azalia писал:А нас и тут неплохо кормют! Хотя могли бы и лучше!
А у некоторых просто аппетит плохой или балуванные. Короче, везде плохо, там где мы есть, соответственно- хорошо, там, где нас нет. Или все хотят наоборот, а не получится.
[quote=Кошмар Ирода]Ничего, все равно с пустого в порожнее, все месты- гондурасы, все мужики- алконавты, все бабы- шлю..., далее по тексту.[/quote] Спасиб...а то подумалось - вдруг стесняться пора А оно в тему, оказывается. [quote=Кошмар Ирода]Урал и Камчатка, Брянск и Москва, то дурно становится, хочется, да колется, раньше чаще виделись. cray[/quote] Дык...даже съездить в Карелию...какая там красота Блин, только на фотках и видела Оно как подворачивается случай - так в сторону юга обычно, в Краснодарский край...Как там красиво! Станицы, домики один в один, деревья в цвету - ммммм! А песни как пели! Украинские тоже - я свидетель, хоть и СССР был в разгаре. Да как - соловьем заливались! Яра, все-таки центральная Россия - она всегда с виду неказистая была. Казачки издевались, что там не хозяйки, а лентяйки там живут, так вот пренебрежительно отзывались
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
[quote=Кошмар Ирода]Короче, везде плохо, там где мы есть, соответственно- хорошо, там, где нас нет.[/quote]
Совершенно не обязательно. Я в этой теме попытался отразить несколько тенденций (ментовско-чиновничий беспредел, наплевательское отношение к собственным законам на государственном уровне), где нас нет (в частности в России) именно потому, что я ни сам я не хочу туда, ни подобного здесь тоже не желаю.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
[quote=Кошмар Ирода]Короче, везде плохо, там где мы есть, соответственно- хорошо, там, где нас нет.[/quote] Неее! Хорошо, когда есть иллюзия, что где-то еще хуже В этом основной позитив темы как я понимаю
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
tarara писал:Дык...даже съездить в Карелию...какая там красота Блин, только на фотках и видела Оно как подворачивается случай - так в сторону юга обычно, в Краснодарский край...Как там красиво! Станицы, домики один в один, деревья в цвету - ммммм! А песни как пели! Украинские тоже - я свидетель, хоть и СССР был в разгаре. Да как - соловьем заливались!
Я хочу на родину мужа, там, где Дон разливается, на Волгу, на нерест, в Волгоград, детей повезти, сама хочу увидеть место, где прабабушку с дедушкой бомбой накрыло и из 8 детей, выжило 5. Хочу просто увидеть места другие и людей, таких же как и мы, ничем ни лучше, ни чем ни хуже.
tarara писал:Хорошо, когда есть иллюзия, что где-то еще хуже
Типа, хорошо, что не у нас, а так рядом. У нас своего г...на тоже хватает, но тему создавать не хочу. Буду желать всем, чтобы роосияне и украинцы жили в добре и справедливости, в рамках закона.
Это "феномен горизонта", "боследний берег надежды". Очень красиво описана у Е.Гришковца в рассказе "Рубашка".
Иллюзия не всегда плоха, субъективные человеческие иллюзии спасли не один мозг от разрыва. Если Ваши иллюзии не мешают другим, вернее Вы их не насаждаете, почему бы и нет.
Со времен античности существует взгляд, что наше представление о мире не больше чем проекция в нашем же мозге (читай иллюзиия). Тут вообще нет смысла говорить о правильном и неправильном.
Цитата:Разруха (бардак) в головах, товарисчи, а не в клозетах... Как сказал профессор Преображенский, соотвественно, пока есть головы, в которых бардак, он и не кончиться в стране, соответственно ДОЛОЙ ГОЛОВЫ! :-))
Я по причине наличия родственников и знакомых периодически бываю в двух братских республиках: Белоруссии и России. И могу сравнить их все.
Попробую сказать свои впечатления по пунктам (все пункты ИМХО): 1. Ментовский беспредел: везде. Во всех трех государствах я знаю такие истории. Есть свои особенности, но в целом ситуация сопоставимая. 2. Уровень жизни простого человека: по этому разделу безусловно Украина на последнем месте. Россия на втором - более высокие зарплаты (в лучших украинских регионах зарплата на уровне худших Российских, а зарплата в Питере, Новосибирске, Екатеринбурге, Н. Новгороде, не говоря уж о Севере и Москве - намного выше). В Белоруссии жизнь более спокойная, легче реализоваться, поступить в выбранный вуз, устроится на работу, купить квартиру или автомобиль. 3. Бизнес: и тут Украина на последнем месте. Россия первая, Белоруссия вторая. Как мне рассазывал человек который ведет свои дела во всех трех странах - в России знаешь сколько и кому дать чтобы все было в порядке, в Белоруссии сложнее там работают по-белому плюс отстегивают службам чтобы не было проблем, на Украине анархия - всем надо дать да ещё без гарантии что все пройдет нормально. 4. Свобода слова: хоть здесь Украина первая. Но с другой стороны реакция самоя слабая. В Белоруссии после публикаций в газете часто возбуждают уголовные дела, а у нас... Хотя сказать что там совсем нет свободы слова - тоже неправда. В Белсоюзпечати продается оппозиционная "Свобода" со стихом "Наш президент - Лука Мудищев". Да и в России есть пару телеканалов и несколько газет с сильным отличием от официального мнения (и это не считая интернета). 5. Отношение власть-гражданин: опять Украина последняя. В России власть часто реагирует на жалобы. Потому и пишут. Жалобы на местные власти посылают в Москву. И иногда добрый царь или его боярин приедет и рассудит по справедливости. Могу рассказать несколько примеров. Отсюда гораздо более частые чем у нас массовые акции протеста. Люди знают что власти на это отреагируют. В Белоруссии в этом плане лучше всего. Чиновники работают по закону, чуть что жалуются Лукашенко. И надо сказать власть реагирует на сигналы очень часто и очень эффективно. Так что случаев явного беспредела чиновников практически нет. С другой стороны они берут другим - исполнением строго по инструкции, что иногда ещё хуже.
Мнение личное, основано на личных впечатлениях и не претендует на истину в последней инстанции.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
[quote=Кошмар Ирода]Я хочу на родину мужа, там, где Дон разливается, на Волгу, на нерест, в Волгоград, детей повезти, сама хочу увидеть место, где прабабушку с дедушкой бомбой накрыло и из 8 детей, выжило 5. Хочу просто увидеть места другие и людей, таких же как и мы, ничем ни лучше, ни чем ни хуже.[/quote] А я как-то глядела в Google Earth берег Кавказа - эээх! Вот это размах! Кстати, вспомнила - в Новый Афон хочу! Поглядела фотки - АбАлдеть кака краса! Новороссийск, Туапсе, Сочи, Гагры, Пицунда - мы же все это объездили с классом в весенние каникулы. И всем было доступно, елки зеленые! Такая себе экскурсия - спали в Адлере, а потом поездки по округе. Сейчас даже представить себе сложно такую поездку в рамках школьных каникул обычной школы! Вспомнились шашлыки на озере Рица и гора "Мама, сохрани!" (атеистический вариант нашего гида :) ) - там скала нависала над дорогой прям...и периодически случались обвалы :( 91972, да Вы философ Присоединяйтесь
пенсионер
пенсионер
пенсионер
пенсионер
гражданин
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
пенсионер