Правда — понятие, которое определяет отношение человека или социальной группы или общества в целом, в тот или иной момент времени, к определенному событию, ситуации, позиции.
AD писал:только правда одна...(с)
Для отдельно взятого субъекта в отдельно взятом промежутке времени — да. Но в топике под термином "правда" идет замах на такое философское понятие как "истина" (феномен значительно масштабнее и сложнее).
Что-бы все встало на свои места не используйте термин "Правда истории", переназовите ветку: "Моя правда", "Наша правда", "Их правда" и т.п.
91972 писал:Что-бы все встало на свои места не используйте термин "Правда истории", переназовите ветку: "Моя правда", "Наша правда", "Их правда" и т.п.
...от перестановки слагаемых...........
...Сегодня с нами ты не пьешь, а завтра Родине изменишь...!!!
91972 писал:Но в топике под термином "правда" идет замах на такое философское понятие как "истина" (феномен значительно масштабнее и сложнее).
Отнюдь. Как раз главный смысл темы - показать поливариантность "правды истории".
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Для меня эта тема - это развенчание мифов. Например когда вполне соответствующие эпохе и широко применяемые методы управления сравниваются с более поздними (или ранними) и объявляются ужастными преступлениями. Как например сталинские репрессии, переселения народов и т.д. Для того времени это были ОБЫЧНЫЕ МЕТОДЫ. Так поступали большинство стран. А нам представляют это как ужастные преступления уникально людоедского сталинского режима.
И так по многим другим мифам...
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
адвокат Ульянов (22.04.2013, 11:01) писал:Говорят еще, что Ленин спас Россию от чего-то самого худшего, но ничего более худшего, чем он, быть не может.
100% Ленин был моральным уродом и это мягко сказано ! Но мне кажется что если бы не он то кто то другой занял бы его место , царская Россия не могла долго существовать вообще монархия мало кому нравится, хотя по суте это тоже самое что и сегодняшнее президеннство те же привилегии .История меняется а люди по натуре остаются те же!
«Я схожу с ума, когда думаю о перспективах России, мы станем самым великим народом, самым великим государством, всё в мире будет делаться с нашего разрешения». Николай II «Ивашек надо дурить. Без одурачивания Ивашек мы власть не захватим. А на Россию мне наплевать». Ленин
Мнение независимого эксперта
«Ленин - Выродок, нравственный идиот от рождения. Он разорил величайшую в мире страну и убил несколько миллионов человек... И все таки мир уже настолько сошел с ума, что среди бела дня спорит, благодетель он человечества или нет?». Бунин
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
(c)
Старший сержант запаса.
гражданин
пенсионер
Артур Шопенгауэр
(А.С. Пушкин)
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
(А.С. Пушкин)
гражданин
гражданин