Бегемот Опять же мимо. в СССР по циррозу печени первенствовала Грузия.Несмотря на как бы культуру пития и пр. ненаучные термины. Про ФРГ тоже - тамошние наркологи (они правда,не так называются)от безделия не страдают и на малое количество алкоголиков тоже. Ну да,многим так жалко себя,что они не могут не отходя от кассы высосать бутылку пива,что начинают рассказ про как они курили в молодости, а потом курить бросили. Надо сначала создать себе проблему,а потом расказать,как героически ее преодолел. Пока я вижу другое.С момента пивного раздолья тяжелых степеней опьянения наблюдается больше,как просто на улице,так и за рулем.Значит,и последствий будет более. Дамы в таком жутком виде все чаще попадаются.И это не бомжихи с ближайшей помойки.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Мимо чего? Не понял. Уровень алкоголизма в Германии и Украине находится на одном уровне? Блииинн.. Я практически в каждом посте пишу, ЧТО ДАННЫЙ ЗАКОН НИКАК НЕ ОГРАНИЧИВАЕТ ДОСТУП К СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫМ НАПИТКАМ. А вы мне про алкоголизм как таковой. А наркологи, знаете, скорее всего кроме арабских стран нигде не страдают. Но проблемой на уровне государства тоже не признают.
AD писал:С момента пивного раздолья тяжелых степеней опьянения наблюдается больше,как просто на улице,так и за рулем.
Вот тут по подробнее. Когда наступило пивное раздолье?
Внимание(!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Бегемот А я комментирую только Ваши мысли про алкоголизм. Сам закон я не комментировал. Все впереди. Года четыре назад началось . Один рекламщик не из последних даже тогда тиснул статейку,что сейчас половина молодых женщин употребляет пиво, что хорошо, но он не намерен останавливаться на достигнутом. Естественно, может,в Киеве и раньше.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Бегемот писал:Но к сожалению этот закон НЕ ОТМЕНЯЕТ ЛЕГКОСТЬ И ДОСТУПНОСТЬ СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ.
С поднятием акцизов доступность приобретения слегка уменьшится, а мы говорим о потреблении. О том, что запрещено употреблять пиво и спиртн.напитки в общественных местах. Вы с курса сами не сбивайтесь и не уводите в сторону.
Бегемот писал: И рекламу алкогольных напитков абсолютно не трогает.
Рекламу регулирует Закон о рекламе. Цену- О ставках акциза (в т.ч.). Это РАЗНЫЕ Законы. Наши избранники пока заняты устаканиванием собственного бюджета, а не народными чаяниями.
Бегемот писал:Сильно сгущаете краски. Глобальный пивной алкоголизм. Кругом пьяные малолетки, обязательно с пивом и сигаретами
Давайте не будете стольскептично, коль уж не в курсе событий. Пока они проходят мимо Вас, но это не значит, что их нет. На самом деле проблема есть и сней давно нужно бороться. Для этого нужно постепенно менять отношение общества к культуре потребления. То, что у нас все делается через .....сами знаете какое место, это другой вопрос. Но направление правильное. Почему в Америке никто не кричит и голодовку не объявляет, что запрещено свободно пить свободно что, в свободной стране?
Бегемот писал:Как древний старец из глубины веков грозить, "вот раньше все было по другому..."
- Вы мне задали вопрос о детстве, я Вам ответила. Причем здесь "древний старец"? Сегодня спрашивают- чем заняться, если нечем? А у меня в дестве-юношестве и времени свободного не было....Собссно и сегодня...ничего не изменилось...
Бегемот писал:Ваше человеколюбие поистине не знает границ!
Пэнькаться здесь нечего. Иногда холодным душем вся дурь выгоняется. Работать нужно, а не соц.программу алкоголику предоставлять. Трудотерапия лечит.
Бегемот писал:Ну вы уж вообще.... Такого понарасписывали. Свинячий грипп отдыхает. Все беды в стране из-за него.
Особенно тот, который "нагулял" на миллиард в нашей стране....Конечно отдыхает. Я не говорю, что все беды от пива. Речь о том, что свобода потребления приводит к зависимости: без пива разговор не склеишь, релаксацию не получишь, время не убьешь (!!!!), кстати, да и женщины нафиг...., о них просто потрендеть можно. Для молодежи- это картинка о правильной взрослой жизни. Не нужно потом рассказывать, что пить-курить- это недуг...
Бегемот писал: Более того я акцентировал внимание, на том, что запрет распития слабоалкогольных напитков увеличит потребление той же водки.
Т.е.? Не даете на лавочке пивко потянуть- пойду водки нажрусь! Так что ли? Запрет на распитие в обществ.местах- зайди под "зонтик", это отведенное место и пей чуть дороже.
Морская писал:с бензином то конечно да, не хотелось бы.
Да....это потянет всю потребительскую цепочку....
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Морская писал:у того же подростка денег не будет купить спиртное
Вот он пойдет и сорвет с Вас (не дай Бог) цепочку или мобилку заберет и будет хорошо, что просто заберет и по голове трубой не даст.
Морская писал:или на природе.
Как по мне, то это тоже общественное место. На пикниках и дети бегают. Или надо в таежную глушь уезжать, чтобы пива выпить на природе?
Marshall писал:а ведь это мысль :)
И еще ставить банку для оплаты за вход (пожертвования) на благотворительность.
Sarabi писал:Можно поменять квартиру на частный дом, построить высокий забор и курить сигары вместе с пивком... Никакая *** ничего не скажет,
Я сразу вспомнил своего знакомого, который мне рассказывал про + частного дома. Что вышел на крыльцо и можно воздух испортить... Я ему ответитл, что могу и на балконе это сделать, также безнаказанно.
Кошмар Ирода писал:И если денег не хватает на дорогое место
Вы и правда считаете, что в дорогих заведениях пиво чем-то отличается от магазинного? Я как-то на одном водочном заводе спросил, а чем отличается водка по 20 грн. от 50 грн. (цена от балды)? Мне сказали, что штуцер один... Да собственно я и сам знал/догадывался.
Serzh_G, да,я такая, в нычке сижу , сейчас дома и в руках у меня кружка пива и я вот пью, с удовольствием и общаюсь с Вами,а попозже ещё и на балкончик выйду, дождик прошёл, свежо, хорошо с пивком ,а потом спать пойду, довольная и главное -всё законно
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Serzh_G писал:Вот он пойдет и сорвет с Вас (не дай Бог) цепочку или мобилку заберет и будет хорошо, что просто заберет и по голове трубой не даст.
Это он настолько пить хочет? Разве это не ДИКАЯ зависимость?
Serzh_G писал:Вы и правда считаете, что в дорогих заведениях пиво чем-то отличается от магазинного?
Способом подачи.... Вспомнила: когда-то мой знакомый зашел в "Загуляй" пиво выпить. У него официант спросил:"Вам с выходом или без?" Он ответил:"Ну давай с выходом". Короче цыганский табор с песней "К нам приехал, к нам приехал.." вынесли бокал пива за 50 грн....
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
(c)
Старший сержант запаса.
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
(c)
Старший сержант запаса.
Сергей
старейшина
Сергей
старейшина
Сергей