Выборы уже стартовали. Кандидаты вовсю пытаются сделать народу хорошо. Интересно узнать, какие требования предъявят участники форума к будущим депутатам горсовета. Будете голосовать за олигархов, которые ставят лавочки и ремонтируют дороги? Или есть другие варианты? Интересны также технологии манипулирования сознанием избирателей, попытки подкупа...
Цитата:Выборы уже стартовали. Кандидаты вовсю пытаются сделать народу хорошо. Интересно узнать, какие требования предъявят участники форума к будущим депутатам горсовета. Будете голосовать за олигархов, которые ставят лавочки и ремонтируют дороги? Или есть другие варианты? Интересны также технологии манипулирования сознанием избирателей, попытки подкупа...
вот-вот, у нас в центре лавочки ставят (уже очередь из будуших депутатов, кому-куда поставить), старшему агитатору по дому 300 грн обещают, чтоб он хвалил своих
[quote=Юлія Билина]Будете голосовать за олигархов, которые ставят лавочки и ремонтируют дороги? Или есть другие варианты? [/quote] Исключительно за олигархов! В крайнем случае за их жён!
Сейчас пишу как на духу - я проголосую ЗА ЛЮБОГО кандидата в депутаты, кто даст мне 2000грн, чтобы я могла внести их в конверт для Руслана Химули. Сама проголосую и все мои друзья.
Почему грязь? С 5 сентября в стране официально стартовала избирательная кампания. То есть наступило то волшебное время, когда граждане теоретически и практически могут повлиять на будущее своего города, выбирая тех или иных кандидатов. Вот поэтому речь о критериях выбора. Ту же тему мы будем поднимать на страницах. Традиционно спецпроект, как правило касается трех ключевых вопросов 1) кандидаты - что политики способны предложить народу и насколько эти предложения совпадают с ожиданиями масс; 2) реальные проблемы города, которые пока остаются незамеченными; 3) технологии - насколько мы выбираем осознанно и как нам пытаются помешать это сделать. Так что расчитываю как раз на конструктив, а не на грязь.
Почему возникла тема именно об олигархах? К сожалению, по предварительным нашим опросам наиболее известных и влиятельных политических сил, в их списках наблюдаем очень большое количество людей крупного или среднего бизнеса. Это то, что нам предложат. Причем как в списках, так и по округам. Интересно, насколько народ готов именно к такому варианту?
Да если Вас не затруднит, ответьте, почему у Вас возникли мысли о грязи? Что-то некорректное в сформулированном вопросе?
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Sarabi
Хочу уточнить: вам один раз нужно дать 2 тысячи или потом в течение 5 лет еще попросите? Извините, конечно, за шутку. Я понимаю, что Вы делаете очень хорошее дело и дай Бог побольше таких небезразличных людей как Вы. Но возвращаюсь к вопросу: это единственный критерий, по которому вы готовы сделать выбор?
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Iva
Цитата:Исключительно за олигархов! В крайнем случае за их жён!
НЕ ВЕРЮ!!!! Вопрос серьезный. Действительно интересно мнение народа.
Юлія Билина, а с кого выбирать прикажете? Среди тех кто сейчас сидит в раде, есть простые врачи, учителя, работники заводов? Все директора, управляющие и тп. Их же и будем выбирать.
Предлагаю 4 ключевой вопрос. Поскольку все те/большинство сейчас сидящих в раде пойдут на выборы поновому, созрел вопрос: "На сколько совпали их прошлые предвыборные обещания с реально выполненными делами." Вот у кого больше совпадений, за того и проголосую.
[quote=Юлія Билина]Но возвращаюсь к вопросу: это единственный критерий, по которому вы готовы сделать выбор?[/quote] На данный момент да. Это единственный критерий.
[quote=Юлія Билина]Sarabi Хочу уточнить: вам один раз нужно дать 2 тысячи или потом в течение 5 лет еще попросите? [/quote] Я не зарекаюсь. Для себя никогда бы не попросила, сдыхала бы, а не обратилась. Честно.
Да на самом деле, вопрос не в Вас лично. Понятно, что для себя Вы ничего просить не будете. Я имела в виду другое: если Вы никаких других требований не готовы предъявить кандидату, на чем строится Ваша уверенность в том, что он вообще работать будет? Ведь мы, когда голосуем, даем человеку мандат доверия и власти. Но ведь не на то, чтобы он (как многие в этом созыве) только свои вопросы порешал? А если ничего не требовать и ни на что не рассчитывать, то вроде кандидат и не должен никому ничего. И с чистой совестью может ничего не делать...