень боюсь, потому что детей бросают в общие могилы живыми». Она была одной из более чем пяти миллионов евреев, уничтоженных в газовых камерах и расстрелянных немцами.

В сердце Европы в середине ХХ века нацистский и советский режимы убили около четырнадцати миллионов человек. Территория, где погибли все эти люди, «кровавые земли», простирается от центральной Польши до западной России, охватывая Украину, Белоруссию и Прибалтику. Во времена дружбы национал-социализма и сталинизма (1933–1938), совместной советско-германской оккупации Польши (1939–1941) и затем войны между Германией и Советским Союзом (1941–1945) в этом регионе творились такие массовые зверства, которых человечество до той поры не видело. Их жертвами обычно становились евреи, белорусы, украинцы, поляки, русские и прибалты, то есть местные народы. Всего за двенадцать лет (с 1933 по 1945 год), когда Гитлер и Сталин находились у власти, было убито четырнадцать миллионов человек. Несмотря на то что их страны стали полем битвы примерно в середине этого периода, все эти люди пали жертвами кровожадной политики, а не войны. Вторая мировая война стала самым кровопролитным конфликтом за всю историю человечества. И около половины солдат, сложивших голову на полях ее сражений по всему миру, погибли здесь, в этом самом регионе, «на кровавых землях». Но никто из этих погибших четырнадцати миллионов не служил на тот момент в регулярных войсках. Большинство из них — женщины, дети и старики. Ни у кого из них не было оружия. У многих отняли все — даже одежду.

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация