Я как бы больше боюсь, что разливать не бог весь что будут. Зарплаты на месте, зависимость осталась. Недоступность продукции. Выход - что-то наколотят.
pantazm писал:Это Закон радикально меняющий мышление, на более цивилизованное. Пивной алкоголизм прогрессирует и молодеет.
Есть же закон, что малолеткам спиртное и сигареты не продавать. Этот закон работает? Нет. ИМХО. Если б малолеток с бутылками сгребали бы в обезьянник и потом родители вытаскивая платили штрафы, а еще лучше, чтобы магазин нес финансовое наказание за продажу таких напитков малолеткам, то поверьте, что мы бы с Вами малолеток с пивом и сигаретами не увидели. Я принципиально малым не даю сигареты когда просят. Вот пример буквально недавний. Мой знакомый с женой во дворе выгуливали своего ребенка. Сидели на лавочке. Проходили двое и кинули две бутылки под лавочку. Подошли к ним патрульные и давай на них наезжать, что пьете в общественном месте. Почти руки уже заламывать стали. Про штраф говорить начали. В итоге он показал "корочку" и они отвалили. А если бы это были две мамочки или обычные люди? Не с нашей милицией такие законы. А так скоро все строем ходить будем.
Бобик писал:Просто заставить думать как спрятаться.
Вот и я о том же...
Yara писал:И смысл?
"Наполнить бюджет"
pantazm писал:Потом пивной рынок не рубанули как игровой бизнес, здесь же все сложнее.
Бегемот писал:Ну скажем пиво, чай, кофе идут по одной цене, посему это неправда. Да я и не помню, чтобы чай пили литрами.
Это в автоматах цена 2,50. А в кафе в 3-4 раза дороже. Чай литрами, а пирожное килограммами? Вы с детьми так гуляете? В рот, как в печку запихали и бегом домой, к телевизору? Так можно и не ходить, сэкономить: чай дома заварить, пирожное по пути с работы принести, гулять во двор...Общаться- к воспитателю, учительнице, подружке....А вот пииииииииво- это святое....Это процедура общения....друзья, мировые проблемы...катаклизмы...
Бегемот писал:А приравнять пиво к алкоголизму... Что вообще за бред такой - пивной алкоголизм.
Да Вы что, с Луны упали? Первый раз слышите? Пивной алкоголизм- коварнее водочного. На пиво присаживаются как на наркотик, а тем более дети.
Бегемот писал:Это слишком дорогое удовольствие для алкоголика.
- для водочного, да. Что припарка. А для детского, подросткового, юношеского... Да и взрослых любителей пруд пруди. Если от пива нет зависимости, то желали ли Вы, чтоб рядом с Вами была любительница и ценительница этого напитка? Давайте только не про крайности, не про культурного ценителя, а обывателя-любителя. Для неё на первом месте не будет ребенок, Вам ужин, чистота в доме....Все через призму....
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
pantazm писал:Если от пива нет зависимости, то желали ли Вы, чтоб рядом с Вами была любительница и ценительница этого напитка?
Считайте меня упавшим с луны, но я не то что девушек зависимых от пива не видел и детей, собирающих копейки на бутылку пива. На водку - полно, А вот пивных алкоголиков - не единого. Сам могу пару литров выпить за 2 часа просмотра футбола. Пару бутылок в парке с компанией.
pantazm писал:А вот пииииииииво- это святое....Это процедура общения....друзья, мировые проблемы...катаклизмы...
Уважаемая фантазм, я ж вам не рассказываю как вам свободное время проводить, посему и вы пожалуйста будьте взаимовежливы.
pantazm писал:А в кафе в 3-4 раза дороже. Чай литрами, а пирожное килограммами? Вы с детьми так гуляете?
Очень просто. Ласунчик, Адажио - пирожное примерно 5-10 грн. чай - от 5 до 15 грн. Пиво от 10 грн. до 25. а плюс балычок, сосиски.. Да хотя бы сухарики эти и то втридорога. Так что не рассказывайте и шаровых пивнухах. Кстати вы не ответили, какую бы вы посоветовали, скажем для компании в 10 человек. Желательно в центре, поближе к площади.
