Цитата: минимум 2раза в м-ц я в Москве(работа такая).Рождённому в России, живущему в Украине собственно бы не встревать в полемику...К великому моему стыду за мою Родину отмечу-Украина на много приветлива и лояльна абсолютно и без оговорок ко всем людям. Москва скажут не показатель, мол там и своих не жалуют. Нет господа, далее еду в глубинку и занимаюсь работой. Ты не поверишь: ну не любят они Украину, кроме родственников, которые не куда не денутся от родства с тобой.
1. Эти прязненные украинские люди мне и моей маме столько раз говорили «чемодан-вокзал-Россия»… 2. Основой для неприязненного отношения к приезжим является то что они отнимают работу у местных (хотя как правило это не так, т.к. приезжие работают на тех работах где местные не хотят работать, но психология есть психология). В Украину нет такого потока гастарбайтеров, поэтому отношение к приезжим более менее лояльное. В российской глубинке где нет гастарбайтеров тоже отношение к приезжим лояльное. А украинцы и белорусы вообще свои. 3. Неприятие вызывает в России политика украинского государства. Меня часто по приезду в Россию спрашивали «что это ваши там опять удумали (сделали)…» В то время как отношение к рядовому украинцу достаточно приязненное.
Кай
Цитата:Цитата: СКАТ Украина так много кидала Россию
...я очень сомневаюсь в этом...
После прихода к власти Ющенко в 2005 году было разорвано много различных межгосударственных соглашений. Все я уже не помню. Но их было немало. Некоторые из них: 1. О использование нефтепровода Одесса-Броды в реверсном режиме. 2. О получении информации с РЛС предупреждения о ракетном нападении в Мукачево и Севастополе (при этом Россия компенсировало стоимость содержания станций). 3. О совместной разработке участка то ли в Ливии, то в какой-то другой стране (точно не помню). При этом нефть отдавалась российской компании для продажи, а она подавала такое же количество в Украину по нефтепроводам. Российская нефть была дешевле арабской (ниже качество), на этом основании договор расторгли.
Так что желание россиян подстраховаться на случай смены власти вполне оправдано. Мало ли следующий президент захочет отменить «злочинний договiр» предшественника.
91972
Цитата:И в РФ и в Украине "ментов" нет, это криминализированный сленг. В этой теме, в том числе, говорят о милиции (сотрудниках органов внутренних дел).
Милиция ловит преступников и защищает граждан от преступных посягательств. А беспредельничают именно менты. Как правило это разные люди. Вся проблема в том, что трудно различить мента и милиционера – форма то одинаковая.
Бегемот
Цитата: Цитата: СКАТ Поэтому если Украина выполнит свои обязательства по продолжению базирования флота, то никто к оплате эти 40 млрд. долларов не предъявит.
Гарантировано лично СКАТом! Только хоть вы человек и умный, но или придуриваетесь, либо специально скрываете правду: эта сумма неплохая возможность шантажировать и навязывать свои условия в любой момент. Это и таможенные пошлины и стоимость аренды и скидки на транзит и масса других возможностей давить на суверенитет.
Гарантировано договором: Ці додаткові кошти підлягають обліку за підсумками кожного календарного року, протягом якого застосовується вказане зниження, зростаючим підсумком і визнається як зобов'язання України, що погашаються шляхом виконання положень статті 1 цієї Угоди Других юридически обязательных требований нет. Статья 1 – это и есть базирование до 2042 года.
Цитата: Цитата: СКАТ Кем озвучивалось? Украиной? Так у России может быть свое мнение.
Конечно может быть свое мнение. Рыночные отношения по Российски диктовать стоимость аренды на территории другого государства. А как же ваши любимые рыночные отношения: Цитата: СКАТ Россия может вообще ей газ не продавать и даже не пропускать транзитом. Это её право по всем капиталистическим законам. Не нравится - не бери. Не нравится аренда - ищите где дешевле. В Новороссийске, например.
Вот на такой случай и была сделана поправка про долг.
Цитата:Цитата: СКАТ Для этого нужно не менее 5-10 лет и коллосальные капиталовложения которые никто бы не сделал.
Извините.. а вы специалист в какой области? Могу привести пример, как табачная фабрика перешла на комбинированные горелки в течении 2-х месяцев. И суммы астрономическими - ну никак не назовешь. А вы нам все российские страшилки рассказываете. А теперь конечно, газовая удавка только сильнее сжиматься стала.
Я упомянул сроки и порядок сумм для обеспечения полной независимости Украины от России. Для этого надо как заметь минимум ПОЛОВИНУ газовых горелок на мультитопливные, а они в 2 раза дороже газовых. Для владельцев многих предприятий окажется дешевле закрыть завод чем тратится на замену. Да и закупка такого количества горелок – нереальная задача. Кроме того в срок 5-10 лет входило строительство терминалов для сжиженного газа и увеличение собственной добычи.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
strogiy писал:какая разница между Николай Степановичем Симоновым, живущим в Орловской, Воронежской губернии и Степан Николаевичем Симоненко, живущим в Житомирской, Миргородской или Сумской областях? Кто может ответить на этот вопрос? Ну ка...
...за окном погода другаю, по телику только на русском говорят, да передачки тоже другие транслируют, водку и пиво пьют разные, ну вообщем есть разница...,
...Сегодня с нами ты не пьешь, а завтра Родине изменишь...!!!
Цитата:Некоторые из них: 1. О использование нефтепровода Одесса-Броды в реверсном режиме.
Навіть в цьому - фактично ми не можемо отримувати нафту з Азейбарджану, але повинні чекати, а дадуть нам її в Татарстані чи ні? Нас обмежують у виборі і хіба це нормально ? Так само ми не можемо качати нафту з порту Південний до Білорусі, бо у нас теж є обмеження.
Цитата:И в РФ и в Украине "ментов" нет, это криминализированный сленг. В этой теме, в том числе, говорят о милиции (сотрудниках органов внутренних дел).
Вот бы хоть одним глазком взглянуть на милицию, где можно увидеть не подскажешь?
3. О совместной разработке участка то ли в Ливии, то в какой-то другой стране (точно не помню). При этом нефть отдавалась российской компании для продажи, а она подавала такое же количество в Украину по нефтепроводам. Российская нефть была дешевле арабской (ниже качество), на этом основании договор расторгли.
а по моему нормальное обоснование, разрабатывают вместе, россия продает лучшую нефть по более дорогой цене, а нам сливает свою по дешевой, потому как количество одинаково... соответственно мы при своих в лучшем случае, а россия в плюсах... нам это выгодно?
писатель писал:Навіть в цьому - фактично ми не можемо отримувати нафту з Азейбарджану, але повинні чекати, а дадуть нам її в Татарстані чи ні? Нас обмежують у виборі і хіба це нормально ? Так само ми не можемо качати нафту з порту Південний до Білорусі, бо у нас теж є обмеження.
kocmoc1980 писал:а по моему нормальное обоснование, разрабатывают вместе, россия продает лучшую нефть по более дорогой цене, а нам сливает свою по дешевой, потому как количество одинаково... соответственно мы при своих в лучшем случае, а россия в плюсах... нам это выгодно?
В данном случае я это привел в качестве примеров НАРУШЕНИЯ УКРАИНОЙ ДОГОВОРНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ. Неудивительно что теперь с таким ненадежным партнером россияне страхуются, делают так чтобы нарушать договоры было очень накладно.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
СКАТ писал: Для этого надо как заметь минимум ПОЛОВИНУ газовых горелок на мультитопливные, а они в 2 раза дороже газовых.
Вот это аргумент! В 2 раза дороже газовых!!! Или в 60 раз дороже холодильника Самсунг! Уж поверьте - не так страшен черт как его малюют. Просто в следующий раз ставьте ИМХО перед перлами типа:
СКАТ писал:Для владельцев многих предприятий окажется дешевле закрыть завод чем тратится на замену. Да и закупка такого количества горелок – нереальная задача.
СКАТ писал: Кроме того в срок 5-10 лет входило строительство терминалов для сжиженного газа и увеличение собственной добычи.
Теперь да. Какой смысл? Нас крепко на газовую иглу присадили.
СКАТ писал:Гарантировано договором:
А что за договор такой? Штрафные санкции за недобор умалчиваются... Есть недоговорки. Да еще и до 2042(!) года. Ни Янукович, ни Путин до этого года не доживут. Вообще Заключение договоров на такой срок - нарушение межгенерационной справедливости, а на практике очерчиваются цитатой маркизы дэ Помпадур от 1757 года: "А после нас - хоть потоп". Или еще проще - "нацарствовать и убежать".
Внимание(!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Кай писал:...за окном погода другаю, по телику только на русском говорят, да передачки тоже другие транслируют, водку и пиво пьют разные, ну вообщем есть разница...,
Я просил указать на разницу не в погоде, телике, передачках, водке и пиве, а в самих людях.
для меня это разговорный, я наверно плохо воспитана или из "этих"...., век воли не видать....
91972 писал: В этой теме, в том числе, говорят о милиции (сотрудниках органов внутренних дел).
Т.е. топикстартер написал о российских сотрудниках органов внутренних дел? Которые присягали служить на благо российского народа? Вы с автором темы чайку попейте и обсудите что он имел ввиду, когда создавал тему, потому как его фантазия усугубляется Вашей и вы сами не знаете в каком направлении её развивать. Пост №1- российские менты- дерьмо. Наши лучше. У них это обычная служба, у нас- частный случай.
Тук-тук в дверь. "Кто там?" -милиция -что нужно? -поговорить -сколько вас? -двое -вот и разговаривайте.
Это про вас. До побачення.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Да уж... Не дают мне уйти от темы ментов. Наши тоже отжигают "по беспределу".
Хотя может на родине нашего нынешнего президента это в норме вещей?
После ДТП милиционеры бросили жертву умирать в посадке
Парень угодил под колеса, его погрузили в багажник и увезли
Жуткий случай произошел с 22-летним жителем поселка Спартак Ясиноватского района Максимом Иващенко. Парень попал под колеса «Ланоса», а оказавшиеся поблизости работники милиции погрузили его в багажник и отвезли умирать в посадку.
Максима опознали по жетону и татуировке.
О вопиющем случае «Сегодня» рассказала сестра покойного Максима - Оксана Гомонова. «В ночь с 8 на 9 мая на 455-м километре дороги «Знамянка - Луганск» возле АЗС «Гефест» моего брата сбил автомобиль «Ланос». Вместе с ним находились три его друга, - говорит Оксана. - Парни возвращались с площадки для отдыха, которая находится недалеко от заправки, переходили через дорогу, Максим шел позади остальных, как вдруг на него налетела машина. Из «Ланоса», по словам ребят, вышли двое мужчин, представились сотрудниками милиции и сказали, что отвезут Максима в больницу. Они погрузили Макса в багажник и уехали». Друзья Макса рассказали Оксане, что за рулем «Ланоса» они рассмотрели девушку. По словам очевидцев, на теле друга после аварии не было живого места из-за многочисленных открытых переломов... Парни отзвонились родным Максима и вызвали сотрудников ГАИ, чтобы те зафиксировали факт ДТП. ППС-ники приехали на место, но кроме парней-пешеходов там никого не было. В это время родные Максима, получив тревожное сообщение, стали обзванивать местные больницы и морги.
Два дня парень находился неизвестно где. А затем тело Максима обнаружили в посадке жители поселка Пески под Донецком (в 15 км от места аварии). По заключению медиков, он скончался из-за кровоизлияния в мозг. Сестра жертвы аварии предполагает: милиционеры планировали отвезти Макисма в больницу, но по дороге он скончался, и те, чтобы не нажить проблем, решили бросить его в посадке. «Моя мама, которая отправилась на опознание, смогла понять, что это Максимка только по его татуировке «М» и военному жетону на шее», - плачет женщина.
«Следователь, который приехал на место ДТП, сообщил мне, что девушку-водителя зовут Юлия Владимировна, - говорит Оксана. - Якобы она сейчас находится на подписке о невыезде. Пока никаких звонков от нее ко мне не поступало», - поясняет она. По словам Оксаны, 12 мая они похоронили Максима.
В пресс-службе УМВД Украины в Донецкой области нам подтвердили факт ДТП в районе Песков. Однако, у силовиков другая версия: дескать, машин на месте ЧП было две. Замначальника отдела следственного управления ГУ МВД Украины в Донецкой области Валентин Фирс, уверяет, что сотрудники областной милиции случайно оказались на месте ДТП - проезжали мимо на “Деу Матиз”. Увидели ДТП, остановились и решили выручить пешехода и девушку. Они предложили девушке пересесть в «Матиз», а травмированного Максима положили в багажник ее «Ланоса» и повезли в больницу. «По дороге, увидев, что он скончался, они выбросили тело», - говорит Фирс. Потом милиционеры вернулись на место ДТП, обменялись с девушкой машинами и разъехались. На вопрос, почему правоохранители не сообщили о том, что произошло, Игорь Демин, глава пресс-службы облУМВД ответил: «Что двигало ими, сказать мы не можем, то ли трусость человеческая, то ли бесчеловечность, то ли попытка скрыть следы своей халатности…»
СВИДЕТЕЛИ АВАРИИ В МИЛИЦИИ
Сейчас подозреваемые сотрудники милиции находятся в лечебных учреждениях. С каким диагнозом они туда попали - в милиции не говорят. При этом Валентин Фирс указал, что сотрудники милиции написали рапорты с просьбой уволить их из органов по собственному желанию. Однако руководство милиции настояло на служебном расследовании. «В данный момент расследуется уголовное дело только по статье 286 части 2 Уголовного кодекса Украины (“Нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего”). То есть по факту ДТП… Но пока в отношении девушки уголовное дело еще не возбуждено», - говорит он. После окончания служебного расследования дальнейшую судьбу работников милиции, пытавшихся скрыть информацию о ДТП со смертельным исходом, решит прокуратура.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
пенсионер
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.