Кто тут хотел в Россию?

0
Горожане
+ 180
Великий Гуру

Yara писал:Старший сержант запаса, а что Вы скажете о "Молодой крепости"?Вопросы те же.

Хотелось бы не повторяться, так как СКАТ очень хорошо ответил по данным позициям. Поэтому, если Вы не против, отвечу немного позже. Сейчас буду выходить из Сети
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Забаненные
Почетный
гражданин

pantazm писал:Вы ссылки направьте тому, кто про долги эти и придумал. Вот этим:

Цитата: alex_73
Если эти "скидки" оформляются государственным долгом Украины России, кто тут кого доит? Кто отдавать будет?

Вы информацию исключительно из пресс- релизов Анны Герман черпаете?

Специально для Вас, вчитайтесь :

Цитата:Стаття 2

Орендна плата за перебування Чорноморського флоту Російської Федерації на території України починаючи з 28 травня 2017 року складається з платежів Російської Федерації Україні в розмірі сто мільйонів доларів США на рік, а також з додаткових коштів, які отримуються за рахунок зниження з дати набрання чинності цією Угодою ціни в розмірі до ста доларів США від встановленої чинним контрактом між НАК "Нафтогаз України" і ВАТ "Газпром", на кожну тисячу кубометрів газу, що поставляється в Україну, виходячи з пільгового погодженого обсягу поставок, передбаченого згаданим контрактом, за такою формулою: при ціні триста тридцять три долари США і вище за тисячу кубометрів газу зниження складе сто доларів США, при ціні нижче триста тридцять три долари США зниження складе 30% від такої ціни. Ці додаткові кошти підлягають обліку за підсумками кожного календарного року, протягом якого застосовується вказане зниження, зростаючим підсумком і визнається як зобов'язання України, що погашаються шляхом виконання положень статті 1 цієї Угоди

источник

Перевожу, если многа букав : 30% скидка от цены на газ никем не списывается, учитывается по итогам каждого года и оформляется как обязательство (долг) Украины перед Россией. При ожидаемых объемах поставок ежегодно долг будет увеличиваться на ~4млрд. долларов.

Теперь- самое любопытное: за десять лет набегает сумма в $40млрд, которая будет использоваться на оплату базирования ЧФ РФ в Севастополе на многие годы вперед- фактически, Украина живых денег не получит.

Учитывая, что на данный момент арендная плата за базу в Севастополе составляет $100млн. в год по бессрочному договору, и списывается с задолженности, возникшей в 90-х годах за стыренный кем- то газ (на данный момент остаток порядка $1млрд.), через 10 лет Украина получит возможность пересмотреть стоимость аренды, но денег опять таки не получит- деньги ( в виде скидок с каждой тонны произведенных на дешевом газе металла и химии) осядут в карманах олигархов и партийных кассах, Россия будет просто списывать каждый год какую- то цифру с суммы задолженности.

При инвентаризации объектов, занятых ЧФ РФ в Крыму, и оценке возможной ежегодной арендной платы по _минимальной_ ставке за землю озвучивались суммы от $1,5 до $3млрд. долларов.

Где- выгода? Кто кого доит ?
......
Горожане
+ 329
Великий Гуру

alex_73 писал:Вы информацию исключительно из пресс- релизов Анны Герман черпаете?Специально для Вас, вчитайтесь :

Специально для Вас повторяю, если Вам интересно развивать тему долгов, то эти ответы не для меня, а для Вас.

91972 писал:Долги есть у всех и всегда. Важен не сам факт их наличия а соотношение "должны вы - должны вам" и возможность расплачиваться по долгам.

Морская писал:91972, спасибо, Вы опередили меня с Вашей ссылкой к pantazm

Меня это не интересовало. Я отвечаю о гнилости темы о ментах. Чьи лучше- чьи хуже. У Тягнибока листовок начитались?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 298
Великий Гуру

alex_73 писал:Перевожу, если многа букав : 30% скидка от цены на газ никем не списывается, учитывается по итогам каждого года и оформляется как обязательство (долг) Украины перед Россией.

alex_73 писал:і додаткові кошти підлягають обліку за підсумками кожного календарного року, протягом якого застосовується вказане зниження, зростаючим підсумком і визнається як зобов'язання України, що погашаються шляхом виконання положень статті 1 цієї Угоди

Теперь перевожу для Вас. Украина так много кидала Россию, что ей уже не верят. Поэтому если Украина выполнит свои обязательства по продолжению базирования флота, то никто к оплате эти 40 млрд. долларов не предъявит. А вот если прийдет Вона и захочет все переиграть - тогда будте любезны заплатите за дешевый газ.

alex_73 писал:При инвентаризации объектов, занятых ЧФ РФ в Крыму, и оценке возможной ежегодной арендной платы по _минимальной_ ставке за землю озвучивались суммы от $1,5 до $3млрд. долларов.

Кем озвучивалось? Украиной? Так у России может быть свое мнение.
Да ведь и так в качестве скидок на газ Украина получает намного больше. Из Ваших постов получается что Украина получает около 4 млрд. долларов экономии на газе. По-моему 4 млрд. справедливания цена за аренду.

