Новий закон вийшов "Про засади запобігання та протидії корупції". У міськвиконкомі з цього приводу справді читання проходять. А ніхто з цього приводу нічого не чув. Та хочу спитать у громади - вдасться побороти чи ні цю корупцію? До речі, закон цікавий. Головне, якщо протокол про корупцію складають, то чиновника автоматом звільняють
[quote=адвокат Ульянов]Закон без людей, которые будут иметь смелость его применять - пустые слова.Может все и остаться на том же уровне, когда самыми главным взяточниками и коррупционерами в стране выступают председатели сельских советов и секретари этих же советов.
Движение вверх по рангу государственных служащих сопровождается в 90% случаев секир башкою тем, кто полез или командой стоп от генералов.[/quote]
У Арии есть песня "Раб страха", ситуация ну один в один.
адвокат Ульянов - комент дасте з понеділка? Я всіх чиновників у виконкомі попитав, а шо, а як, а як будуть закон обходить... Тепер не завадила б точка зору юриста -
Мне сложно назвать закон серьезным и правильным, если субъектом коррупции может быть СПДФЛ, юр. лицо (адвокат, кстати тоже). Коррупция традиционно рассматривалась как явление напрямую связанное с государственной властью. Теперь коррупция рассматривается настолько широко, что коррупционерами будут все граждане Украины!!! Думаю, что "прививка от демократии" обществом получена и мы идем к полицейскому государству...В Украине, при нынешних условиях, этот закон не разрешит проблему коррупции.
Ориентиры на международные стандарты только останутся ориентирами. Коррупция в странах развитой демократии и в Украине - это одна большая или две маленьких разницы :) В Украине, это явление является существенным признаком власти.
Другое правосознание должно быть, культура, должны быть институции гражданского общества, наличие самого гражд. общества. Тогда можно говорить о каких-то положительных переменах.
Уже около полугода не можем сдать дом в эксплуатацию при наличии всех мыслимых и немыслимых разрешений. После предъявления очередной бамажки требуют новую.
ГАСК при исполкоме - сборище уродов, тормозящих всё и вся. Последний раз, на этой неделе, при озвучивании вслух в кабинете предположения о вымогательстве взятки, немного всё сдвинулось с места. Но...
Если опять застопорится, накатаю охрененную статью, и повешу её вверху, как это всё происходит в исполкоме, взятках у пожарников, санстанции... и всех остальных, за***ли уже. Терпения не хватает.
А шо - після реконструкції здача ? Це не отой дом, де ГАСК возмущався ( начальник) - каже реконструкцію зробили, а проекту немає. Хто робив реконструкцію не знають, але вибили в панельном будинку дві плити.
пенсионер
гражданин