woland (17.09.2013, 17:15) писал: Им таки есть чему нас поучить. И нам бы стоило таки поучиться. Вот, к примеру, сравните канадского полицейского и украинского. Обратите особое внимание на умение говорить и знание языков.
1. Полицию не любят ни в какой стране мира. Во всех странах она беспредельничает, пытает, крышует преступность. И там происходят неединичные факты беспредела по отношению к обычным людям.
Просто в цивилизованных странах с полицией (как впрочем и с милицией в СССР) как правило сталкиваются в основном пердставители криминального и околокриминального мира. Среднестатистический гражданин с ними почти не контактирует.
2. Более высокий уровень заработка и высокие социальные льготы позволяют более строго проводить отбор кандидатов в правоохранители и ставить к ним более высокую планку тербований, т.к. существует более высокая конкуренция.
Но даже в благополучных странах полицейский зарабатывает немного. Что вместе с тяжелыми условиями работы и негативным отношением общества приводит к низкой престижности профессии.
3. Высокая самоорганизация западного общества приводит к более высокой защищенности обычного человека от произвола полиции, т.к. за пострадавшего станет вся его корпорация, профсоюз или другая организация членом которой он является.
А эта организация может подключить прессу, связанных с ней политиков, провести массовые акции протеста. Все это приводит к более высокой вероятности наказания полицейского и ограничивает произвол с их стороны. По крайней мере по отношению к "приличным людям".
4. Законы в цивилизованных странах выписаны более четко и грамотно. Что позволяет лучше защищаться обыкновенному человеку, т.к. резко снижает возможность произвольного толкования и тем самым выводит большинство фактов беспредела правоохранителей за пределы правового поля, что позволяет включить механизмы защиты.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Цитата:Вышеописанные тенденции укрепляют агрессивный, неоимперский подход России к соседним странам. Они также создают почву для гражданской войны российского государства с "радикализированными мусульманскими низами", а в восточной части страны - для соперничества или даже открытого конфликта Москвы и Пекина.
Надоелло (18.09.2013, 16:47) писал:Вышеописанные тенденции укрепляют агрессивный, неоимперский подход России к соседним странам. Они также создают почву для гражданской войны российского государства с "радикализированными мусульманскими низами", а в восточной части страны - для соперничества или даже открытого конфликта Москвы и Пекина.
Выдают желаемое за действительное
Конечно у России серьезные проблемы. Ну так и у Запада их не меньше.
1. Снижение рождаемости, старение населения, алкоголизм и нарокомания конечно серьезно ослабляют Россию. Но точно такая же ситуация и на Западе!!!
Или во Франции или Германии рождаемость коренного населения сильно большая? В принципе уровень рождаемости славянского населения в России не ниже среднеевропейского (если не учитывать мигрантов в Европе).
2. Проблема с исламом. А что у европейцев её нет?
Кстати. В традиционно исламских регионах влияние радикальных исламистов намного меньше, чем в среде мусульман живущих в крупных городах. Так например крупнейшими центрами радикального ислама в России считаются Москва, Питер и Набережные Челны. Т.е. в среде оторванных от родовых гнезд внутренних мигрантов.
Точно такая же ситуация в европейских странах, где, как показывает войны в Афганистане и Сирии, уже сложились центра подготовки и вербовки джихадистов.
Националистический сепаратизм для России гораздо опаснее религиозного.
3. "Желтая угроза".
На самом деле опасность со стороны Китая сильно преувеличена. Конечно в случае дезинтеграции России он не останется в стороне и прихватит себе все что плохо лежит. Но в настоящее время ему это просто не нужно.
Конечно в случае критической нехватки ресурсов они могут обратить внимание на российские ресурсы. Но это слишком маловероятный сценарий. У Китая есть много других источников, которые не требуют таких затрат ни в получении, ни в добыче, и не создадут таких проблем.
А разжигание антикитайских настроений проводит в настоящее время именно Запад. Для него столкнуть между собой Россию и Китай - предел мечтаний.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
гражданин
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"
(А.С. Пушкин)