И не надо говорить что Украина могла пересмотреть газовые соглашщения. НЕ МОГЛА. Т.к. Россия бы просто не согласилась, а отказаться от Российского газа нереально. Для этого нужно не менее 5-10 лет и коллосальные капиталовложения которые никто бы не сделал.

И приводить в пример страны которые пересмотрели соглашения с Россией не стоит. Т.к. они РЕАЛЬНО МОГЛИ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ РОССИЙСКОГО ГАЗА ВООБЩЕ. Для этого у них есть все необходимое: мультитопливные горелки вместо газовых, системы приема сжиженного газа, система газопроводов способных работать в любом направлении и разработанная (и отработанная) логистика альтернативных маршрутов. Ничего этого в Украине нет. И если она встанет в позу - Россия может вообще ей газ не продавать и даже не пропускать транзитом. Это её право по всем капиталистическим законам. Не нравится - не бери.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
0
Проездом
минимум 2раза в м-ц я в Москве(работа такая).Рождённому в России,живущему в Украине собственно бы не в стревать в полемику...К великому моему стыду за мою Родину отмечу-Украина на много приветлива и лояльна абсолютно и без оговорок ко всем людям.Москва скажут не показатель,мол там и своих не жалуют.Нет господа,далее еду в глубику и занимаюсь работой.Ты не поверишь:ну не любят они Украину,кроме родственников,которые не куда не денутся от родства с тобой.
Горожане
+ 39
Заслуженный
пенсионер

gv20kv42 писал:Ты не поверишь:ну не любят они Украину,кроме родственников,которые не куда не денутся от родства с тобой.

...+1 000...

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

СКАТ писал:Украина так много кидала Россию

...я очень сомневаюсь в этом...
...Сегодня с нами ты не пьешь, а завтра Родине изменишь...!!!
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

gv20kv42 писал:Ты не поверишь:ну не любят они Украину,кроме родственников,которые не куда не денутся от родства с тобой.

Был в Кеми, на Соловках, в Кондопоге, Петрозаводске... Разговаривал с самыми разными людьми (простым народом): от священника до беломорского рыбака, много часов провёл за разговорами с самыми разными компаниями в поездах, катерах. Ни чего такого не заметил! Вот к тогдашнему руководству нашей страны, таки, да - 100% негатив! К руководству своей собственной - ТОЖЕ!
Горожане
Местный

gv20kv42 писал:Ты не поверишь:ну не любят они Украину

У меня совершенно противоположный опыт общения с людьми живущими на Украине. Почти все единодушно как только затрагиваешь тему взаимоотношений Украины и России (хотя это какой-то абсурд. Какие могут быть отношения между абстрактными понятиями, между территориально-административными единицами? Они же абстрактны!). Правильнее так: взаимоотношения между жителями некогда единого народа, а теперь разделённого и живущего в разных государствах разделённых границей, так вот практически все, говорю я, сразу спешат сказать, что нам нечего делить, что мы вообще один народ и полные придурки те, кто способствовал разделению народа на две части и кто это непосредственно осуществлял.
Из раза в раз задаю один и тот же вопрос и никто не может мне ответить на него:
какая разница между Николай Степановичем Симоновым, живущим в Орловской, Воронежской губернии и Степан Николаевичем Симоненко, живущим в Житомирской, Миргородской или Сумской областях? Кто может ответить на этот вопрос? Ну ка...
Горожане
+ 63
Почетный
гражданин

pantazm писал:Меня это не интересовало. Я отвечаю о гнилости темы о ментах.

Вернитесь к собственному посту №62 в этой теме, посмотрите о чем там ведется речь. Допускаю, что тема раскручивается быстро и человек может забывать продуцируемый словесный поток.

pantazm писал:ментах

И в РФ и в Украине "ментов" нет, это криминализированный сленг. В этой теме, в том числе, говорят о милиции (сотрудниках органов внутренних дел).
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина

СКАТ писал:Поэтому если Украина выполнит свои обязательства по продолжению базирования флота, то никто к оплате эти 40 млрд. долларов не предъявит.

Гарантировано лично СКАТом! Только хоть вы человек и умный, но или придуриваетесь, либо специально скрываете правду: эта сумма неплохая возможность шантажировать и навязывать свои условия в любой момент. Это и таможенные пошлины и стоимость аренды и скидки на транзит и масса других возможностей давить на суверенитет.

СКАТ писал:Кем озвучивалось? Украиной? Так у России может быть свое мнение.

Конечно может быть свое мнение. Рыночные отношения по Российски диктовать стоимость аренды на территории другого государства. А как же ваши любимые рыночные отношения:

СКАТ писал:Россия может вообще ей газ не продавать и даже не пропускать транзитом. Это её право по всем капиталистическим законам. Не нравится - не бери.

Не нравится аренда - ищите где дешевле. В Новороссийске, например.

СКАТ писал:Для этого нужно не менее 5-10 лет и коллосальные капиталовложения которые никто бы не сделал.

Извините.. а вы специалист в какой области? Могу привести пример, как табачная фабрика перешла на комбинированные горелки в течении 2-х месяцев. И суммы астрономическими - ну никак не назовешь. А вы нам все российские страшилки рассказываете. А теперь конечно, газовая удавка только сильнее сжиматься стала.
Внимание(!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация