Бегемот Пивной алкоголизм вариант протекания алкоголизма.Поэтому он не выделяется ВОЗ ( а слово алкоголизм сейчас ВОЗ не употребляется). Но все это слова .Раньше алкоголизм назывался алкогольной наркоманией(это МКБ-8).Но термины не должны заслонять собою суть. А суть в том,что слабоалкогольные напитки сейчас потребляются молодежью в значительно большем количестве,чем ранее,и это опасное положение пора осознать. Кстати,насчет баварских безопасных литров. Термин "пивное сердце",то есть сердце,растянутое неумеренными пивными нагрузками-это тоже немецкое первенство.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
pantazm писал:Экономиш на "наглядном примере для молодежи"- иди домой, экономь. Заработаешь- отдыхай в баре.
работать на пиво? нет уж увольте...
pantazm писал:Полная "Приватка"....Кто не хочет- тот не находит, а сидит ждет, когда она сама придет....
на 1000-1500 грн можно жить ни в чём себе не отказывая? ИМХО бред...
Sunny_Moon писал:Во дворах гуляй, пей пиво - не хочу...Во дворах то не ходят патрули. Пиво пьют все, кто хочет, а на утро дворнику все эти бутылки убирать...
ну эт смотря какой двор... и смотря какой район...
Бегемот писал:Но пиво и другие слабоалкогольные напитки - это перебор. Вид бутылки пива так же влияет на здоровье, как вид батюшки на улице сразу заставляет вас становиться христианином.
+100500
strogiy писал:Я вот езжу регулярно в пригородных московских электричках и что я наблюдаю. Усыпанные окурками жел./дорож. пути, буквально усеянные плотным слоем, пятна от разлитого пива и на перроне и в вагонах, пьющие буквально через одного эту отраву граждане пассажиры, говорит о той степени деградации, которой мы уже достигли.
не ну так кто ж спорит, запретить распитие и курение в учебных заведения, парках/заповедниках, во всяких там дворцах культуры, на вокзалах и т.п.... но говорить в приказном тоне "или дома, или в баре" это явный перебор...
pantazm писал:Пример не я привела, я с ним согласилась. Тогда чем хуже курильщики любителей пива? Я тоже за специально оборудованные места. Называются они барами.
ага... только тогда для курильщиков, но не любителей пива нужно так же сделать оборудованые места которые будут называться как-то типа "хочешь покурить - зайди, купи пачку в тридорога и кури на здоровье", так чтоли ???
Lusi писал:. Вчера гуляю с коляской сидят на ступеньках 2 лет по 12-13 у кождого по литровой бутылке пива и по сигарете в зубах
так им же это кто-то продал? может лучше драть магазины, а не простых граждан которым нравится иногда пройтись попить пивка с друзьями???
лЮлька писал:вот о чем и говорится, что шли домой. А теперь докажи им, что ты идешь домой пить пиво...А вторую бутылку себе забрали, чтоб после работы на той же лавочке выпить
вот вот! и я об этом... милицию саму нужно иметь во все имеющиеся отверствия...
Морская писал:Marshall, у Вас что, воду отобрали? в кране есть, на прилавках,в колодцах, а вот какого она качества, это, как Вы уже сказали: colorstart:#CC0000/colorstart/в корень проблемы зреть нужно, а не поверхносно.../
повторяю ещё раз: "лет 20 назад тупо смеялись бы на Вашу рекламу "продам воду", а сейчас это нормально считается", а значит через какой-то промежуток (будь то 5, 10 или 20 лет) начнут продавать воздух, воду (просто тупо ту которая сейчас грязная течёт в том же самом Днепре, ибо другой не будет), будем платить за то, что вообще вышли и стали на землю/асфальт... тогда тоже скажете "это нормально, ведь нас ещё не расстреляли" ???
Уважаемые пешеходы! Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
Бегемот писал:Уважаемый Фунтик, вот вы здоровая, женщина спортивного телосложения без вредных привычек, хороший пример для подражания. Вы не в монастыре детство свое провели?
Уважаемый Ниф-Ниф, мне не известно Ваше телосложение, но для ведения разговора мне казалось- оно и не имеет значения. Детство я провела как обычный ребенок, посещая неск.спортивн. секций, муз.школу, неск.кружков, бегая по катакомбам, играя в войнушку и участвуя в походах. Может еще что- не вспомню. Курили все ребята, для бандитского понта, понятно. Ко мне это не прилипло, пиво пили и вино. Хотели быть взрослыми. Но тогда было не принято молодым пить открыто и курить тоже. А сегодня- это нормально, потому что десять лет об этом внушают и пропагандируют. И, если Вы считаете, что внешняя среда не влияет на мировоззрение, то это Ваше мнение. Я считаю, что влияет. Потому что, когда вокруг все друзья, друзья друзей, соседи и незнакомые открыто по улице пьют- вот это входит в норму, этому учит реклама и всеобщая расхлябанность. Так проще, ненакладно и понтово. К Вам личная просьба, не задавайте тон общению. Я могу ответить и резко. Пока терплю.
Бегемот писал:Ну а я не хочу видеть бомжей вонючих у себя в подъезде. Есть возможность предоставить им социальную поддержку и курсы реабилитации. Можно объявить их вне закона и начать отстрел. Мы идем по второму пути.
А может их в санаторий послать? На водку деньги есть, а на опрятный вид- и так стерпите. Если не понятно, чем распитие вредит здоровью, да еще и не собственному- то это дело Вашей морали и воспитания. Оно вредит восприятию окружающего мира, привлекая к образу жизни бескультурного потребления. Если Вы считаете, что в конечном итоге легкость и доступность не приведет к зависимости, то посмотрите на нынешнюю молодежь! Вот пример:
Marshall писал:работать на пиво? нет уж увольте...
А может пусть родители зарабатывают тебе на пиво? Не можешь сам себя обеспечить- дома пей, если любитель пива. Можешь- получай удовольствие в отведенном для этого месте. По курильщикам тоже согласна- в спец.местах пусть хоть укуряться. Почему я должна переносить сизызый дым в помещениях или даже на улице, где просто сижу на лавочке....Это не моя вредная привычка.
Marshall писал:на 1000-1500 грн можно жить ни в чём себе не отказывая? ИМХО бред..
Деньги на голову не падают. А что ты сделал, чтоб ценить себя дороже? Я не в обиду, я даже не о тебе. Все и сразу захотелось? Иди на две работы по 1500. Себя жалко? Значит не приспичило, пей пиво дома.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
pantazm писал:Деньги на голову не падают. А что ты сделал, чтоб ценить себя дороже? Я не в обиду, я даже не о тебе. Все и сразу захотелось? Иди на две работы по 1500. Себя жалко? Значит не приспичило, пей пиво дома.
хорошо сказано!
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть. Т. Шевченко
pantazm писал:Если Вы считаете, что в конечном итоге легкость и доступность не приведет к зависимости, то посмотрите на нынешнюю молодежь!
Но к сожалению этот закон НЕ ОТМЕНЯЕТ ЛЕГКОСТЬ И ДОСТУПНОСТЬ СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ. И рекламу алкогольных напитков абсолютно не трогает. Сильно сгущаете краски. Глобальный пивной алкоголизм. Кругом пьяные малолетки, обязательно с пивом и сигаретами. Пытаетесь представить алкоголиком любого человека с бутылкой пива. Как древний старец из глубины веков грозить, "вот раньше все было по другому..." Да я же прекрасно помню, что все поголовно старшеклассники курили на куркоме в школе и их завуч гонял, а любой дворовой футбольный матч заканчивался пивом, но выросли люди. многие бросили курить, пиво пьют по праздникам в компании.
pantazm писал:А может их в санаторий послать? На водку деньги есть, а на опрятный вид- и так стерпите.
Ваше человеколюбие поистине не знает границ!
pantazm писал:Оно вредит восприятию окружающего мира, привлекая к образу жизни бескультурного потребления.
Ну вы уж вообще.... Такого понарасписывали. Свинячий грипп отдыхает. Все беды в стране из-за него.
AD писал:Кстати,насчет баварских безопасных литров. Термин "пивное сердце",то есть сердце,растянутое неумеренными пивными нагрузками-это тоже немецкое первенство.
