"Америки нет, демократии нет..."

0
Горожане
+ 297
Великий Гуру
В прошлом году бывший военный полицейский, 24-летний Уильям Колтон Миллэй с Аляски был позорно разжалован и приговорён к 16 годам заключения за попытку продать военные секреты русским. Ирония ситуации в том, что это было чистым мыслепреступлением — русские и не подозревали о существовании Миллэя. В поле зрения ФБР он попал летом 2011 года, после того как отправил в российский журнал электронное письмо, где рассуждал о чём-то военно-конспирологическом. Затем несколько раз звонил в российское посольство, напрашиваясь на продолжение общения, однако никто не принял его всерьёз.

По свидетельству психиатра, «Миллэй эмоционально истощён, обладает внутренним состоянием пятилетнего ребёнка, страдает от низкой самооценки, средней тяжести депрессии и алкоголизма». Однако ФБР устроило для него целый спектакль с обольстительной «русской шпионкой», которая попыталась купить у него секреты за 3000 долларов. Он прислал ей ворох информации про истребитель F-22 и систему Warlock Duke для очистки обочин от фугасов. Всё, кроме одного абзаца, оказалось скачанным из интернета, а сам Миллэй через сутки после обмена доложил командованию о попытке «русского агента» с ним связаться. Тем не менее, было решено упрятать его за решётку, поскольку в ходе разговора с «агентом» он выразил отвращение к армии США, сказал, что потерял веру в страну и те принципы, что лежали в её основе, и тем самым стал представлять угрозу национальной безопасности.


ДЕМОКРАТИЯ И ПРАВА ЧЕЛОВЕКА РУЛЯТ
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин

Вадим 58 (29.10.2013, 20:15) писал:Им можно они "исключительная" нация.



Американці то не нація.
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
Ви що заздрите?
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
Недавно прошла годовщина убийства Кеннеди. Много существует версий, есть и такая, что он решил отстроитья от власти ФРС...



Цитата:
Доллар Джона Кеннеди — партия казначейских билетов, серебряные сертификаты, напечатанная министерством финансов США по распоряжению Президента США Джона Кеннеди незадолго до его гибели.

На долларах Кеннеди надпись «Федеральный Резерв» заменена на «Соединенные Штаты», печать и серийный номер отпечатаны красной краской, а не зелёной. После убийства Президента банкноты были изъяты из обращения.

Указ Кеннеди не отменён и Казначейство США формально имеет право печати государственных денежных знаков.

........................................................................... ........

P. S. Они являются большой редкостью, сумма тиража составила $4.292.893.815. Указ № 11110 действует до сих пор, но никто из последующих президентов США им не воспользовался.
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 329
Великий Гуру
pantazm
17:28, 14.01.2017
Великому аналитегу посвящаю статью на его ликование:
Цитата:Пока РФ в очередной раз собираются "уже в этом году" поставить на вооружение свой Т-50 американцы без лишней помпы осваивают F-35В Lightning II
Первые истребители F-35В Lightning II отправились в Японию. Сегодня, 11 января, портал defensenews.com сообщил о том, что позавчера четыре самолёта из состава 3-го морского авиационного крыла покинули военную базу Юма (штат Аризона). Сегодня, после промежуточной посадки на Гавайских островах, истребители достигнут американской базы Ивакуни.

Истребители пятого поколения - ошибка Пентагона?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 42
Гражданин
pantazm (14.01.2017, 16:28) писал:Истребители пятого поколения - ошибка Пентагона?

