лЮлька писал:Вот еще одного не пойму, закон задействован, а на каждом углу открываются магазинчики с "живым пивом", которое продают в пластиковой таре.
Ну вот, взяла пару литров и попиваешь в свое удовольствие дома, в духоте. Зато соблюдаешь все нормы и законы.
qwerty2 писал:Ну вот, взяла пару литров и попиваешь в свое удовольствие дома, в духоте. Зато соблюдаешь все нормы и законы.
А много ли в городах обычных, не мажорных открытых кафе, где можно и самому чай-кофе-сок потянуть и детям не скучать? Ведь одни пивнухи, шатры и палатки- гудеж, как в улье... Хорошо быть кошкою, Хорошо- собакою. Где хочу- попи... Где хочу пока....
Рынок диктует, понятно. А если рынок отрегулировать? Хотя бы с того, чтоб просто по улице не шли- не курили в лицо, не плевали под ноги. Питейные заведения должны быть прилично-дорогими, чтобы и процесс был в цене. Это нормально, просто у нас все расслабились, как кошечки и собачки....Дома, на даче- дешевле. В обществ.местах- дороже.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Морская писал:так мне вообще пофигу, какой там закон приняли.
А если завтра Вам скажут, что дышать надо 50раз, а не сколько Вам угодно. Вам тоже будет пофигу? У нас привыкли только запрещать, а я вот хочу сидеть на свежем воздухе и пить пиво/водку. Но я согласен с тем, что вести себя я должен прилично, а не валяться... Этот закон ограничивает права и свободу. Данный закон не учит культуре, а вынуждает искать возможность выпить и не быть наказанным. С Yara можно согласится отчасти. При наличии спроса и ограниченном предложении, появится куча "левака" неизвестного происхождения.
Никакой закон не заставит вести себя прилично, если человек по своей натуре не приличен. Как пили, курили так и будут дальше пить и курить в общественных местах.
pantazm писал:А много ли в городах обычных, не мажорных открытых кафе, где можно и самому чай-кофе-сок потянуть и детям не скучать?
Есть у меня знакомые (точнее сказать брат с женой), которые решили открыть кафе и сделать ставку именно на мамочек с детишками, Мороженое, пирожное и т.д. по приличным ценам. Место красивое, в парке. Посчитали все плюсы и минусы. Свели дебит с кредитом и поняли что это убыточно. На этом весь энтузиазм закончился. А пивнушки как процветали, так и будут процветать.
Бегемот писал:Хватает вроде. Мак Доналдс, Адажио, Ласунчик, Кофеин и т.д. А много ли в городе пивбаров, с умеренными ценами и удобными для большой компании?
Не хватает. Все вышеперечисленные кафе для очень многих- как подарок на д.рождения. Не каждая семья, прогуливаясь по городу может "потянуть" чашечку кофе... Пивнуху- каждая. Это дешево и через два шага.....
Serzh_G писал:Этот закон ограничивает права и свободу.
Это Закон радикально меняющий мышление, на более цивилизованное. Пивной алкоголизм прогрессирует и молодеет.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
ruda98 писал:Есть и у меня родственники, только в отличии от Ваших они открыли пивные точки. Не могу сказать, что дело процветает... Пока выходят на ноль...
Не буду с Вами спорить. Может быть место не подходящее, может быть еще не заняли свою позицию. Я сужу лишь со стороны. Мой муж работает на пивную компанию. Занимается поставкой пива в кегах. Естественно работа сезонная. Летом в шоколаде, зимой на бобах. Так в этом году, даже зимой, когда кризис был в самом разгаре и большинство людей жаловалось на не хватку денег на хлеб, наши бары заказывали такое количество пива, что уму не постижимо. Тоесть денег нет, но пивко в барах попиваем. Отсюда я и делаю вывод об окупаемости пивнушек.
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Сергей
старейшина