Ну а цирроз печени - русское первенство. Это, конечно, намного лучше. Но ведь статистика говорит обратное. Не смотря на объемы в 6 раз превышающие средне российские проблема алкоголизма в Чехии и Германии нет. Более того я акцентировал внимание, на том, что запрет распития слабоалкогольных напитков увеличит потребление той же водки. Ибо в парке пить нельзя, а в баре, на "нычке" да и дома можно. Да и стоит она дешевле.
Внимание(!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
/...Кабинет министров Украины предлагает повысить акцизную ставку на алкогольные напитки, сигареты и бензин
Об этом говорится в законопроекте, который правительство подало в парламент. "В зарубежных странах осуществляется налогообложение крепких алкогольных напитков по одной ставке независимо от способа их производства", - говорится в пояснительной записке к документу. "На переходный период предложено увеличить ставку на 20% - с 14 грн. до 17 грн. за 1 литр 100-% спирта, ставку на пиво с 0,60 грн. до 0,74 грн. за 1 литр и на вина виноградные натуральные - с 1 коп до 10 коп за 1 литр", - говорится в документе. Кроме того, предложено применять одинаковые подходы к налогообложению спирта, содержащегося в водке и винах. Также законопроектом предлагается увеличить ставки акцизного сбора на сигареты с фильтром: по адвалорной составляющей, исчисляемой в процентах от максимальной розничной цены, с 20% до 25%, по специфической - с 69 грн. до 90 грн. за 1000 штук. "Введение изменений увеличит удельный вес акциза в цене сигарет до 37%", - отмечается в записке..../ http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/157227.html
Так вот, если решил, то поднимут,а значит и доступность к спиртному будет ограничена из-за нежелания выбрасывать ТАКИЕ деньги на ветер. И будет наш человек выпивать только по выходным и праздникам,а не каждый день, как сейчас. Ну чем не борьба то? Осталось до рекламы добраться и до магазинов, где несовершеннолетним продают всю эту гадость.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Морская писал:Так вот, если решил, то поднимут,а значит и доступность к спиртному будет ограничена из-за нежелания выбрасывать ТАКИЕ деньги на ветер. И будет наш человек выпивать только по выходным и праздникам,а не каждый день, как сейчас. Ну чем не борьба то? Осталось до рекламы добраться и до магазинов, где несовершеннолетним продают всю эту гадость.
Чему вы радуетесь? Кучка проФФсиАналов пытается из вашего кармана бюджет набить. Браво! Поднятие цен на бензин автоматически поднимет цены на всю продукцию. а ставки
Цитата:ставку на пиво с 0,60 грн. до 0,74 грн. за 1 литр и на вина виноградные натуральные - с 1 коп до 10 коп за 1 литр
уж поверьте - это копейки. Ну на 50 копеек подорожает. а вы про "ТАКИЕ ДЕНЬГИ" говорите.
Внимание(!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Кабинет министров Украины предлагает повысить акцизную ставку на алкогольные напитки, сигареты и бензин
Вот вам и набивание карманов ....)))И вопрос, бензин тоже малолетки выпивают!!????
Ребята спор бесполезен....Все это делается не для того чтоб ваши и наши дети ходили здоровы))) Да и к вашему сведению после двойного подорожания сигарет курить меньше не стали!!! И производство не подорожало!!! И самое главное миллионы потекли рекой....А жить лучше не стали!!!))ПАРАДОКС... А малолеткам сигареты как и при СССР старшие дядьки покупают..)) И самогоноварение скоро процветать начнет))
Как я уже говорила только в УКРАИНЕ могут закрыть все туалеты, и штрафовать за то что писают на улице!!!При этом прикрываясь законом!
Бегемот, Lilu29, с бензином то конечно да, не хотелось бы. Ага, самая дешёвая пачка сигарет будет стоить 6 грн, а бутылка водки 50 грн. Вино у нас не так любят, больше по пиву и водке. А кучка профиАНАЛОВ всегда пытается набить бюджет, не в первой, Вы ещё не привыкли? да и продукция всякая и без бензина поднималась,а потом с бензином,в общем, ничего удивительного, я бы сказала, ожидаемо....
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
(c)
Старший сержант запаса.
старейшина
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
гражданин
Т. Шевченко
пенсионер
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
старейшина
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
старейшина