Цитата:ви, знаєте, мені вас просто шкода! я нікого не не навиджу і нікого ні в чому не переконую - а ви аж пнетеся ніби мильна бульбашка, дивіться не лусніть ) бо нікому буде такі теми висвітлювати
а мне жаль вас. жизнь прожили, а так ничего и не поняли... сожалею
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Цитата:я не соромлюся того, що мій дід був партизаном на західній Україні - я підкреслюю не на Галіції!!!! він там народився, його виховали любити українське
в галиции нет ничего украинского. скорее австровенгерское, польское с примесью местного этноса. Украинское это - Гоголь, Шевченко, Запорожская сечь, Полтавщина - колыбель укр. этноса, Днепр, Богдан Хмельницкий... В общем мужик, книги по истории читай, летописи.. просвещайся..
Добавлено спустя 16 минут 33 секунды:
История на том и строится, что располагает фактами... а факты как говорят, вещь упрямая.. вот вам факты, выводы делайте сами...
Ну боролись за независимость Украины? И что? Получилось?.. Не черта не получилось!!
я, думаю, що люди сиділи за незалежність не даремно, а дехто і помирав у камері, як Стус, скажімо вам, просто жити хочеться легше і простіше, але такого в цій країні не вийде не тому, що ми з вами не хочемо - тому, що людей, які пишуть "И что? Получилось?.. Не черта не получилось!!" ---- більше!
Цитата:скажімо вам, просто жити хочеться легше і простіше, але такого в цій країні не вийде не тому, що ми з вами не хочемо - тому, що людей, які пишуть "И что? Получилось?.. Не черта не получилось!!" ---- більше!
prydka Про местную прессу. Вот Вам примеры."Кремень" пишет,что в учреждении,где я работаю,умер человек.Пришел и умер. Называется дата.Мой начальник и я звоним в редакцию богоспасаемого (заменено на более цензурное слово) органа прессы и заявляем,что ничего подобного не было. Сергиевский и Оленич заявляют,что это им сказала милиция и ничего они опровергать не будут.Только за это можно считать эту газету сборищем брехунов,но я Оленич видел не один раз и кое-что про нее еще знаю. Творение пана Чужи не брезговало плагиатом и даже у меня.Написал я для городской власти доклад о состоянии дел в одной отрасли,начальник мой подписал.А потом журналист передрал близко к тексту в своей статье.Я им звоинил,Чужа очень извинялся. "ИБ".Там перлы родятся регулярно, приведу только один.Когда была известная эпопея с Тузлой,они сделали страничку,где бряцали оружием. Пресловутый депутат Омельченко там писал,что нужно вывести единственную украинскую подлодку и расстрелять самосвалы торпедами.На суше. Что касается архивов- это Вы мне хотите сказать,что я там не бываю? Ха-ха. Если Вы уверены,что в архивах таятся страшные тайны,которые перевернут все ,о чем я пишу ,то Вы это утверждаете,потому,что сами в архивах не бываете. Архивы -это очень специфическое место. Несмотря на пятилетие у власти Ющенко,который хотел бы,чтобы и голодомор был совершенно однозначным,и УПА абсолютно чистой, почему-то информация не полилась бурным потоком.И даже хуже вышло.Оказалось,что архивная информация столь специфична,что к умершим от голода стали приписывать задавленным автобусом и умерших от пьянства.От чего,если таких смертей должны быть многие миллионы и ничего не надо,все уже ясно, цифру умерших в 5-7 миллионов озвучили канадские газеты еще тогда ? Значит,либо этих данных в архивах нет,либо работать с архивами не умеют.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
xlm писал:Не нужно придираться к словам. Вы прекрасно понимаете о чем я говорю..
Я не придираюсь. И действительно понимаю.
А вот Вы, видимо, так ничего и не поняли.
xlm писал:И еще.. Если националисты так яро защищали Украину, так почему же их не было на Полтавщине, Донбасе, Черниговщине, Кировоградщине, Одессе и тд.??
20 лет или 2 года Советской власти для Вас одно и тоже? Показательно...
СКАТ писал:Что-то примерно в таком стиле. Излагая факты. Делая осторожные выводы и оценки.
Да, вполне. Без излишних соплей и сжимания натруженных на клавиатуре ручонок за "своего деда".
И что из перечисленного может являться поводом для грызни сейчас? Между среднестатистическим жителем Ивано-Франковска и среднестатистическим жителем Полтавы? Только их личное желание взаимного срача, умно подзуживаемого заинтересованными сторонами или клиническими патриотами с обеих сторон...
xlm писал:вот вам факты, выводы делайте сами...
А Вы ставите знак равенства между ОУН-УПА и дивизией СС "Галичина"?
В общем Вам видимо можно посоветовать лишь:
xlm писал:В общем мужик, книги по истории читай, летописи.. просвещайся..
xlm писал:потому что наше "вашу" всегда брать будет...
А-а-а-а.. вот оно что.
Без комментариев....
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Писатель опять отжигает с Суворовым и логикой. Если бы он действительно интересовался темою,то такую фигню бы не писал. Поставили все танки на границу ,ибо хотели напасть на Германию. Как же.... Во всем Киевском военном округе аж одна из 16 танковых дивизий была возле границы.В Белорусском округе -аж одна из 12 танковых дивизий. И куч сапог,которые срочно меняли перед наступлением на запад тоже не было. И сам Суворов танковой ротой никогда не командовал. И т.д. и т.п. Коме логики, знания нужны.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Yara писал: Да, вполне. Без излишних соплей и сжимания натруженных на клавиатуре ручонок за "своего деда".
И что из перечисленного может являться поводом для грызни сейчас? Между среднестатистическим жителем Ивано-Франковска и среднестатистическим жителем Полтавы? Только их личное желание взаимного срача, умно подзуживаемого заинтересованными сторонами или клиническими патриотами с обеих сторон...
Это не может служить разделением. Только почему то в таком стиле не делают. А делают "справжних українських хлопців які боролися за незалежну українську державу", а из украинцев-красноармейцев делают прислужников "москальскіх" оккупантов. Я несколько утрирую, но общая направленность именно такая. Этого я не принимаю и принять не могу. Слишком многие в ту войну погибли из моей семьи.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Вы мне в моем бреду не напомните в каком году советской стала Юзовка, а в каком - Станислав? А то я тут брежу и у меня цифры путаются. И даже более того, мой бред мне подсказывает, что есть какая-то глубокая связь между этими датами и тем кто, где и в каком году стрелял в бойцов Красной Армии...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
(c)
Старший сержант запаса.
(c)
Старший сержант запаса.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"