Корупція назавжди

2009-11-27T21:51:53+02:00 2009-11-28T13:01:14+02:00
0
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Новий закон вийшов "Про засади запобігання та протидії корупції". У міськвиконкомі з цього приводу справді читання проходять. А ніхто з цього приводу нічого не чув.
Та хочу спитать у громади - вдасться побороти чи ні цю корупцію? До речі, закон цікавий. Головне, якщо протокол про корупцію складають, то чиновника автоматом звільняють
Горожане
0
Аксакал

писатель писал:Та хочу спитать у громади - вдасться побороти чи ні цю корупцію?



Бороться с коррупцией насвозь коррумпированными органами?


Результат, по-моему предсказуем...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
Заслуженный
пенсионер
Закону Украины про коррупцию далеко не первый год...Там и поменяли, небось, ерунду-то...аль смертную казнь как в Китае ввели? О_О
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 8
Местный
[quote=адвокат Ульянов]Закон без людей, которые будут иметь смелость его применять - пустые слова.Может все и остаться на том же уровне, когда самыми главным взяточниками и коррупционерами в стране выступают председатели сельских советов и секретари этих же советов.

Движение вверх по рангу государственных служащих сопровождается в 90% случаев секир башкою тем, кто полез или командой стоп от генералов.[/quote]

У Арии есть песня "Раб страха", ситуация ну один в один.
Горожане
+ 74
Великий Гуру
адвокат Ульянов - комент дасте з понеділка? Я всіх чиновників у виконкомі попитав, а шо, а як, а як будуть закон обходить... Тепер не завадила б точка зору юриста -
Горожане
+ 15
Залетный
Мне сложно назвать закон серьезным и правильным, если субъектом коррупции может быть СПДФЛ, юр. лицо (адвокат, кстати тоже). Коррупция традиционно рассматривалась как явление напрямую связанное с государственной властью. Теперь коррупция рассматривается настолько широко, что коррупционерами будут все граждане Украины!!!
Думаю, что "прививка от демократии" обществом получена и мы идем к полицейскому государству...В Украине, при нынешних условиях, этот закон не разрешит проблему коррупции.

Ориентиры на международные стандарты только останутся ориентирами. Коррупция в странах развитой демократии и в Украине - это одна большая или две маленьких разницы :) В Украине, это явление является существенным признаком власти.

Другое правосознание должно быть, культура, должны быть институции гражданского общества, наличие самого гражд. общества. Тогда можно говорить о каких-то положительных переменах.
Do manus
Горожане
+ 74
Великий Гуру

Цитата:Мне сложно назвать закон серьезным и правильным, если субъектом коррупции может быть СПД


Ну якщо СПД принесе в якості хабара гроші, то чому б і ні ?
Отец-основатель
+ 425
Аксакал
Уже около полугода не можем сдать дом в эксплуатацию при наличии всех мыслимых и немыслимых разрешений. После предъявления очередной бамажки требуют новую.

ГАСК при исполкоме - сборище уродов, тормозящих всё и вся. Последний раз, на этой неделе, при озвучивании вслух в кабинете предположения о вымогательстве взятки, немного всё сдвинулось с места. Но...

Если опять застопорится, накатаю охрененную статью, и повешу её вверху, как это всё происходит в исполкоме, взятках у пожарников, санстанции... и всех остальных, за***ли уже. Терпения не хватает.
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 74
Великий Гуру
А шо - після реконструкції здача ? Це не отой дом, де ГАСК возмущався ( начальник) - каже реконструкцію зробили, а проекту немає. Хто робив реконструкцію не знають, але вибили в панельном будинку дві плити.
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин

Kanarsky писал:Если опять застопорится, накатаю охрененную статью, и повешу её вверху,


Только вряд-ли от этого ускорится решение Вашего вопроса
Ну разве, что пар выпустите...
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.