Зачем тогда в России повторяют ошибку Пентагона и испытывают свой истребитель пятого поколения?
天皇陛下万歳
Горожане
+ 329
Великий Гуру
IJN Yamato (14.01.2017, 17:11) писал:Зачем тогда в России повторяют ошибку Пентагона и испытывают свой истребитель пятого поколения?
Т-50 против F-22 — виртуальный бой истребителей пятого поколения
Что такое истребитель 5 - го поколения(внизу статьи есть возможность перевода)
Цитата: Сниженная радиолокационная заметность позволяет реализовать задуманную цель — «первым увидел — первым сбил», что также делает отказ от сверхманёвренности вполне оправданным. С другой стороны, постепенное исчезновение американской «монополии» на истребители пятого поколения указывает на важность сверхманёвренности для истребителей пятого поколения, так как при встрече двух малозаметных истребителей (считая мощность их радиолокационных станций одинаковыми) тактика ведения боя будет возвращаться к прошлым поколениям
-Отличия российских и американских концепций
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 297
Великий Гуру
Скат
22:52, 15.01.2017
IJN Yamato (14.01.2017, 17:11) писал:Зачем тогда в России повторяют ошибку Пентагона и испытывают свой истребитель пятого поколения?
Ошибками Пентагона по мнению многих экпертов были:
1) концепция универсальной платформы для трех самолетов (обычного, авианосного и вертикального взлета) - в результате все равно получились на выходе три разных самолета, но было потеряно много времени и денег, а самое главное из-за ограничений общей платформы были сознательно ухудшены характеристики, а многие узлы создавались с такими ухищрениями которые резко снижают возможность развития и модернизации;
2) применение однодвигательной концепции - это делалось ради снижения стоимости эксплуатации, но в результате получили ограничение по максимальной массе - в результате вместе с универсальной платформой ухудшили характеристики и подрезали весь запас конструкции который может использоваться на развитие и модернизацию.

В результате получился самолет недоистребитель и недобомбардировщик, переусложненный, без резерва на модернизацию. И при это жутко дорогой.
Причем инженеры сделали все что могли, но в данном случае проблема была именно в техническом задании, которое и не дало создать что-то более-менее удобоваримое.

Как результат F-35 это Epic Fale который хуже не только более сбалансированных российского и китайского проектов, но даже модернизированных соотечественников - F-15 последних модификаций лучше F-35A, а последние версии F/A-18 превосходят F-35C.

И вообще что в ВМФ, что в ВВС проекты созданные после распада СССР отличаются запредельной ценой и полной бесполезностью.
В отличии от созданных в годы Холодной войны вполне годных проектов которые занимают большинство позиций в любых более-менее объективных рейтингах лучших кораблей и самолетов (по на мой взгляд весьма объективному британскому рейтингу лучших реактивных боевых самолетов у США там 5 позиций из 12).
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 297
Великий Гуру
Про американскую медицину от белорусских оппозиционеров:

Прикрепленная картинка

Прикрепленная картинка


Итак, что получается по итогу:

1. Три дня в палате: $13680. Т.е. $4500 в день.Франак пишет, что это была не элитная, а самая обычная больница в Бруклине, "не совковая", но и ничем не лучше например 432-го Военного госпиталя в Минске (на Машерова).

2. Вызов скорой помощи — $5000. Тут комментировать не буду, но с такими ценами реально проще было довезти Франака до больницы на такси, тем более что перелом ноги не требует особо срочного медицинского вмешательства.

3. Аренда операционной и оборудования — $32670. Видимо, считается аренда самого помещения+услуги персонала (медсестры и т.д.)

4. Услуги доктора — $8800. Тут, видимо, имеется в виду хирург, посчитаны услуги по проведению операции на ноге+послеоперационные консультации.

5. Каждый рентген — $900, а всего их было аж 5 штук. Сложно сказать, почему так много — видимо, само оборудование дорогое+работа врача-рентгенолога явно высокооплачиваемая за "повышенную вредность".

Что было дальше? После операции госпиталь и доктора выслали отдельные счета за свои услуги в страховую, та начала с ними торговаться. С больничного счета сперва скинули 50% (мол, студент и всё такое), страховая заплатила $35000. Остаток — $6700 осталось заплатить Франаку. С другого счёта (услуги врача, которые в итоге почему-то выросли до $9835) страховая ничего не заплатила, а врачи, решив не ждать, передали дело коллекторам.

В общем, по итогу Франак остался должен $16535. Как он сам пишет — платить ему нечем, конфисковывать у него нечего (инвалидный самокат — и тот украли). Франак собирается начать новый период переговоров с больницей и страховой, чтобы полностью списали либо уменьшили эту сумму. Также Франаку обещает помочь университет, в котором он сейчас учится.

В конц поста Франак пишет — "а представьте, если бы это произошло с человеком без страховки? Мгновенное банкротство, утрата жилья и имущества. Поэтому американцы и переживают из-за т.н. "Obamacare" — страховки для малоимущих слоёв населения. Вот такая она, обратная сторона американского благополучия".

источник
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
 
Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:


    Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

    Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация