Serzh_G писал:Вы и правда считаете, что в дорогих заведениях пиво чем-то отличается от магазинного? Я как-то на одном водочном заводе спросил, а чем отличается водка по 20 грн. от 50 грн. (цена от балды)? Мне сказали, что штуцер один... Да собственно я и сам знал/догадывался.
Ну таки-да! Мне комфортно присесть с приятелями , взять не водовки, которую терпеть ненавижу, а сухого или коктейльчик прохладный, при этом можно не думать, где руки помыть и содержимое потом отлить. Уборка и обслуживание перснонала рулит как нельзя кстати, я ж отдыхаю, не напрягаюсь. А вот с бутылочкой на улице сложнее будет, выпила на лавочке и кинула в кустики или домой загребла, типа гринпис, потом в теже кустики сходила пи-пи, класс, а что естественно, то не безобразно ведь.
А по поводу качества спиртных напитков, что с одной кастрюли наливают: разумеется уже немного разбираюсь, что вино с пакетов или джин-тоник с баночки отличается от барного исполнения при разливе, могу отличить на раз. А еще представила картину маслом, к примеру купила бутылку Мартини и чешу по Ленина, пью с горла или трубочку вставила, на усмотрение, в руке лёд в пакетике и лимончик, подбрасываю, когда закончится, нормальненько погуляла.
[quote=pantazm]Например, устроиться на работу.....Тож подвих.... gdri[/quote] Эт, да, но мы же знаем где мы живем...
Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:
[quote=Кошмар Ирода]Мне комфортно присесть с приятелями , взять не водовки, которую терпеть ненавижу, а сухого или коктейльчик прохладный, при этом можно не думать, где руки помыть и содержимое потом отлить.[/quote] Я не против красиво посидеть и также красиво отлить. У меня также вызывает неприязнь, когда молоденькая девушка с бутылкой пива сидит или в маршруике едет. Я как-то с доцей ехал в маршрутке и зашли такие вот девочки (лет 12-14), моей было лет 10, так она мне на ухо говорит, что это не красиво. А мне как бальзам на душу. Но при этом я не вижу криминала, если культурно посидеть на улице. [quote=Кошмар Ирода]а что естественно, то не безобразно ведь. [/quote] Тот же гринпис [quote=Кошмар Ирода]А еще представила картину маслом[/quote] А лимончик попросили в магазине нарезать А еще оливки на шпажках. Пикничок на славу... А вообще, тут Вы немного передергиваете. Есть напитки, которые для похода, а есть, которые требуют комфорта, настроения и закуски вкусной.
Serzh_G писал:Есть напитки, которые для похода, а есть, которые требуют комфорта, настроения и закуски вкусной.
А это называется НАШИМ мышлением. Мы привыкли, что как кошечки и собачки живем. Все было бы не плохо, но выросло уже второе поколение подростков не понимающих смысла жизни без пива.....
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
В специальном месте или просто на лавочке? Культура ж начинается тогда, когда мои действия никого не раздражают, вот села я на лавку пью пивасик и смеюсь с друзьями, а на первом этаже ребенок плачет маленький или бабушка не может заснуть, а мне пофиг, я ж хочу веселья и снять напряг после трудового дня, а на людей мне настрать что ли.
Serzh_G писал:Тот же гринпис
Унитаз лучшее и комары за попу не кусают.
Serzh_G писал:Есть напитки, которые для похода, а есть, которые требуют комфорта, настроения и закуски вкусной.
Конечно, писала из собственных пристрастий, на вкус и цвет же ж, товарищей нет.
[quote=pantazm] А это называется НАШИМ мышлением[/quote] Я вижу в этом законе не изменение морали и культуры потребления напитков, а ущемление моей свободы и лишний повод прицепиться ко мне (ты тему про Россию раскрыла). Вот о чем я толкую. А то что тут пишут что детская психика не устойчивая, то я на примере своей доци могу сказать, что в маршрутке я слова не сказал, а она обратила мое внимание, что это не красиво. Поэтому считаю, что мое воспитание в какой-то мере остановит ее в будущем от питья пива из бутылки в маршрутке. [quote=Кошмар Ирода] и комары за попу не кусают. wink[/quote] Ну мужчинам достаточно зиппер расстегнуть. [quote=Кошмар Ирода]В специальном месте или просто на лавочке? [/quote] Скажу за себя. Я еще ни разу не пил пиво на улице, но даже если представить такое, то я бы все же выбрал лавочку не на центральной аллее. А про дворы я вообще молчу, там бы я точно не пил.
Serzh_G писал: а ущемление моей свободы и лишний повод прицепиться ко мне (ты тему про Россию раскрыла). Вот о чем я толкую. А то что тут пишут что детская психика не устойчивая,
Так есть еще свобода опорожняться где взбрендит....Тож менты "казлы"? Сморкнуться смачно, ругнуться с переливом...Свобод скока....Если прекратить свободное распитие на улице, на лавочке, на набережной- за неск.лет это войдет в норму и молодежь уже будет думать на языке культуры, ну начнет хотя бы думать...
Serzh_G писал:Поэтому считаю, что мое воспитание в какой-то мере остановит ее в будущем от питья пива из бутылки в маршрутке.
Конечно, в какой то мере! С девочками чуть проще наверное, тем более увлеченными спортом или т.п. А с мальчишками? Роль авторитета у них очень скоро завоевывают друзья постарше. А родители еще и не противоречат образам их представлений о взрослой жизни. Вот такой комплекс воспитания. Я считаю- давно нужно ломать эти стереотипы.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
pantazm писал:Если прекратить свободное распитие на улице, на лавочке, на набережной- за неск.лет это войдет в норму
Ндаааа, царя нам подавай..., а то мы серость и без него никак. Это я про мышление.
pantazm писал:А с мальчишками? Роль авторитета у них очень скоро завоевывают друзья постарше. А родители еще и не противоречат образам их представлений о взрослой жизни. Вот такой комплекс воспитания. Я считаю- давно нужно ломать эти стереотипы.
Ну мальчика тоже можно занять спортом и т.д. Я никогда не понимал, зачем надо напиться, чтобы потом пойти на дискотеку. А возможно это уже в крови, что если что-то не нравится, то и не позаришься.
А я вот вчера столкнулся с курением в общественном месте.......... приехал ребенка с тренировки забирать....... ГДК Петровского.......... там есть такой вход со стороны приднепровского рынка........ стою разговариваю по телефону............ тут группа ППС ....... три человека рядовой, сержант и старший сержант, с ними еще и барышня была........... заходят они за угол останавливаются ........... достают по сигаретке и ........... не поверите......... курить начинают.........я достаю второй телефон ( там камера получше) ....... снимаю их за этим приятным занятием.......... и спрашиваю их........ ребята а закон о запрете курения в общественных местах вам знаком??........... приготовился объяснять им что кругом дети а они пример подают плохой..........а они так спокойно да конечно мы понимаем ......... тушат сигареты и уходят.........в общем я сам немного в шоке был от их реакции......... да и окружающие так недоумевающе на меня и на них поглядывали....... так вот это я к тому что если каждый из нас не будет равнодушным к тому что нас окружает....... найдет в себе смелость сделать замечание стражам порядка или просто обычному человеку который что то нарушил а не пройдет равнодушно отведя глаза в сторону......... то тогда возможно через какое то время мы не увидим в маршрутке девочек с пивом........ или за забором школы третьеклашку с сигаретой.......но в первую очередь нужно менять себя......... а потом окружающих........ и тогда появиться у нас культура и самоуважение ........ и все будет хорошо........
Размер имеет значение, но главное не победа а участие......
Цитата:еще ни разу не пил пиво на улице, но даже если представить такое, то я бы все же выбрал лавочку не на центральной аллее. А про дворы я вообще молчу, там бы я точно не пил.
А у меня буквально на днях случился опыт гнусного поведения. Случайно встретились, возвращаясь с разных мероприятий подруги, взбрендило пообщаться. Зашли во двор, сели на лавку, общались и даже семки лускали, лушпайки в пакет собирали, долго мусорку искали. Ну, и теперь я покрываюсь краской, пиво пили. Было неудобно напрягать подругу и тащиться к ней домой нахлебничать хотя она и приглашала.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
пенсионер
Сергей
пенсионер
Сергей
Сергей
пенсионер