Внимание(!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
pantazm писал:Потом пивной рынок не рубанули как игровой бизнес, здесь же все сложнее. А какие производители влиятельные инвестиции отбивают....
А что "игровой бизнес" рубанули? Вы не ходите мимо "интернет клубов"?
Великолепный пример...
Serzh_G писал:Я как бы больше боюсь, что разливать не бог весь что будут. Зарплаты на месте, зависимость осталась. Недоступность продукции. Выход - что-то наколотят.
Ты что-то путаешь. Ограничили не производство и потребление. Нет недоступности.
Те, кто бухает жестко и у кого зависимость - те будет и далее это дело квасить у себя в загаженных и засранных квартирах.
Serzh_G писал:"Наполнить бюджет"
100%
А то, что некоторые это воспринимают как заботу о гражданах, приближение к цивилизации и культуре и пр. - не более чем самообман.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Yara писал:Ты что-то путаешь. Ограничили не производство и потребление. Нет недоступности.
Ты же предлагал ужесточить доступ...
Yara писал:Есть умный путь ограничения чего-то - сделать этот продукт недоступным (из-за цены, количества мест продажи и т.п.) или непопулярным (антиреклама, замещение внимания, переориентация приоритетов).
Бегемот Писвной алкоголизм существует.И в последние годы сильно вырос.До этого алкоголики больше водку любили ибо так можно быстрее надраться. И женщины пошли-любители пива.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Существует. Безусловно существует. В фантастических рассказах. В мифах и легендах народов мира. В байках, которые люди, рассказывают друг другу на и-нет форумах.
AD писал:До этого алкоголики больше водку любили ибо так можно быстрее надраться.
Пересчитайте, сколько дешевого пива надо выпить чтобы нажраться и сравните с ценой бутылки паленой водки.
AD писал:И женщины пошли-любители пива.
Так вы любителей к алкоголикам приравниваете? Ню-ню...
Внимание(!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Вот даже не знаю хороший закон это или плохой. В Голландии не испытываю никакого дискомфорта из-за того, что тут запрещено на улице спиртные напитки распивать , а вот дома это как-то привычно ...И как-то с одной стороны и хорошо, что у взрослых стало меньше возможностей плохие примеры детям подавать, а с другой стороны Украина к такому шагу как бы еще не готова, наверное. Ну не в душных же квартирах все лето проводить теперь,тут вон в многоэтажки в основном пенсионеров селят, большинство людей имеют свои домики и хоть маленькие, но дворики, где можно и пивка попить и с друзьями потрещать. Вообще может с наркоманов начали бы сначала, что б не сидели они парами на остановках, да не таскались по городу , не ездили бы в общественном транспорте и т.д. Это зрелище гораздо грустнее, чем мужчина с бутылкой пива в руках на лавке в парке.Хотя тоже фик его знает, не эстетично типа...эх.. Грустненько...
Диссертацкая: Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды. И мыльные пузыри без мыла..
Yara, Я вообще не пью) и не курю и не сижу в парке с бутылкой слабоалкоголки ) стыдно должно быть взрослым людям сидеть в парке и распивать пиво- никакого воспитания! ведь ваши дети так делать будут! может я одна такая правельная! просто смешно становится иногда что культурным людям уже не хочется сидеть в парке ..ведь где не сядь окурков полно и бутылок. сидят курят ..а ты вродибы пришол воздухом подышать а оказывается все наоборот! у каждого свое мнение конечно
Бегемот писал:Считайте меня упавшим с луны, но я не то что девушек зависимых от пива не видел и детей, собирающих копейки на бутылку пива. На водку - полно, А вот пивных алкоголиков - не единого. Сам могу пару литров выпить за 2 часа просмотра футбола. Пару бутылок в парке с компанией.
вот уже и зависимость на лицо ! я так поняла что проблема в мужчинах на этой планете! надо вас в ежовых рукавица с детства держать!
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть. Т. Шевченко
Сергей
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Сергей
(c)
Старший сержант запаса.
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
пенсионер
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
гражданин
Т. Шевченко